定格作文
一天,我在找胶布的时候,无意间发现了我和弟弟小时候的照片。
那个照片是长方形的,大概有六七寸那么大,而且,更令我惊讶的是,几年前的照片居然丝毫没有折痕,四周还散发着明亮的光泽。
照片中,我和弟弟穿着妈妈为我们准备的罩衣,我抓了一把雪团在手中,弟弟也抓了一把雪装在罩衣口袋里。弟弟的脸红彤彤的,可是依然没有冻住他那颗贪玩的心。
看着这张老照片,往事一幕幕浮现在我眼前。
那时,我和弟弟还小,我们俩想出去玩,可是妈妈不叫我们出去。最后,在我们的强烈要求下,妈妈总算答应了我们的要求。我和弟弟说:“我们分两组,你在这边,我去那边。”正准备行动的时候,妈妈叫住了我们,说要给我们照张相。弟弟立马举起双手摆了个POSS,我呢?面带笑容,手里团个雪球。弟弟拍了照片之后,就说:“哥哥,你把我给埋住,等会妈妈就找不到我了。”我正在用雪埋弟弟的时候,妈妈就出来了,她跟我说:“你干什么呢,想让你弟弟感冒吗?还是想闷死他!”我听了之后,立刻意识到自己犯了严重的错误。我垂下头,妈妈赶紧带着我们进了屋,又把我们身上的雪擦干净。
我看着看着就想:我当时会那么傻呀!还想把弟弟埋起来,想着想着,我就情不自禁地笑了起来。
真感谢那时候有相机,它定格了我们的童年,让我们在以后的生活中时时刻刻都能回忆起童年的点点滴滴。