你小心点,中午要好好吃饭啊,听,又是相公在教育我呢。我相公身高一米七,那双大长腿更突显出她高挑的身材。由于她总是无微不至的照顾我,我便亲切地唤她一声相公,她为我的生活带来了无限温暖。
骄阳下的一抹甜意
那是暑假后的第一节体育课,我面露难色。还未上课,只见楼内一缕高挑的身影正呼唤我是她来了!我奔过去,似乎要从她那里寻求一丝安慰。只见她悄悄展开手掌,一颗糖正安逸地躺在掌心上,沾着沁沁细小的汗珠。她小声地说:听说你之前因为低血糖倒下过一次,所以今天我特意带了你最喜欢吃的水果糖!课上跑慢点,你看你,总是一跑起来不管不顾,最后累得不行。今天第一次课,可能会有点累,体力一定要分配好啊!加油!我相信你!说罢,她握起拳头,竖起胳膊,为我鼓气。糖的香甜在舌尖层层晕开,丝丝渗入我内心深处,散发着点点暖意。
黑暗中的一丝温暖
一次,我们出去看电影。影片中的一个场面让我感到不适,我慌忙把头撇到一边。不料,这一细微的动作却惊动了她。她拿起背包,仔细翻找着什么,只见她掏出一副耳机,然后伸出手,轻轻撩起我鬓边的一缕碎发,另一只手捏着耳机,小心翼翼地将其塞入我耳中,寻一曲我最爱听的乐辑,这才松了一口气,若无其事地继续看起电影来。黑暗中,一个个欢快的音符,传入我耳中,滑进心底,散发出阵阵暖意。这,就是心细如发、善解人意的她!知我,莫如我的挚友相公呀!
白驹过隙,时光荏苒。转眼间,昔日的伙伴都已分别,与我相伴的,寥寥数人尔,而她,好似永不磨灭的晨曦,时刻为我带来温暖与幸福,一直坚定的伴我前行。