乘飞机作文
寒假里,舅舅带我一起乘飞机去北京旅游。那可是我第一次乘飞机哦!感觉真爽啊!
初一早上,我们乘旅行社的大巴车来到机场,走进机场大厅,哇,大厅真大啊!旅客人山人海,有的在排队买票、有的在买快速面充饥,有的跷着二朗腿在看报纸——。我透过窗户往外看,看到飞机场更大,差不多有十多个足球场那么大,三三两两地停着几架飞机,像母鸡蹲着在下蛋。 导游小姐先去排队买票,到了一定时间让我们去安检,安检完毕,过了一会儿,我们便要登机了。 登上飞机,空中小组笑咪咪地带我们来到座位,我坐了下来,系好安全带,一会儿飞机便缓缓地行驶了起来。我很幸运,座位正好是靠窗的,所以外面的景色我能一览无遗。飞机已经行驶了好长一段路程了,可我怎么觉得飞机一直在陆地上跑,而且速度非常慢,还不如汽车跑得快呢!渐渐地,我感觉飞机的速度加快了,头也慢慢地昂了起来,在上升过程中,我的心仿佛要跳出来了。飞机终于飞起来了。我往窗外一看,哇!房子越来越小了,汽车像只小蚂蚁,整座城市就像一个模型。 飞机上还有丰富的午餐吃,不过,乘飞机我有点头晕,我闭目休息了一会儿,又继续往窗外看。哇!上面是蔚蓝的天空,下面是一片云海,真美啊! 快到达目的地了,飞机在慢慢地下降,我感到耳朵嗡嗡的在响,而且有点痛,说话的声音也有点变了。我想起了妈妈的嘱咐,连忙拿了片口香糖嚼了起来,才感觉耳朵舒服了一点。接着,飞机又大大的震动了一下,着陆了,向前滑行了一会儿,才停了下来。我恋恋不舍地下了飞机。 虽然我第一次坐飞机有点不习惯,但是我还是感觉很爽!