“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”每当这首歌回荡的耳畔,我都会情不自禁想起哪个给我温暖的小伙伴——李明。
乌黑的短发,闪着智慧光芒的大眼睛,能说会道的嘴巴,高大的身材,尊师孝亲,默默奉献,乐于助人、学神……这就是集所有优点于一身的李明。能与他交朋友,真的是很荣幸。打开记忆的窗口,回忆与他的过往,那件事使我记忆犹新。
那天,班里要调整座位,恰逢天公不作美—下起了暴雨。我起床晚了,慌慌张张连雨伞也没带。一路狂奔,心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转,心想:这可怎么办?都快迟到了,桌洞和座位下还有很多垃圾需要清理,这可怎么办?我不禁落下了几滴眼泪。
到了班级,我已经淋成了落汤鸡,看了一眼手表,离上课还有两分钟,赶紧打扫吧!正当我拿起扫帚准备清理时,却猛地发现一张焕然一新、整整齐齐的桌椅和一尘不染的地面出现在我的面前。我感到万分惊奇,走上前一瞧,一个高大的身影正弯着腰,耐心地用拖把清理地面,汗水湿透了整件衣服。呀,是李明!这时,他回过头,看到我来了,他露出了和蔼的微笑,接着说道:今天我来得早些,顺手就把垃圾清理了。看你淋湿了衣服,没带雨伞吧?那放学以后跟我一起回家!来,赶紧用我的纸巾把身上的水擦干净,准备上课吧!对了,我昨晚整理易错题,给你也打印了一份。”我的心顿时升起了一股暖流,霎时间风停止了呼吸,鸟儿停止了歌唱,一滴滴泪水“嘀嗒、嘀嗒”落下来。李明,你在我处在困境时帮助我,使我感到温暖,你是我最好的伙伴!
友谊时一缕清风带给人们清凉,友谊是冬日里的一把火,给人们带来最真诚的帮助。愿我们做一辈子的好朋友。