乡村生活作文
我的外婆家住在乡下。那里山清水秀,鸟语花香。我喜欢走在乡村的路上,感受着田园的风光,欣赏着乡村的美景。
春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了乡下。桃花开了,杜鹃花也开了,小草更是迫不及待地从地下探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了。”柳树也抽出点点嫩芽,一阵微风拂过,柳树姑娘的秀发就垂到河里,好像在洗秀发呢!
炎炎的夏日,生活在农村的小男孩兴高采烈地跑到小河边,赤着身子,像一只只的小青蛙似的,“扑通”一声,他们便迅速地跳进河里,尽情地玩耍,有的在河里钻上钻下,有的在玩藏猫猫,也有的正在狗刨,真是让人目不暇接。
金秋时节,果园里硕果累累,有红彤彤的苹果,摇摇欲坠;有珍珠似的葡萄,晶莹剔透;也有金灿灿的鸭梨,让人垂涎三尺,真是数不胜数。一阵阵诱人的香味随风飘来,有几个调皮的小男孩,在大人的不注意下,偷偷地爬上树去,摘一颗果子,咬一口,啊!真甜。
寒冷的冬天降临了,乡村的天空中下起了鹅毛般的大雪。空中的雪花,就像扇动着翅膀的白蝴蝶,轻轻地飘舞着。不一会儿,大地就被银装素裹。
啊!我爱乡村,我爱乡村的每个季节。