文明作文600字
我们每一个人都想要一个文明的城市,但是有些人却因为自己某个小小的举动,破坏了城市的文明其实我们可以带领着父母们一起来维护我们的城市。因为我们小孩子是最纯洁的相信我们一定能够让父母改掉破坏城市文明的习惯。
有一天放学,爸爸把我送回家,就在回家的路上,爸爸随口就向旁边的湖水里吐了一口痰,我看了以后对爸爸说:“爸爸你不能再这样做了。如果你今后仍然这么做你知道会有什么后果吗?”爸爸疑惑不解的地摇了摇头。“你这样做会污染水质,而且还会给环境带来污染。你知道吗?如果有一千多个人像你一样,吐了一口痰到湖水里,那么这片湖的水质就回被污染。也许就连生活在湖里的鱼儿们都不能快乐的生活了,如果把痰吐到地上,污染了空气。我们人如果呼吸到这样的空气,就会对我们的健康带来很大的伤害。”爸爸听了我的话后点了点头。说:“你说的有道理,我以后不会这样了那如果我要吐痰应该吐到哪里呢?”“当然是吐到垃圾桶里。”我解释到。
还有一天,我和妈妈一起坐公交车去红钢城。在公交车上有很多人,我和妈妈好不容易找了两个座位坐了下来,这时我突然发现在我们的旁边站着一位妇女,她的手里抱着一个两岁的小男孩。小男孩在不停的哭着。这时我突然有了一个想法,于是便起身,让这位阿姨坐到我的座位。阿姨口里正不停的说谢谢,谢谢,我看了一眼妈妈,妈妈向我竖起了大拇指,下了车之后,妈妈不停的夸我懂事,还说要向我好好学习呢!妈妈还惭愧地说有时候连我都不如,有时当妈妈遇到这种情况时,她却没有这么做。。。我安慰妈妈说:“没关系,我们都是文明人。”
只有文明人才有文明城市,我们也可以用我们纯真的心去感化大人的心,让他们跟着我们一起走。一起走向文明!