爱如阳光,时时刻刻温暖着我的心,只需要细细地去品味。我曾被这样的人所感动。
春节的大街,热闹非凡,到处张灯结彩,喜气洋洋的。有一个铺子前拥了许多人,这是一个写字拿娃娃的游戏:从1写到600,不能错,写错付钱。我简单的看了一遍规则,觉得容易,就跃跃欲试了。
我屏住呼吸,双手紧握笔,一笔一画地慢慢写,一边嘴里默默数着。中途,我停下来休息会儿,偶然瞥见一位叔叔,坐在对面凳子上,像是坐着休息,旁边有一大包东西。他皮肤黝黑,估约40多岁,他还冲我友好的笑了一下。
我又扭过头,开始聚精会神的写,不知不觉我已经写到500多了。围观的人越来越多,耳边嗡嗡一片,写到后来我也不由地紧张了起来,手心直冒汗。我极力控制住自己,可当我写到599的时候,还是出现了致命的错误,旁边的人也只是惋惜着一哄而散。
我呆呆地坐着,心顿时凉了一大截,关键是我没有钱,怎么办?都是骄傲闯的祸,老板一直看着我,什么都没有说,仿佛时间静止了。真是尴尬,我无奈的搓着衣角,话到嘴边又咽了回去,这时一个声音打破了沉寂:这位小妹的钱,我帮她付了。我一抬头,发现竟是刚才那位叔叔。他站了起来,迅速的掏出钱夹来付了钱,我的眼光接触到他刚刚扭转过来的脸庞:嘴角弯弯的牵挂着一抹笑容,眼中浓浓的是一层笑意,传给我一股春天般温暖的感觉。
叔叔鼓励我继续尝试,但因他儿子来了急着要走,又担心我出错,便再次帮我付了钱。临走时再三嘱咐我,写对了,一定要记得把钱拿回来,脸上笑盈盈的。
为了不辜负那位叔叔的期望,我最后一次终于避免了错误,写成功了。
想起那位叔叔的热心帮助与鼓励就倍感温暖,我真想诚挚地对他道一声:谢谢!