童年的趣事作文
童年的趣事童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灿烂的,使人想起童年趣事;有灰暗的,勾起一段伤心的往事……我在那回忆的海岸,寻觅着最漂亮的贝壳,啊,我找到了……在我五岁那年,爸爸和妈妈领着我回爷爷家去了。一天,我在院子里看见一只母鸡,趴在鸡窝里孵蛋,我觉得特别好玩,就拿了一个鸡蛋到炕上去孵,过了一会儿,我看还没孵出来就哭了:“怎么还没孵出来呀?”妈妈看我哭了,过来说:“这样是孵不出来的……”妈妈说了一大串话,可是我都听不懂,只是妈妈说什么,我就点头说:“哦!”但是我觉得特好玩,就背着妈妈又拿了一个鸡蛋来孵,结果没孵出来,还把鸡蛋压碎了,真是“赔了夫人又折兵”啊,害我被妈妈训了一顿。虽然我被妈妈训了,但是通过这件事情,我绝对不会再做这样的傻事了。童年,它似娇阳下滋润心灵的小河,似黑暗中一点光亮。我们把它藏在了心灵的深处,现在让我们歌唱吧,孩子们!让快乐永伴金色的童年!