大海的作文
朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?你听过海水敲打礁石的声音吗?
晨曦,海上很安静,只有远处传来隐隐约约的汽笛声。太阳像一个害羞的小女孩,把海水当作一条手帕蒙住了的半脸。渐渐的太阳升起来了,海鸥多起来了,海水蓝起来了,勤劳的渔夫干起来了……
清晨,白云在蓝蓝的天空中飘动,海鸥贴近海面快乐的飞翔,真就是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”海水哗哗冲上海滩,飞溅起银白色的浪花,我奔跑在金色的沙滩上,让沙和海水滋润着我的脚,让我仿佛踏在云间,那么柔,那么软。一群小孩在沙滩上快乐的玩耍,有的用沙建起了心目中的宫殿,有的在捉小螃蟹,有的在互相追逐着……这一切多么美丽。
傍晚,夕阳散下一条金黄色的纱巾。转眼间,海水涨潮了。然后温柔的大海一下子变成险恶的战场,海风吹着尖利的号角声,海浪犹如千军万马,向海岸猛烈进攻着发出轰隆隆的响声,岸上的千斤大石被它轻轻一拍,就沉入了海底。天上银盘似的月亮刚亮出笑脸,看到这情景,它害怕的躲进了云中。所有的星星都生气的闭上了眼睛。不知疲惫的海浪看见了,停止了奔腾,冲击。
夜,慢慢平静了下来。月亮露出了灿烂的笑容,然后大海也恢复了平静。
海我喜爱你,我想变成一只海鸥陪伴着你!