家是心灵栖息的港湾。无论多晚,家门上的那盏灯永远亮着,让我得到温暖。
犹记得那年冬日,天空中飘着鹅毛般的大雪。刚从温暖的考场中回来的我,被这呼啸的北风冻得瑟瑟发抖。抬头看,月明星稀,又是一阵寒流,让我不得不裹紧了些衣裳。
“好冷啊——”我抱怨了起来,口中的热气与空气碰撞,形成一股白色的烟雾。路边积雪压没了草,树枝上也结满了雪霜。我夹紧衣服,向家的方向快步跑去,来不及好好欣赏这“千树万树梨花开”的雪景,更来不及感叹这“雪上空留人行踪”的凄凉。
终于跑到了家门口,我停下来大口大口的喘着气。向前一看楼道可真黑啊,伸手不见五指。我打了个寒颤,摸着黑爬着楼,然后一盏盏地按着感应灯。我脚步声很大,一步步铿锵有力,为自己壮胆。
“呼——呼——”风不停拍打着窗户,发出野兽般的咆哮,黑暗中的白墙好像成了一个血盆大口的巨兽。我紧紧握着拳头向上奔去,脚步声愈来愈大,双脚几乎要跳起来脱离我的退。
四楼、五楼,就快到五楼的时候,我停住了,透过楼梯的缝隙,我看到了橘色的灯光,微微柔柔,我立刻向上跑去,果然是我家门的灯。门没有关,只是轻轻掩着。看到这些,我的心颤动了一下。在这数九寒冬,这橙色的灯光一直伴随着我,就如同阳光一般,温暖着我的心田。
我下意识地望了望窗外,雪仍然下着,纷纷扬扬,但却没有了拿刺骨的寒冷,取而代之的是门前那温暖的灯光和虚掩的大门。
是家的温暖,是家人对我的爱,使我在这飘雪的冬夜,得到了温暖。