其实一个人温暖我就是这么简单。
本来我也觉得没有朋友很孤独,但是你的出现曾经改变了我的想法,温暖了我孤独的心。
刚从小学搬到初中,一切都是新的。新校区,新学习,新起点,当然一切都很奇怪。老师和同学都不熟悉,环境和校园都不熟悉,让我觉得自己和别人不一样,没有朋友。
我心里是这么想的,学习成绩也不好。我每天英语都不及格,名字经常出现在不及格的名单上,内心更加封闭。
直到那时我们才相遇。有一次,我被老师调到另一个组,遇到了我们班的第一个朋友。她和我一样,学不好英语,虽然我们英语都不好,但她努力学英语。“现在我不好,不代表以后我不好。”她经常在我面前说这话。
有一次我们又听写了一遍,老师留下来认真听,我却看着黑板找不到她的名字。她这次做得很好。那个?她在哪里?心里有很多疑问。
我又听了一遍,背上书包去食堂想:她今天怎么不等我?她一考得好就瞧不起我的坏朋友吗?我知道我真的没有朋友,没有,我也不需要他们。心里的声音越来越多。我对所谓的友谊和朋友失去了信心,决定独立,不交朋友。朋友,现在对我已经没用了,我安慰自己。
我坚定了信心,却看见她站在寒风中,像个军人,在等我。我坚定的信心被这一幕融化了。当我走到她身边的时候,我还没有说话。她先说:“去吧,考不好也没事。我将学习一种新的学习方式。我教你。”这辈子第一次,这句话融化了我对别人的防备,融化了我的孤独,让我感受到了友情的温暖和意义。
那一幕,语言,却第一次明白了友情和朋友的魅力,觉得温暖。我感谢你对我的奉献和帮助。
眼泪,温暖一个人就是这么简单。