童年的趣事作文
时光飞逝,一转眼就过了五年,没当我看到现在的小孩子在玩耍抓鱼的时候,我的脑子就会浮现出当年我和堂哥去抓鱼玩耍的情景。
一个风和日丽的下午,我和堂哥去奶奶的菜地旁边的鱼塘去抓小鱼。因为那个鱼塘太小了,只有小鱼,没有大鱼。再说,大鱼一点都不好玩。
我们很快地来到了鱼塘。也许是因为当时我太小了,鱼塘那里的泥很滑,我不懂扶着旁边的树慢慢地下去,脚底一滑……只听“咕咚”一声,我掉进了水塘里,而堂哥却在那里哈哈大笑,气得我火冒三丈。我心想,如果让堂哥也掉进水里,不是可以让我也笑他一下吗!
于是,我乘他要下来的时候,爬上去,在堂哥的后面,使尽平生的力气,终于把堂哥给推下去了,溅起了脏水花。堂哥好像被这突如其来的一瞬间吓到了,在水里发呆。我看到他这个狼狈的样子,情不自禁的笑了起来。堂哥知道了。
我们两个在水里打了起来。我们一会儿用鱼来互相扔,一会儿向对方泼水,一会儿拿水里的烂泥抓成一团,扔向对方……
我也抓了几条小鱼,本来我抓有10条鱼的,但是被我们“打仗”用得寥寥无几了。
我们回到家里,都挨了一顿打。但那个下午却给我留下了美好的童年的印象!