我想知道,在那十二年的岁月里,我,真的没有一丝憾恨吗?或许吧,但唯一一个我能肯定的是:我、恋上这个校园了。不是吗?如果不是,为什么我会在离开校园的最后几天,常常趴在校园的扶栏上,凝视着那一群群在操场上疯、玩、追的低年级小孩呢?还有为什么会在教室里,慢慢抚着桌上同学们的刻痕,而眼里流露出丝丝不舍的神情呢?……
埋着头,静静地、淡淡地想一想:如果有一天,我们独自一人来到这空荡荡的教室,那后面的黑板上,还印着同学们那高超的画艺;某个书桌里,还有一张同学留下的无用的废纸;阳光映照的窗子上,还有着我们做的亦美亦丑的贴花儿……你找回自己原来做的那张桌子,想着这些、渐渐笑了,笑着笑着,落泪了……为什么?因为,你凝神时,看见了课堂上专心致志讲课的老师、下课时同学们的可笑的争吵、放学时同学们的散漫收拾后结伴回家……再一凝神,眼前的一切、都不见了……这一切的一切,是想让你哭呢,还是让你苦笑呢?两者兼具吧?……
这个教室里,以往如此热闹,可现在?就算是不小心动一下,那条椅子会忽地“嗞溜”一声,才会让你忽然察觉,好静好静……那些同学呢?……
失去才懂得珍惜,我相信,很多三四年级的同学们,都想快快当上一名风姿飒爽的六年级学生吧?!可你们不知道的是,当你们真正的六年级了,会让你们有全新的认识的,那个所谓的“认识”,只有你们体会了,才知道是什么。或许那是一种甜蜜、又略带苦涩的滋味吧?那种感觉,不会仅限于书面的表达,而需要你们真正的成长,才能看到、听到、触摸到……
既然已经毕业了,就应该向着下一个方向前进,那,就是对初中的信心和细心。两个字。是啊,明天的朝阳依然在向我们招手,我们要一直努力下去!
花开花落,不是那么的乏味,它,映照着我们最美的回忆……