他高高的个子,看起来很瘦却有着“猪”一样的食量。他也算我的小老师,他就是我的丁丁哥。
他很喜欢骑个电动车到处去逛,但他不属于叛逆的“疯”少年,他很能吃,只要是肉他就吃,连我都吃不过他,但他既比我高又比我瘦。他属于厌学的人,不写作业,玩手机电脑,上课睡大觉,但一到考试,前十名准有他。数学每次接近满分,你说,这能不让人羡慕吗?
我妈长对我表哥说:“大外甥,你要是把脑子给你小妹一半就好了!”他常常笑而不语。
还记得小时候,父母因工作去北京,不知去干嘛,就给我送到了大姨家。大姨家是个二层小楼我和丁丁哥在楼上。晚上,灯都熄了,黑乎乎的我躺在榻榻米上,抬头一望,正好可以望到窗外的枣树,当时也没看清,风一吹,枣落下去发出的声音吓了我一大跳,赶紧用被子捂上脑袋,钻到被窝里去,时间长了,我觉得呼吸不太顺畅,额头上手心里都冒出了汗,我先掀开被子的一角,呼吸一下新鲜空气,慢慢的探出头,掀开被子,我打开了灯,坐在榻榻米上待着。这时,好像有个黑影向这边走来,大叫一声:“别叫了,是我!”哦,原来是丁丁哥。接下来我向他诉苦。他安慰我,从他屋里拿了一条大棉被铺在地上,瞬间,我感受到了哥哥的温暖,有哥真好。
现在,我长大了,他也一样。还有一次,我去他家让他给我传授传授学数学的方法,他像以前一样,笑而不语,他认真的给我讲我不会的题,还给我做他以前的卷子,他对我很好很好。
丁丁哥,他给我的生活抹了一层蓝和粉,给我快乐和温暖。