文明作文600字
平时电梯上上下下,不会经常有污水的臭气,和烟味,一切都很正常。但是这段时间,不是垃圾桶臭气,就是难闻的香水味。
那一次,那真的被烦死了。一家人想下去散散步,可是一走进电梯,一股浓浓的垃圾桶臭气,向我们迎面扑来,这股气味真是比菜市场的气味还难闻。犹如堆着一大叠垃圾的木箱,边上的蚊子、苍蝇“嗡嗡”地响着,让人受不了。
我们按住电梯的开门健,希望臭气能出去。唉,这真是……清洁工已经好几次在上个面写过了,可是依然改不了。再这样下去,这个电梯迟早会没用的。我真的希望邻居们能改,特别是八楼的奶奶。
还有就是烟的问题,这一撞楼起码有95%的人是抽烟的。记得有一次,因为上楼的时候发现电梯里烟气十分重,我便想到一个主意,我拿来一张纸,用记号笔写了“严禁吸烟”四个字,贴在了电梯上。
前几天还挺有效的,但是过了三天,竟被人撕掉了一个角,又过了一天,这张纸就全被撤掉了。我真的没想到,他们竟然如此的恶劣,他们如同蚊子,在别人睡觉的时候打扰别人,那种行为是无法使人接受的。
还有人把抽完的烟头直接扔在电梯里,我真的想对他们说:“你们想过清洁工吗?”那种烟气使人闻了想吐。那烟头还弥漫着一种不良的味道。
有时,清洁工打扫完毕后,就可以说很漂亮了!可是有些人要把一些疏通厕所、家政服务、洗修油烟机的广告贴上去。这些牛皮癣真是无可救药了!撕了又贴,撕了又贴。广告纸是没有的,该撕,但是,我写的提示他们不要抽烟的是不应该撕的。
这些行为都是不良的,如果客人来参观的话,就会给人留下不好的映象!
行动起来吧!改掉陋习!让我们的小区变得文明起来!