这样的人让我温暖作文
温暖就像是春天的微风,很凉爽;就像夏天的阳光,很暖和;又像是秋天的一场雨,带来的是雨后的洁净。而温暖,在我的记忆中,却有一张陌生的面孔。
那一年,我七岁,在一个阳光明媚的冬日午后,我和妈妈准备去书店,一上公交车,我环顾四周,车内全是人,拥拥挤挤,吵吵嚷嚷,一个个摩肩接踵。我不太想坐这辆车,可车又不多,又有什么办法呢?
挤在人群中,没过一会儿,我就感到不适了。正在此时,一位看上去很慈祥的阿姨,很温暖的对我说:“小朋友,阿姨这个位置你坐吧,你被挤在人群中,一定累了吧,来吧!”
我看了一眼妈妈,妈妈点了点头说:“去吧!”那个阿姨一双手把我抱过去,轻轻把我放在座位上。
一路上,阿姨扶着把手时不时跟我聊天:“小朋友你多大了?喜欢做什么呀……”她温暖的语气让我感到亲切、温暖。原本不爱和陌生人说话的我也和面前这位素不相识的阿姨聊起天来。
过了几站,阿姨下车了,她和我挥了挥手道别。透过窗户看着渐渐走远的阿姨,心里很暖暖的。那一天,很冷,也很温暖,因为那位阿姨有着一颗雪花般剔透的心灵,她用外冷内热的心灵,温暖了我、温暖了天、温暖了车、温暖了我们。她给我的温暖久久不能忘,我觉得,我应该把这份温暖流传下去,让更多人感受到!
就在这时,快到目的地了,我和妈妈正准备下车,我发现一位头发全白的老奶奶上车了,我说:“来,奶奶,您坐我这儿”,便开心的下车了。我知道,这种开心是买不到的,是久违的。
像阿姨这样的人令我感动,原来,在这世界上,有一种善良,就是那么不经意,悄悄的藏在你身边,就如一盏明灯,将人生的旅途,照耀的光明辽阔,无限遥远!