狗的作文
在美国密歇根州,有这样一个令人啼笑皆非的故事:一位富豪花3万美元,买了一辆很气派的大切诺基吉普 。买车之后,车主十分高兴,那辆车看起来是那么的豪华气派!·一天,富豪带着几位朋友和他那只训练有素的狗来到野外捕获猎物——野鸭。因为是冬季,湖面上结了一层厚厚的冰,必须用炸药把冰炸开,可是,炸药只有20秒就会爆炸,炸药若放在湖面上人再跑开的话,人若是滑到,后果不堪设想。所以,富豪想出了一个办法,就是在离湖面很远的地方,把炸药扔到湖面上,这五人当中就数富豪力气最大,他就理所当然被选举出来当扔炸弹的人了。·小心地点燃了炸弹,只见富豪的手臂抡了一大圈,仿佛要使出全身力气似的,“嘿!”随着富豪的叫声,炸药呈弧线形飞了出去。
一旁的狗看主人丢东西出去了,凭着它多年的经验,主人一扔东西,准是让自己捡回来,所以,小狗吐着舌头,箭一般地飞了出去,没等炸药落下,跳起来就把炸药咬住,它兴奋地朝富豪跑来,正想着主人该怎样嘉奖它呢!五个捕猎者像热锅上的蚂蚁,急得跳脚,富豪眉头一皱,冲着狗大喊大叫,指责它为何要把炸药捡回来,欣喜若狂的狗哪里理会?富豪见了,怒火冲天,举起枪,准备射向爱狗,狗见情况不妙,先是疑惑不解,再是四处张望,郊外荒野一片,看到那辆吉普车,狗飞一般地跑过去,钻到了车底。·“轰!”炸药爆炸了,富豪伤心欲绝又怒气冲冲,伤心的是:那辆新买的爱车毁于一旦,生气的是:竟是他那条训练有素的狗干的好事!·故事告诉了我们一个道理:经验固然可贵,但并不是绝对的真理!