写乡村生活作文
乡村虽然没有城市那样繁花似锦,但乡村生活给我的幸福快乐却是独一无二的。
随着太阳公公升起,一位位勤劳的农民,背着农具,披着霞光,到田间劳作了。农民们辛劳地除草,浇水,施肥……一滴滴的汗水滴落在泥土上,可是他们却一点怨言也没有,还是那么地不停歇。俗话说:“春种一粒粟,秋收万颗籽。”农民劳作后就会有丰收,辛苦也不白费,心里可美滋滋的啦!
我最喜欢漫步在田间小路上,听,在草丛中的蛐蛐尽情地歌唱,是在表达它满心的欢乐吗?看,那金灿灿的油菜花开得多么艳丽,引得蝴蝶翻飞,迷离;微风轻轻吹拂,油菜花的清香扑鼻而来,令人心旷神怡。
在村头那棵大梧桐树下,顽皮的孩子们围坐在一起,商量着是去小溪边捉鱼虾呢?还是去树上掏鸟蛋呢?还是讨论着等大人们回来整蛊他们呢?还是帮爷爷奶奶们做点什么?随着他们那时而兴奋时而低沉的言语,我不由得在心里冒腾出也想一起参与快乐的想法,也不知他们肯不肯让我也参与。
随着夕阳西下,外出劳作的人们带着疲惫而又满足的神情回来了。大家会把桌椅饭菜搬到门前的瓜架下,一起天高地阔地吃起来,喝起来,聊起来。天边的一道红霞,头上飞过归巢的鸟儿,鸡群与鸭群……都是他们的好友,它们和乡下人一起,绘成一幅自然和谐的田园风景画。
夜晚人静的时候,住在门前的瓜架上的纺织娘唱起了歌:“织,织,织啊!织,织,织啊!”那歌声真好听,赛过催眠曲,让辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜的进入梦乡。
乡村的美好生活不论什么是季节,无论什么时候,都有一道独特迷人的农家风光。我喜欢这样的乡村生活。