蚂蚁的作文
在一个星期天,我拿着饼干来到花园里,想去看看那些不起眼的小蚂蚁。
我在花坛边的泥土中发现了几只小蚂蚁,于是我就跟了过去看见了蚂蚁洞,然后我把一块饼干放到了蚂蚁洞的旁边,耐心的等待。
我的等待没有白费,没过几分钟就先有一只蚂蚁爬到那块饼干上,但是,它只是在饼干旁边用触角碰了碰饼干,然后就走了。我心想,该不会是蚂蚁不喜欢吃饼干吧?不一会儿,那只蚂蚁就回来了,后面还跟着许多蚂蚁,它们纷纷把饼干分解成其碎小渣,然后每只蚂蚁都背着、推着、抬着······非常有顺序的往回走,不一会儿,被分解的饼干就被蚂蚁们全部带回了他们的洞里。
看到这一幕,我感觉不可能搬动的饼干,在它们的齐心协力下运回了洞里。