我需要作文
那件事情一后,我才发现自己是那样地缺少自信。我一定要把自己的自信找回来。
“叮铃铃!”英语课结束了。我非常沮丧,甚至认为自己很愚蠢。
英语课上,齐老师给我们听了一段话后让我们小组合作,一起默写。可我们就少了一句话,没有得到奖章。我感到自责。就让我细细说给你听。
英语课上,齐老师做了一个活动,就是给我们听一段话。这是关于生日Party的一段话,讲的是在生日Party上要做了事情。老师要我们仔细听,说一会儿要默写。听了两遍,大家都很认真,静静地坐在那儿,谁也没发出半点声音。
接着,齐老师发了纸,要我们小组合作,一起写,第一第二名可以得章。我们组配合得还算默契一起讨论,一起默写。睿琪先开了头,然后,纸就一直往下传。因为有时间限制,所以大家也就“刷刷刷”过去了。顾不得是对是错,也顾不不得字写得好看不好看了。
“不对不对不对,停下来停下来停下来!”我大喊道。“干吗,小声一点啊!”“他们还一同吃了午饭,然后才是这一句啊!”“你说什么呀,哪有什么吃午饭啊!”“就是啊,就是!”“唉,快点写快点写,时间快到了!”我没有再追究下去。
可是,我明明有听到啊!是不是记错了?也有可能啊。要不然,怎么大家都没印象。
“哎呀,哪里有吃饭啊!擦掉擦掉!”另外一组也喊了起来。看来是我记错了,没有这句。我彻底打消了这念头。
开始讲评了。我们很有把握地交了头卷,所以是最后一个讲。标准答案出来了,却让我气得险些吐血!原来有那句!天哪!一句话多少分啊!在我们前面的那些组,有好多没写那句话,好奇怪,大家为什么都忽略这句话呢?
讲评到我们的了。除了少了一句话之外,没有任何一个错误!
为什么我们的运气这么背!第三。第一第二名已经开始盖章了。看着书上那少得可怜的两个章,实在是让我想起下B班的兄弟姐妹们!
要是我自信,要是我相信自己没记错,我就会夺过纸笔,补上这句话。这样,我们就是第一、没有任何错误,还可以得章。
通过这件事情,我明白了自信是那么的重要,同时也知道自己缺乏自信心,我需要自信,我要找回自己的自信!