笨狼的作文
我看过很多的书,有《笨狼的故事》、《小屁孩上学记》、《米小圈上学记》、《装在口袋里的爸爸》等。其中,《笨狼的故事》这本书是我最喜欢看的,也是我今天要推荐给你们的一本书。
这本书的作者——汤素兰是一位湖南省的女作家。她曾获得“丹麦文学奖”、“冰心文学奖”等好多大奖。她的代表作有《小朵朵开心奇遇》系列、《酷男生俱乐部》系列等等。
这本书的主人公是笨狼,一只笨得可爱的小狼。他有一位爱她的妈妈和一位爱她的爸爸。这是一只非常善良的小狼,是全森林镇最爱的小朋友。其他小朋友如果考倒数第一,家长一定会生气得说他们的,而笨狼的父母不会所以笨狼为了不让同学们被教训一顿。所以一直考倒数第一。而且笨狼笨得很特别。
这本书还写了笨狼有一个特别要好的朋友——聪明兔,大家一听这个名字就猜到了吧?是的,聪明兔是一只特别聪明、特别有办法的兔子,她总能帮助笨狼想出最好的办法解决问题。森林中有一些坏家伙总是欺负笨狼,不过到头来他们却是聪明反被聪明误,结果吃不了兜着走。还有笨狼干的“笨”事,比如给最好的朋友聪明兔做一双鞋子,把小松鼠的大尾巴用皮筋扎住,把阳光放进冰箱里冰冻太阳光,让空气变冰凉等好多“笨”得特别的事。
还有一些“聪明”事。比如给眼镜蛇小姐做的“青草”头发。
这就是我推荐的书,你一定会被里面那只特别而可爱的小笨狼吸引的。快点儿来看吧!