家乡的桥作文
那是一座古色古香的人造桥,坐落在临泽县颐和绿苑里。虽无南京长江大桥那样气魄雄伟,也没有赵州桥闻名全国,但这里景色宜人,树木挺拔,花红柳绿,散发着浓浓的乡土气息,更是我童年宝贵的回忆。
桥不大,只能两三人并排行走,横跨在一条大约三米多宽人工小河上。桥面是一个挨一个的大树桩组成的,仔细一看,你就会发现大树桩都是用水泥做的。桥虽然又窄又小,但却让我们自由来往,每当你走过小桥时,总能看见大片的草坪和鲜艳的花朵,以及各种各样的大树,以及来往的人。小桥从不寂寞。
清晨,桥周围就热闹了起来,有老人晨练的音乐声,有朗朗的读书声,还有孩子们的嬉戏声,组成了一首悦耳动听的合奏曲,乐曲好似黄莺鸣叫,又似小溪流淌,让人心醉。枯藤、老树、昏鸦、小桥、流水、人家……这美丽的晨景不禁让我吟起了这首诗歌。从小桥上来往的人越来越多,大家说笑着,踏着一个个大树桩走上再走下,通过小桥走向了自己的目的地,感谢这座为大家服务的小桥。
夜晚,是小桥最寂寞,最冷清,也是最难熬的时候,晚上,人们都回家了,月光照在小河上,泛起点点星辰,河两旁灯光四起,小桥默默地,静静地架在两岸,偶尔,也会有两三人夜间归来。大家都睡了,桥上显得更冷清了,没有笑声,更没有孩子们追逐打闹的嬉戏声。小桥困了。它多么想休息一下,但是,它不能睡呀,它还要继续为人民服务!于是,小桥直了直身子,接着安静地架在河两岸。深夜了,小桥鼓励自己,坚持就是胜利,于是,它不眠不休地辛勤工作着,从不喊累,只是为大家默默付出,付出……
小桥小桥,桥小心不小!