我需要理解作文
人们总说,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草,然而,我的妈妈却没有别人唱的好,她只知道给我施加压力,从来没有考虑过我的心情。妈妈,童年是美好的,童年是快乐的,可我却没有感觉到。事实告诉我,童年是一个没有硝烟的战场,您在这战斗中,只注重分数,只注重我的名次,没考虑到的是我那份童真心理的渴望,渴望你们理解的心。
自我进入一年级,考试就成了日常生活中必不可少的东西,小考就如一份清晨甜点,时而温习一下,平常考试就如正餐一样,必不可少,大考就如一个满汉全席,必不可少。妈妈,我真想减肥!
记得那一次,在一个阳光明媚的下午,我手中捧着一个星罗棋布的大红“×”,看得我心都碎了,回家的路显得格外漫长,我手中捧的试卷就如一个随时都容易爆炸的地雷。走进家门,看见妈妈那喜出望外的脸立刻变成充满暴风骤雨的天空,这又避免不了在墙角罚站和听您说了那18000遍的话:“都是你成天想着美,让你学这个不愿意,学那个也不愿意……”有时我总想,那为什么是堵墙,而不是妈妈的理解我的怀抱,当我不尽人意时,当我失败时,我最需要您的理解啊!
白云需要天空的理解,才会拥有飘逸;鱼儿需要大海的理解,才会拥有快乐;鸟儿需要大树的理解,才会有温暖舒适的家;花儿草儿需要大地的理解,才会拥有舒展,妈妈,我需要您的理解,妈妈请您理解我。
理解万岁!