同桌的作文
有许多人值得我们真诚地赞美,我今天最想赞美的是你——我的好同桌桂鑫。这是为什么呢?请听我慢慢道来。
今天早上,爸爸有急事早早就开车外出了。可是,我的小书包还在后备箱里。我和妈妈直到上学时才发现这个情况。妈妈连忙打电话给爸爸,让他送到学校。
我空着手来到教室,心绪不宁。你看着我惊慌的样子就问我:“马春霞,你怎么了?”我带着哭腔说:“我的书包还在爸爸的后备箱里。”说着,我的眼泪就快出来了。
你为了逗我笑,竟然说:“哎,马春霞,我叫什么名字呀?”
我没趣地回了一句:“桂鑫啊!”
“错!我叫木、土、土、金、金、金!”嘿,你脑袋还一晃一晃的,像个拨浪鼓。
“你无聊的话,可以复习语文。今天第二节课要考试了。”我提醒道。
“那你怎么办?”你这么关心我,真令我感动。
“走一步算一步吧!”我说。
“那和我一起看吧。你爸爸还没送来,别浪费时间了。”你大方地说。
“谢谢你啊!”我开心地笑了。
桂鑫,你的心肠真好!