这样的人让我温暖作文
展望漫长的记忆长河,总有身影在我眼前挥之不去。其中,就有一个苍老但挺拔的背影,他就是厂里的保安爷爷。
三年前,妈妈工作的厂里来了一位保安爷爷。我一开始很怕他,怕他像上一位保安一样凶巴巴的。可没过几天,我就不怕了,保安爷爷很友善。他的皮肤黝黑,脸长长的,脸上留着岁月的“刀痕”,一笑起来,就露出两排大白牙,脸上的皱纹更多了,爱穿黑色的衣服,站在那里,背影十分挺拔。
老爷爷为人善良,收养了许多小猫小狗,他不像其他大人,一见到我们带回来的流浪猫狗就说脏,他很愿意帮我们养,还常笑着说:“它们呀,就像无家可归的孤儿,也需要被人关爱!”然后,像一位慈祥的老父一样爱抚着被我们拾来的“孤儿”。他还常常对我们小孩子聊一些他自己的事,讲我们没去过的地方。每次一来厂里,我们总会先跑去老爷爷那儿,边看电视边吃东西,开心极了。
老爷爷对我们的关爱也是细致入微的。一个周六,我补完课乘公共汽车回厂去吃午饭,可今天妈妈并没有帮我留饭,因为带妹妹去医院了,说下午回来一起吃。那时我已十分饥饿,正当我与“饥饿”抗争,着急地看向去医院的路时,老爷爷发现我回来了,便从他房间里拿出三个盒子说:“看到你妈妈带你妹妹去了医院,就知道你中午没饭吃,在烧的时候给你留了些,快吃吧!”然后,他拿来碗筷和自己的饭盒,用勺子舀了一大碗米饭,又熟练地开了三个盒子的盖子,里面装着的全是菜,还是热的,爷爷一边看我吃一边给我夹菜,热泪就在我眼眶里不停地打转。
虽然妈妈现在已经不在那儿上班了,但这样的人真让我温暖。