笨狼的作文
正是寒冷的冬季,笨狼家里炉火熊熊,今天笨狼会有什么样的故事呢?我们一起去看吧。
“你好!”笨狼欢快地说:“聪明兔,欢迎你来我家做客!”
“你好,笨狼,请问能给我来一杯小热茶吗?来这一趟可真不容易。”聪明兔从飘着鹅毛大雪的门外走进笨狼的家,抖了抖身上的雪花说。
今天笨狼的妈妈去了药店,因为笨狼得了一种怪病——只要他脱掉一件衣服,就会将自己变身成另一个的模样,穿上又会变回来。
因为笨狼得了这种怪病,除了聪明兔和小黄狗,谁也不和它玩了,小伙伴们生怕笨狼变成一只老虎,把它们吃了。
今天,笨狼约了聪明兔和小黄狗一起去滑冰。它换上了棉衣和滑冰鞋,“现在只差小黄狗没到了!”笨狼自言自语道。
它情不自禁地脱下它的棉衣——“啪”的一声,它变成了一条活蹦乱跳的鱼,笨狼喊道:“这是怎么一回事啊!”它连忙穿好棉衣,将自己变了回来。
这时小黄狗来了,大家都已经换好了行装。“我们出发吧!GO!”
三个小伙伴欢快地上路了。路上,忽然看见一只小野猪被大灰狼追着跑,笨狼脱了棉衣变成一头凶猛的大老虎,张着血盆大嘴向着大灰狼扑了上去,大灰狼吓得屁滚尿流地跑了……
终于到了“滑冰场”,这里人山人海,脆弱的冰面可受不住这么沉的重量,“哗!”的一声,动物们“扑通扑通”都掉进水里了。
见到这情景,笨狼急了,它撕掉自己的棉衣,变化一条大鱼,迅速钻进了冰冷的河水里,不一会儿,它就驮着一只小兔子送到了岸边,接着,小山猪、老绵羊都被笨狼送上了岸,就在它快要坚持不下去的时候,会游泳的动物们都来帮忙了,大家齐心协力,救起了所有的小伙伴……
看到眼前的情景,疲惫的笨狼躺在河堤上,会心地笑了一一这种病,真好!