在很久以前,在一望无际的大草原上,有两个村子,一个叫羊村,另一个叫狼村。这两个村子的祖先就是当年叱咤风云的喜羊羊与灰太狼。虽说这两位祖先是灰太狼比较落后,但是时代变了呀,到这一辈的时候,狼村的领头人黑太狼是精英中的精英。而羊村的领头人笨羊羊却是笨蛋中的极品。所以,羊村中的羊慢慢减少。可在那三天三夜中,这一切被改变了…
那天,笨羊羊茫然地走在路上。没有人喜欢它,它想:为什么所有人都不喜欢我?为什么我那么努力却没有人理会我?“为什么?为什么?”笨羊羊的声音回荡在山谷中。
“小羊,他们不理你,我理你呀!”
“啊!你是谁呀?”
“你妈妈没有告诉你,要提防一个叫黑太狼的家伙吗?”
“那你是…”
“不错,我就是黑太狼。小朋友,想不想到狼村去玩一玩儿呀!”说完,它就把笨羊羊带回了狼村。
一到狼村,笨羊羊惊呆了。黑太狼不愧是精英中的精英。狼村里全是黑太狼发明的东西。它看到桌子上放着亮晶晶的糖果,便大吃起来,想把自己吃死。可是很巧,笨羊羊吃的糖是相反糖。据说吃了这种糖,极品笨蛋就会变得极品聪明。所以,笨羊羊立刻变聪明了。
它对黑太狼说:“我要回家一趟,而且还能带回许多羊。”
“真的?”
“一定!”
“那你回家吧!”
笨羊羊一回到羊村,就下令村民烧黑太狼,黑太狼被烧死了。草原恢复了往日的安宁。