这样的人让我温暖作文
这样的人,让我温暖。他们如同冬日中的暖阳,黑暗中的光明,带给我温暖,让我不再惊慌,不再恐惧。
那个冬日里的周天,寒风扑面而来,吹入了骨头里,也吹进了心里。太阳的光照少得可怜,树上的叶子也都掉的差不多了,只有几片顽强的树叶还挂在树枝上,被风吹的将落不落。是啊,这么冷的天,连小鸟都不愿出来了,而我,刚上完课出来,等待出租车快一个小时了,却没有一辆车停下来——尽管我想尽一切办法朝他们挥手。
是啊,这么冷的天,司机们也想回家吃上热腾腾的饭吧。可我也想回家啊!从这里到家如此之远,走回家,亦是不可能的。
我绝望了,身上只带了一张整十的钱,而附近又没有商店,找不开钱,怎么做公共汽车啊?正当我着急之时,有一辆出租车飞驰而来,定睛一看,呀,是空车!太好了!我于是不顾一切的向他招手。果然,他看到了我,向我开来,呼!好温暖啊!比在外面暖和多啦!
我正享受着呢,只听一阵温暖的声音传入耳中:“小姑娘,你去哪啊?”原来是司机叔叔。我向他说明了地址。这位叔叔看上去四十五左右,很阳光,他很爱笑,一笑起来眼就不自觉地眯成一条缝。从他黝黑的手臂可以看出他经历了风吹日晒。
车子开得好快,仿佛只是一瞬间,就到了我家门口。我从包里拉开拉链,拿出一张整十的钱,要把路费给他。他推开了我的钱,说:“小姑娘,我就不收你的钱了,就当我送你一程吧,你要加油,以后好好学习,发挥你的特长哟!”说完,笑了笑,开车走去……
这样的人,让我温暖,不是因为钱,而是从他身上看出一了种高贵的品格。抬头看了看天,太阳,也出来了,照暖了我寒冷的心……