蚂蚁的作文
在阳光明媚的早上,我到公园里玩,在一棵大树旁,无意中看见有一些黑色的物体在地上移动,我怀着好奇心走近一看。原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。儿时,我与蚂蚁的初见。以记不得是什么时候,一个稚嫩的孩童在院子里被一群蚂蚁所吸引。在旁边蹲看半天蚂蚁的忙忙碌碌,天暗淡,蚁回巢。我想站起来时,腿却已麻木。但,这种黑黑小东西已在那儿童心灵上叫做好奇的土地上埋下种子,等待着生根发芽。此时,正直初夏。万里无云,太阳格外“温顺”,微风拂拂,分外惬意。
自初见以后,我对蚂蚁已有好奇。每天清晨去蚁巢边蹲守,傍晚夕阳西下才留恋离开。看蚂蚁与蚂蚁触角的触碰,看蚂蚁与蚂蚁食物的交接,看蚂蚁与蚂蚁之间的互动,看蚂蚁与蚂蚁整齐的排列……渐渐,时常给蚂蚁带去些食物,观察在他们杂乱而又从容的撕咬下,食物被星星点点运回洞中。大一点时,我竟不要命的直接去抓那些看似温顺的小动物,结果显而易见,收手时,手上多添了几个泡泡。但,越挫越勇,这反而让我想要更深一步的去了解。在观察的过程中,渐渐,对蚂蚁产生了迷恋了。
有一天,想出了一个馊主意,我急忙跑回家,拿了一个杯子,倒满水,就往公园里跑。跑到大树旁,然后我拿起杯子,把水倒在蚂蚁身上,顿时,一小块地方湿了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,躺在那里一动不动。
可是,这些蚂蚁并没有死,不一会儿,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运食物,它们可真勤劳啊!简直连命都不要了,我不死心,心想:这些蚂蚁真顽强呀!于是,我拿了一杯水倒在它们身上。这下,蚂蚁在水里拼命的挣扎想爬出来,最后,有的蚂蚁使出了吃奶的劲,终于爬出来了,它们赶紧逃跑,这些逃出来的蚂蚁应该想到留的青山在,不怕没柴烧吧!在我与蚂蚁的成长历程中,它们教给我很多,它们陪伴我很多,它们带给我的是我终生用之不尽的。我坚信,我与蚂蚁的情缘还很长远。