乘飞机作文
昂首看天空,经常能看到飞机在我们的头顶飞来飞去,每次看到飞机在蓝天上翱翔,我总是想:飞机怎么可以在天上飞呢?它怎么就掉不下来呢?飞机那么小,可以坐多少人啊?坐在飞机里的乘客又是一种什么样的感觉呢?可惜我一次都没乘过飞机。
新年的时候,我和爷爷奶奶参加了北京五日游,最后一天的行程是从北京飞到杭州。第一次坐飞机,我既开心又有点担忧,虽然实现了坐飞机的愿望,可是妈妈说乘飞机会耳朵痛,头晕的,心里总有点忐忑不安。这一天,我们早早地起了床,大巴车载着我们去了机场,导游领着我们去了安检处。工作人员安检得可仔细了,安检完喇叭里响起了我们这班飞机的登机信息,我们登记完就上了飞机。走进机舱里,里面是一排排整洁干净的座位,座位上面放行李还能调空调。我根据飞机票上的号码找到了座位,我和爷爷奶奶舒舒服服地坐在座位上。十五分钟后,飞机发出一阵阵轰鸣声,过了一会儿,飞机开始在跑道上慢慢滑行,渐渐地离开了地面,飞得越来越高。我的位子正好在窗口,向下望去,地面上的物体越来越小。不一会儿,飞机就飞到了云层的上面,天上的白云真白啊,比雪还要白;天上的白云真柔啊!真想躺在云中睡觉啊;天上的白云真奇呀!像骆驼,像马儿,像野兔!千姿百态,形态各异。飞机平稳极了,就像没动似的,乘务员还给我们发了饮料和丰盛的午餐,我第一次知道飞机上还能吃午餐呢!奶奶却一直在边上紧张地问什么时候到,我一边安慰着她,一边享受着在天上飞翔的感觉。突然,我感觉耳朵很疼,喇叭响了,说飞机马上就要下降了。没过多久,飞机安全着陆了。
第一次乘飞机,我觉得飞机飞得很快,比动车还要快,飞机上的姐姐们漂亮又服务周到,下次我准备乘飞机的时候试试嚼口香糖,那样耳朵会不会就不痛了?期待下一次的飞机之旅。