狗的作文
我正在做一道思考题,一声狗叫打断了我的思路,原来是一只小黑狗在啃着我家的后门,不一会儿,门就被它啃了一个大洞,它就从洞里钻了进来。我仔细端详着它。它全身黑乎乎的,没有一个的,没有一个地方是白的,两只耳朵乖乖的竖在两侧,一双大眼睛如同黑宝石一样闪亮,鼻子上沾满了水,看上去很可爱,我不禁哈哈笑起来,可是当我笑的时候,那只小黑狗就向我发起了“进攻”。我在前面跑,它在后面追,还不时的摇动着尾巴;等我停下来,它也停下来,一双黑眼睛还眨巴眨巴地望着我;当我向后走,它也向后走。我很奇怪后来仔细想了想,哦,它肯定是渴了,我给他水喝。它却不喝。对了,它一定是饿了,于是,我从饭菜碗里拿了一小块肉骨头,扔给它,没想到,它居然坐在地上啃起来。它后腿放在地上,其中的一只前腿按住骨头,用嘴一下一下地孜孜有味的啃起来。
吃饱之后,它又站了起来,我站起来之后,它前腿蹲着,后腿蹬着。向我冲来,它一会儿咬我的拖鞋,一会儿咬我的裤子,没有一会儿是停止运动的。
过了一会儿,它似乎没有精力了,便趴在地上,我又笑起来,这次,它的前腿和后退的动作让我发笑,它的前腿和后退都是向外摆去,活象一只哈巴狗。
说归说,我又用手摸了摸它的头,它抬起头,我还以为它要咬我,但是,我发现它伸出了一只前腿,原来,它要和我握手。我握住它的前腿,它用舌头添着我的手,感觉温热,又是湿湿的。可能表示我们可以当朋友吧。
所以每天,它都会光临我家,有时还送我一份“大礼”我简直哭笑不得,只得拖掉。奶奶都觉得不可思议,我会和一只野狗玩,她更不明白的是:一只野狗为什么不会咬人。
这是我第一次与狗亲密接触,知道了并不是每一只野狗都会咬人的,只要你用善心对它,它也会投你善心。