蚂蚁的作文
我们学校出名的不光是大樟树,还有那住在大樟树下那弱小但具有团结精神的一窝窝蚂蚁。
一天,在上体育课时,老师让我们自由活动。那时正是酷热的三伏天,我往大樟树下走了几步,刚准备去避避凉就发现自己的面前有一条黑色的线,蹲下一看,原来是队蚂蚁正浩浩荡荡的朝我后面的一块香喷喷的蛋糕快速卷来,我用一只脚插在奶油蛋糕和那队蚂蚁的中间打算看看蚂蚁们如何越过我的脚,这个粗大的“障碍物”。很快,蚂蚁大军就到了我的跟前,他们的速度突然变慢,领头那只蚂蚁爬归来用触角碰了碰我的鞋子,然后恍然大悟,回去用触角碰了碰同伴,仿佛在说:“伙伴们,前面有座高山,请大家绕行!”过了约莫两秒钟,蚂蚁大军的马达又启动了,他们径直绕过我,向战礼品奔去,生怕晚了一秒钟,“十里蛋糕”就不见了。
终于,他们历经一“山”零“水”的长途跋涉来到了战利品面前,突然,又来了一队蚂蚁,双方一见,就摆出格斗的姿势,守卫方化为“甲”,进攻方化为“乙”,乙蚂蚁个个“蚁高马大”甲方难免有些底气不足。一场今日分胜负的战斗开始了,甲方的一只蚂蚁率先冲向乙方,这一冲啊,就像是表率一样,甲方所有的蚂蚁争先恐后地冲向乙方,生怕杀不到敌。乙方一看,吓坏了。“我们也不是豆腐做的,冲啊!”乙蚁将军召唤正在溃逃的蚁群,发起冲锋的口令。几只胆大的乙蚂蚁和蚁王一起,弓起头,像一只流星锤一样“咚”地撞过去,直接撞晕了好几只甲蚂蚁,它们还不肯罢休,又用嘴巴咬断了好几只的蚁腿,但甲方也不是Kitty猫,他们也会发怒的,只见甲蚁将军两条后腿站立起来,用中间两条足抱住外来者,用前面两条足拼命地拳打足踢,把乙方打得落花流水,招架不过来。甲方眼见就要胜利,更加努力奋起驱敌。终于,乙蚁将军垮了,被甲蚁王咬断两条腿,乙方一看形势不妙,将军负伤了,赶紧大步流星地撤退。甲方胜利了,它们扛着“十里蛋糕”,吹着口哨,雄赳赳气昂昂地回家去了。
在这个弱肉强食的世界里,只有团结、合心协力,才能使一切化险为夷。