蚂蚁的作文
在一棵大树下,我发现了一团黑色的东西,走进一看,原来是一群蚂蚁正在成群结队的搬运食物。
一个坏点子从我的脑子里浮现出来:如果我把一瓶水倒在正在搬运食物的蚂蚁身上,会怎么样?
我拿出一瓶水倒向那些蚂蚁,地上立刻出现一个水坑,蚂蚁拼命地挣扎着。天空中的太阳很快把水晒干了,蚂蚁一点事情也没有,竟然又重新搬运东西。
我心里很不甘心,又找到一瓶水向蚂蚁身上倒。地土很快出现了一个很大的水坑,蚂蚁又开始拼命挣扎,它们从水里爬了出来,又从新开始搬运东西。
我深深地被蚂蚁的这种精神所折服。蚂蚁在生命受到威胁的情况下,还想着它的工作——“搬运”。我们每天生活在衣食无忧的环境下,为什么不能好好学习呢!