这样的人让我温暖作文
雨淅淅沥沥地下着。为了早点到家,我在人群中快速穿梭,直到看见那瘦小的身影……
放学了,校门口里里外外撑起了一把把五颜六色的雨伞。怎么办?这下可完蛋了,还是趁现在雨小赶快跑回家吧!想着,我就拔起腿往校门外跑。
雨越下越大,我的脚步也随之越来越快,跟非洲的猎豹有得一拼,可是到了半路,看到那一幕之后,我的脚步开始放慢下来。
那是谁?她在干什么?我走近一看,只见她背着书包,瘦瘦小小的,极不醒目。她起先是一直盯着那个路旁的井盖,这让我引发了很多遐想。这个井盖是她家的吗?莫非……还没等我想完。下一秒,她的举动便终结了我的遐想。她蹲了下来,双手抓住井盖的两沿。哦,原来她是要搬井盖呀!她凭着自己瘦小的身板吃力地搬起了井盖,盖上了那口井。
正当她叹了一口气,准备走的时候,好奇心把我带到了她身边。“小妹妹,你刚才为什么要搬那块井盖呢?”我拍了拍她的肩。“哦?这都被你看见了呀!放学时,下雨了我没带伞,急着赶路时,这块井盖绊倒了我。为了不让其他像我一样赶路的马大哈也被绊倒了,我就把井盖盖上了。”那个小妹妹上气不接下气地讲。原来是这样,我点了点头,示意她可以走了。
望着她离去的背影,我的心被她深深触动了。她才那么小,就懂得要为他人着想,这种精神多么可贵!她温暖了我,给了我启示,我比她大了很多,我更应该向她学习!
虽然那一天,我被雨淋成了落汤鸡,但我却找到了生活指引我、帮助我的一盏明灯,是她温暖、轻柔地抚摸了我的心灵,让我体味着人间的温暖……