狗的作文
我第一次去南昌叔叔家的时候,他家的阳台上养了一条狗狗。
有一天,姑姑去阳台上晾衣服,我也乘机溜进阳台。刚进阳台,我就被门后的大狗笼吓了一跳:“天哪,这是什么?怎么那么大?”我壮了壮胆子,走近去看个究竟,原来那里面有一只黑色的大狗!我吓得立刻逃离了阳台。
后来我想反正它是被关在笼子里的,又不能窜出来咬我,它应该也不会自己打开笼子,我给自己打打气,又蹑手蹑脚地走进了阳台。
我先是远远地看着它,发现它并不动,就大着胆子慢慢向前走了一步,再走一步, 我站在狗狗面前了。 狗狗用它那乌黑的眼睛静静地看着我,显得十分温和,粉红色的舌头吐在外面,我想这可能是因为夏天太热的缘故的吧。
忽然,它动了一下,我吓得跳开几步远,原来它是去喝水了,它喝水的时候,粉红色的舌头可是立了大功:它先用舌头把碗移过来一点儿,然后把舌头伸进水里舔,再快速地用舌头把水运到嘴里。我一边看一边想:“它每次都只舔那么一点点,那是不是要三天三夜才能喝完一碗水呢?”
后来,叔叔因为太忙,没有时间照顾狗狗,就把它送给别人养了。 我再也没有见到过那只狗狗,但是我一直记得它的样子。