大海作文
我的家乡在象山,那里邻近大海。我爱家乡,更爱看家乡那蓝色的大海。
清晨,太阳慢慢地露出灿烂的笑脸,那笑容把周围的一切都染红了。平和温柔的大海小心翼翼地托起太阳,太阳调皮地为一望无际的大海披上了一层薄薄的、红色的纱衣,远处的一切则显得若隐若现、美轮美奂,让我不由自主的陶醉其间。
夜幕降临,整个天空就像被谁泼上了黑色的墨水似的。不知何时,明月一蹦一跳地跑上了天幕,星星眨巴着它们的小眼睛,好奇地打量这周围不知名的东西。这一切,都一览无余地倒映在墨蓝色的海面上。我深切的感受到大海是如此深沉,任何狂风大雨都不能掀起大海的一丝波澜。
夜晚的海是一首诗,也是一首歌。走在海边,浪花就像一个个顽皮的小精灵似的悄悄流过你的脚边,等你低下头去仔细寻找时,它们却早已不知所踪,这一切都是多么美妙啊!面对大海,每一粒细小的沙子都会静静地聆听着我的心声,每一滴海水都会耐心地记载下我的故事。在那里,没有任何的喧闹,有的,只是那轻轻的,浪花拍击岩石的声音。
大海具有太阳的磅薄气势,也有月亮的柔情似水,更具有母亲般的宽大胸怀,我爱着蓝色的大海!