狗的作文
在我9岁的时候,爸爸给我带了一只小狗,是要送到乡下的。才到我家,就走进我的房间把我刚刚准备吃的鸡腿给拖走了。
到了中午,我回房间睡觉,爸爸到处找他的报纸,怎么都找不到。到了我房间,到处找,把我给闹醒了,问爸爸怎么回事,爸爸说早上的报纸,现在却不见了。千辛万苦,终于找到了,最后,你猜是在哪里!原来是小狗偷去当床单了!
我给狗狗喂东西吃,看这么肥嘟嘟的小狗,就想逗逗它。我拿起一根鸡腿骨头,在它的面前晃悠。它跳起来,可是我的手一抬高,就扑了空。小狗这下子急了,就绕着我的腿直叫唤。我跑开了,它还是锲而不舍地追着。看它那么辛苦,我还是把骨头给了它。
爸爸晚上便把小狗送到乡下去了。山水有相逢,我肯定还是会遇到你的!
过了好久,我上六年级了,狗狗也长大了。一天,妈妈带我去乡下奶奶家,小狗就一只在我奶奶家。我一走近它,它就像认识我一样,一个劲儿要往我身上扑,摇着尾巴欢迎我。于是,我便带着它去散步。走到半路,不知道从哪里窜出来一只大狼狗,猛地对着我们叫着,凶狠极了。小狗一下挣脱开我手里的链子,跟大狗撕咬起来。小狗个子比它矮,也没它壮。一边撕咬还一边叫,好像在跟我说“快走,快走。”我赶紧跑开了,吃晚饭的时候,狗狗终于回来了,只是身上到处都是伤痕。