这样的人让我温暖作文
秋天,金黄色的校园沉浸在桂花香中。微风吹拂着桂花的“脸颊”一个一个的“金黄色点”,随着风,桂花像只萤火虫似的飞在空中,最后悠闲地飘落到了地上……
一天放学回家,我们家下面的像一个小碗口粗的桂花树长歪了!“真奇怪,昨天回来的时候,她还在美丽的摆着优美的身姿,”怎么今天就变成一个“残族人”了?我疑惑不解的自言自语。
等我凑近一看,哎呀!树叶一片一片的掉落下来,堆在地上;伤痕累累的她已经面目全非。粗糙的树皮有的已经掉了下来,有的只掉了一半,像个杂技演员吊在那儿似的。更惨不忍睹的是,树液在不停的往下流,像我们的手受伤之后,血液不停的流。
哎?这棵小树怎么会这样呢?我努力的推测着,眉毛紧锁,时不时咬着嘴喝。“啊!知道了!”我叫道。
可能是别人在倒车的时候不小心撞到了,所以才变成这样的。“唉,小树真可怜。”我叹了口气,悲伤地说。
突然,我灵机一动,想为小树做点什么。
我把小树扶好,让她站得笔直笔直的,像个士兵。正好,今天我在课间无聊的时候做了一个简单的挂式牌,上面马着:“请不要伤害我!”我把牌子挂在残留的树枝上,并拥抱了它一下。
“真好!”我高兴的说道。
风,把树叶吹得哗哗响,仿佛在向我的行为鼓掌;走在路上的行人说说笑笑,好像在说我真厉害;云在蓝天上飘来飘去,好像在为我的所为竖起大拇指……
我的心里比吃了蜜还要甜,高兴的要飞起来——因为我帮助了小树,让她有了新的生命……
她为我们提供氧气,就让我来温暖你……
风,在静静的吹着;云,在天上自由自在的飘着;蓝天依旧是那么蓝,而我,是那么开心……