写小猫作文
我在每天放学的路上经常看见一些小野猫,它们没有家,长期在外面流浪,很可怜。我还给它们取了名字呢:白白、花花、煤球、豆子……
今天是星期天,我和妈妈特意带了猫粮去喂小野猫。
我和妈妈先查看了房屋附近的草丛,可惜一只也没有找到,于是我们又去远一些的地方找。每到一处,妈妈总是踮着脚,我鬼头鬼脑地拨开树叶和杂草,以防止吓跑那些小野猫。可找来找去,怎么也找不到。妈妈有点不耐烦了,可我还是耐着性子,希望找到它们。忽然,一个灰色的身影闪过,一只小野猫!我立刻跑过去,可惜小野猫不见了,大概它怕我们捉拿它吧。
没有找到小野猫,我们只好回家,挺扫兴的。唉,今天寻猫虽然失败了,可流浪猫怎么也得有个家啊!不行,下次还得再找,一定让流浪猫不再流浪!
写小猫作文 篇3
星期天的早上,爸爸去给我买了一个小宠物。我很期待它是一只什么小宠物,当爸爸带我去宠物店的时候。我才发现,原来爸爸给我买的是小猫咪。我非常喜欢她,她很可爱,它的头上有两个大耳朵,毛绒绒的。还有他的小脚非常小,
他的后面还有一个很长又很细的尾巴。
我真的非常喜欢他!