文明作文600字
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来。
如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛!在生活中,人人都有许多不好的陋习,但我们并没有想过这种陋习会给我们这文明的世界带来很大的危害。可是我们尽管知道陋习对我们不好,可我们并没有去改掉这个陋习。反之我只是越来越习惯这种陋习。我们不必埋怨这个社会的文明水平不高;不必怨艾自己的力量太单薄,对社会的影响不大。试想一下,面包里的酵母不是很少吗?可是,单凭这一点酵母,不是就把面包发起来了么。我们每一位同学都应该做这个时代的酵母,让自己的酵素,在这个社会起到应有的作用。
陋习,时时刻刻在危害我们的环境,侵害着我们的身体,随地吐痰,随手丢果皮纸屑,饭前便后不洗手,不勤剪指甲,随便在荡着灰尘的小摊买小吃,这些不好的行为习惯会使许多人得上可怕的甲肝,乙肝,非典等传染性疾病。我记得在去年,他们都说‘’20xx/12/21‘’,是世界末日,可是你们有想过为什么会有世界末日呢?为什么地球会被毁灭么?那是因为人们不爱护环境,不爱护动物。没有把文明放在心中。久而久之变成为这样。世上没有十全十美的人,但是在那十全十美之中你的文明达到了么?十全九美,最后一美可能就是你没有把文明放在心中,因为你有太多的陋习,正因为你的陋习,它可能是你生命最可恶的东西,它可以迫害你的身心健康,它也同样可以要你一无所有。在生活中,也有很多不好的习惯,最伤脑筋的生活无存,缺乏条理性,东西乱摆乱放,做事随意性太强,有始无终,时间观念差,拖拖拉拉,效率不高,也没有养成自己的事情自己做的好习惯过多的依赖别人。让我们告别陋习吧,而陋习的地热就是文明所以我们要支持文明,
让我们走出陋习,走向文明。