这样的人让我温暖作文
罗阿姨是小区的保安。从我搬来这里的那时起,她就融入了我的生活。
她生得中规中矩,和那些中老年妇人没甚区别。罗阿姨比我还矮一些,有些胖,走起路来那手摆的幅度也就大些。唯一有些特别的是她的头发,她不像别的妇人那样留着长发或中发,而是比男生稍微长一些的短发。
她的眼神很特别,总是流露出温暖的光芒,每次回家都能看到她温暖而亲切的眼神,略显疲惫的目光让人难忘,这也是她有些与众不同的地方。
很多人都为回家时看到她的眼神而为她点赞,而我却发现她在更多的地方温暖着他人。
有一天回家,手里提着重物,我很吃力地挪入大门,迎面看见罗阿姨的笑脸,那温暖的眼神让我顿时轻松了不少,她要帮我提东西,出于礼貌我拒绝了,但她仍旧坚持,我也不好推托,也就将东西给了她。
罗阿姨微胖的手攥着袋子的提绳,一摇一晃地走向门禁。她好像也很吃力,不一会儿,汗珠就浸润了她的脸颊。我的心里有些温热,不住地要拿回我的东西,好减轻她的负担。直到走到电梯门口,她才将袋子交给我,手上的肌肉仿佛在一瞬间松弛了下来,泛红的脸颊上浮着疲倦。我十分诧异一个成年人怎么会这样轻易疲倦呢?直到电梯门观关上的那一刻门外传来的阵阵咳嗽声才让我忽然明白了事实。
原来她生病了!可她是怎么忍耐下来而没让我发现的呢?想到这个,罗阿姨温暖的眼神又在我心中浮现,平日里我路过时她的嘘寒问暖,开车回来时的认真引路,下雨天她的冒雨问候这些小细节在这一次事件后仿佛就变得可贵起来。
罗阿姨的眼神和笑容温暖了我的生活,与之相伴的还有一颗热乎乎的心。