星期六,我和妈妈来到公园散步,不远处有一个小男孩,正拿着气球走来。
小男孩大概刚学会走路不久,踉踉跄跄地走着。突然间,小男孩绊了一下脚,“啪”地摔在地上。他手里的气球慢悠悠地向上飘去,最后,气球的绑绳竟被树枝勾住了,气球稳稳地夹在树枝中间。小男孩“哇哇”大哭起来,或许不是因为摔疼了,而是自己的气球飘走了。
小男孩拉着妈妈的手来到树下,一直指着树上的气球,他妈妈对他说:“这个我们不要了,妈妈明天再给你买一个。”可小男孩还是一直“哇哇”大哭,哭闹着要树上的气球,无论他妈妈怎么劝说,都无济于事。我在一旁心想:挂在树枝上的气球离地面那么高,丢了就丢了,不可能再回来了,哭有什么用?
这时,来了一位大哥哥,他看到树下哭着的小男孩,便走了过去。“小朋友,你为什么哭啊?”大哥哥问。小男孩的哭声并没有停止,只是用他那胖胖的手指一直指着树上的气球。大哥哥循着小男孩指的方向看去,看到了挂在树上的气球,他似乎明白了什么。只见大哥哥跑进一家商店,跟店里的工作人员说了什么,随后,便拿着一张椅子跑了出来。
他把椅子在树下安顿好后,爬上椅子,想为小男孩取气球。我心想:大哥哥疯了吗?这很危险啊,万一摔下来怎么办?他居然冒险为一个素不相识的小男孩取气球,太不值得了!大哥哥踩在椅子上,想伸手去拉气球的绳子,够不着,大哥哥想了想,跳了起来,但还是没够着,我都不敢看啦,这太危险了!大哥哥跳了几次,气球依然挂在树上。最后,大哥哥用力猛地一跳,气球被取了下来,他从椅子上下来,把气球给了那个小男孩。小男孩终于破涕为笑。小男孩的妈妈对大哥哥说:“真是谢谢你了,小伙子!耽误你的时间了,不好意思啊!”大哥哥连忙摆摆手:“没关系,都是小事,这是我应该做的!”
大哥哥扛着借来的椅子,向刚才那家商店走去……
从公园出来后,马路上的车依然川流不息,街道上的行人依然来来往往,可刚才发生的那一幕却永远定格在我的脑海中。虽然他只是个平凡的大哥哥,但在我的心里,他并不平凡,因为他在别人需要帮助的时候伸出了热情的双手,他是我学习的好榜样。