写狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它4岁,胖乎乎的,全身雪白雪白,像个大绒球,我把它取名为“小白”。小白有一双水汪汪的大眼睛,眼珠是棕黄色的;耳朵躲在长长的毛里,显得很小;小小圆圆的鼻头是粉红色的;嘴巴旁边有几根长长的黑胡须;长长的尾巴翘起来像朵芦苇花。
小白的耳朵很灵敏,能分辨出汽车的喇叭声。每当我们进大门时,爸爸就习惯按一下喇叭,小白准会摇着尾巴跑过来。有一次,小白被拴在厨房里,它先乖乖地趴在地上睡觉,忽然,它竖起耳朵,接着就“汪汪汪”直叫,奶奶不知道小白怎么了,忙把它放了。当时我进大门正纳闷:小白怎么没来接我。突然小白一下窜到我腿上,摇头摆尾,还“咕咕咕”叫着。原来小白知道我们回家,所以才大叫,它是用这种方式通知奶奶的。奶奶常把小白拴在厨房里,奶奶说没听到汽车的喇叭声,但听到小白欢快的叫声就知道我们回来了。常有汽车进我家,也通常会按喇叭,怎么别的汽车进来小白若无其事,而每次我们回家,小白就等在大门口迎接我们,或者在厨房大叫,这小白的耳朵真是太好了。
小白太聪明了。有时我们出去吃饭,只要我打开车门,喊一声:“小白,我们去吃饭了!”小白一定会用前脚趴在车门上,然后再一跳,就跳进了车子里,奶奶常吓唬小白:“小白下去!”小白会赶紧钻进我的脚下,眼巴巴地看着我,好像在求我呵护它。暑假里,外面骄阳似火,我躲在屋子里,开着空调做作业。我好像听见外面有一种“咕咕”的声音,打开门一看,小白一上钻了进来,高兴地转悠了两圈,然后趴在地上睡觉。以后的几天,只要我在房间里,它准会找来。有几次想赶它出去,可它死活也不肯,奶奶说它知道外面热,房间凉爽,所以小白肯走。
每当我们吃饭时,小白一定会用两只前爪趴在椅子上,如果你不理它,它会用爪子抓你两下,你再不理它,它会“汪汪汪”大叫。有时我在它面前装着吃东西,它会目不转睛地盯着我的嘴,有时还会流口水,真逗人。小白不但好吃,而且很淘气。记得我和叔叔打羽毛球,小白站在旁边看球飞来飞去,头也随着晃来晃去,好像在想:他们在玩什么,这球怎么在空中飞来飞云呀?真好玩,我要把这只球弄到手。机会终于来了,球掉到地上,小白一下扑过去,叼起球就溜,我们在后面追。我们跑得快,它会跑得更快,一直追到厨房里,奶奶见了,喊:“小白!”小白立刻停下来,看着奶奶,奶奶又大声喊:“小白,把球放下来!”小白这才依依不舍地放下球。
过了几天,阿姨陪我玩小跳跳球,我们不小心,球又给小白叼在嘴里,那是我最心爱的跳跳球了,我担心球被小白咬坏,就叫阿姨给我想办法。她抱住小白的头,让我拿球,我拿到球,阿姨放开小白,小白“呼”转头,咬到了阿姨的手。为此,小白被爷爷、奶奶狠狠地骂了一顿,它好像知道错了,耷拉着尾巴,赶紧躲起来,不像以前那样神气活现了。好景不长,过了几天,小白又开始淘气了,唉!真是江山易改,本性难移呀!
小白太可爱了,我好喜欢它。我已经很久没见到它了,心里很想念它,下个星期有时间,我一定要去看看小白。