蚂蚁的作文
我在家里闲着没事干,就到楼下去玩。我刚到门口就看见了一群蚂蚁。于是我对蚂蚁起了好奇心,仔细观察了一会儿。我发现蚂蚁的头是三角形很像消食片,“咕噜、咕噜。”我开始咽口水了。它们头上有一对触角,很像麦穗,小小的耳朵在触角的前面一点,眼睛像镶在头上的黑珍珠。腹部是红色的,不对,准确的说是褐红色的。前腿长在身子的第二节,脚尖上还有抓子,它的腿像一个个杯子重叠起来的。中腿长在身子的第三节,后腿长在腹部和胸部之间。
我觉得它的身子像猕猴桃。我想逗逗它们,可用什么逗呢?用胶水吧!想到这儿,我一溜烟地跑回家拿了胶水,又以十秒钟一百米的速度回到这里。我用刷子把胶水涂在蚂蚁队伍中间,现在上面的蚂蚁下不来,下面的蚂蚁上不去。忽然一只大蚂蚁拿起一颗小沙粒投入胶水带,其它的蚂蚁也照着它的样子纷纷拿起沙粒投入胶水带,这样一条沙子小路就诞生了。上面的蚂蚁下得来了,下面的也上得去了。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”啊!
蚂蚁虽小但并不表示它们很懦弱,看来它们是一种聪明、团结、勇敢的动物。时间过的真快,妈妈在楼上叫我快回家吃饭,我只好恋恋不舍地走了,小蚂蚁下次我还来看你!