乡村生活作文
上一年夏天,我和姥姥一同来到河口二姨姥家来体验农家生活。
到那里的第一天,我和弟弟来到二姨姥爷的田地里,我们看到了周围高高耸立的杉树和周围的水稻,姥姥问我知道不知道那是什么,因为我本来就知道那是水稻,我脱口而出:“是水稻,水稻可以产出大米。”我又亲身体验了刨地的感觉,我弄了几下就已是满头大汗,胳膊觉得酸酸的,好像有点抬不起来了,看来我还是锻炼的太少了,我以后要好好的锻炼自己了。然后我们又跑去田地里刨花生,看到花生一堆堆的破土而出,让我感到很有成就感啊!我们在回家的路上还看到了石蛙。在老家这里我见到的最高的树是衫树,而在焦作我见到的最高的树是大杨树。到了晚上我们正在洗脸刷牙的时候,我经常听到知了,青蛙的叫声。农村的夜是那么的静,没有都市的喧嚣,村里的人们早早的进入了梦乡。我也睡着了。我梦到自己在田野里玩耍、劳动,十分的快乐。
这就是我向往的生活,这就是乡村生活。