大海的作文
当我每次翻过一座座山之后,总是会犹豫,犹豫翻过一座座山之后是否能见到大海?当我一次次失望时,沮丧时,脑海中顿时会想到妈妈说的话:在山的那边是海,是用信念凝成的海。于是我一次又一次的鼓起信心,向前走去,因为我听到海依然在远方为我喧腾——那雪白的海潮啊,夜夜奔来,一次次漫湿了我枯干的心灵……
我爬上一座山,就要历经艰辛,正所谓“不历经风雨,怎能见彩虹”。山路陡峭,脚底走得满是水泡,再加上烈日当头,刺眼的阳光照得狠毒,晒得我双脸通红,满头大汗,累得我脚底发麻,浑身酸痛,真是苦不堪言,但一想到大海,我浑身就充满了力量,勇往直前。
在这寻海的道路上,还有许许多多的考验与磨难在等着我经历,当我在失望时,只要一想到海,就不向困难低头,毫无畏惧,战胜恐惧。有时候,我不单把爬山当做一次困难,我会把爬山当做一次旅行,在爬山时能看到森林中青翠挺拔的树木,蓝天中自由翱翔的雏鹰,能听到哗啦哗啦的流水声,叽喳叽喳的鸟儿欢快的叫声,能闻到美丽的花儿芳香,此时我好像融入了大自然,变得无拘无束、自由自在呢!
经过几番周折,我终于看到了大海,这片大海无边无际,看样子她好像很郁闷,也很狂暴,她好像很憎恨人类,原来是人们不爱护环境,乱扔垃圾,乱排放污水所引起的,这片大海的家人、亲人、朋友都被污染了……人类破坏环境引起她的不愤,心中的怒火无法平息下来。过了一会儿,经过我苦口婆心的讲解之后,大海心中的火焰终于平息了下来,大海知道人们开始爱护环境了,保护环境了,顿时从一个阴郁、狂暴的大海转变成一个甜美的大海,此时的大海才是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……