写狗的'作文
你们听到“阿木”这个名字,一定会认为是动画片《开心街》里那个能说话、又聪明的动物明星——阿木吧!这你可就错了!我心爱的小狗不会说话,但很机灵,也叫“阿木。”他就是以前我外公家养的小狗。
阿木全身大部分呈黄色,胸毛雪白,浑身像涂了一层油一样,亮晶晶、光闪闪的。最引人注目的是它那条总是不停地摇来摆去的小尾巴,好像永远不知道什么叫疲倦似的。
每当我到外公、外婆家时,阿木总是围着我转,一会儿站起来,一会儿舔我的手掌,一会儿又拉我的裤腿,那股亲热劲儿就甭提了!看着它屁股蹲在地上,眼睛紧盯着我,眼睛里仿佛充满了期望,还不停地摇晃着那条毛茸茸的尾巴,我看了它的这个表现,也心领神会了,就把它给抱起来,将带来的火腿肠喂给它吃。
外公告诉我,它有时也像我一样挑食,喂给它吃剩的鱼,它就狼吞虎咽般的吃起来;可给它吃剩的粥和剩饭,它就向我外公提“意见”,还大喊大叫,好像在“抗议”呢!
它也是个尽心尽责的“警卫员”,天天蹲在院子里。有时小贩来卖东西,“阿木”就会警觉地做出一副要扑上去的样子,它两只耳朵竖起来,两只眼睛盯着小贩。小贩见了,吓得惊慌失措,赶紧来了个脚踩西瓜皮——溜之大吉。
“阿木”睡觉的样子也十分有趣,它前腿交叉地搭着,后腿藏在肚子下面,只要有一点动静,就抬起头,一看到四周又风平浪静了,把下巴贴在地板上继续“呼!呼!呼!”的大睡了。
有一次,我和爸爸在外公家睡觉。半夜,只听见楼下传来了“汪!汪!汪!”的狗叫声,是“阿木”!谨慎的爸爸和我心里不觉一惊:难道家里进小偷了???!!!我和爸爸立刻下楼,只看见“阿木”咬着一只旧布鞋,大门敞开着,楼下有被动过的痕迹,而外公又没有旧布鞋。家里真的进小偷了!!!还好“阿木”厉害,吓跑了小偷。我和爸爸一边检查什么东西被偷了,一边表扬着“阿木”,我拍了拍阿木的头以示表扬,阿木似乎也能听懂我们的话和动作,高傲地抬着头,咬着那只鞋好像是获胜的将军得到战利品似的。
我喜欢外公家的小狗“阿木”。