这样的人让我温暖作文
您不是伟人,您也没有什么丰功伟绩,但在我的心中,您却是最伟大的那个人——我的姥姥!
您有一双灵巧的双手。虽然因为长期劳作而长满了老茧,但却丝毫不会影响它的灵活。您十分擅长编扫帚,我们老家用的扫帚基本上都是您自己编的。记得之前看过您编扫帚,所有的材料都是竹子。要把竹子削平、打磨,再捆扎,过程非常难,在一旁观看的我常常替您捏把汗,怕一不小心竹子会伤到手,然而事实证明我的担心是多余的。阳光下,竹片非常乖巧的在姥姥的手上穿梭,不一会的功夫,一把扫帚就完成了。我曾问过您:“为什么要这么辛苦的编扫帚,现在买也很方便呀?”您总是笑着告诉我:“买的哪有自己扎的结实,用顺手了,别的用不惯。而且还可以多扎点送给邻居们,大家也就不要外出购买啦。”这样的您,告诉了我劳动的快乐和意义!
您是一位善良的老人。乡下的野猫野狗不知从何时起变得非常多。每当有小动物到家里来,您都会收留它们,给它们喂食;您还会帮它们洗澡。记得您收养过很多流浪动物,让我印象最深的是大黄。它是我们收养过动物里面长的最秀气,最乖巧,最粘人的一只小狗。妈妈向来不喜欢动物,但大黄是妈妈十分喜欢的一只小狗。大黄走的那一天也让我们最心酸,那天它出去玩耍,误吃到被下了毒的药物,大黄可能知道自己命不久矣,强撑着回到家。它将所有人蹭了一遍,特别是走到您的身边,可以看得出大黄是眼中含泪的,您抱着大黄久久不愿松开……这样的您,告诉了我要敬畏生命!
您,像一缕微风,吹开了生命的花朵;您像一股清泉,浇灌着希望的田野,这样的您,教会我成长,让我感到温暖!