一个春暖花开的早晨,太阳公公给大地带来了一片生机勃勃的景象。小草偷偷地从土地里钻出来,长出了嫩绿的新芽;花儿纷纷披上艳丽的衣裳;自由自在的小鸟们叽叽喳喳地叫着,似乎在说:“今天的天气真好啊!”
难得天气这么好,体育课上,同学们都兴高采烈地玩耍着。我和十几个同学玩着丢手绢的游戏,我们手拉着手,围成一个圈,然后大家席地而坐。我们选出韩佳坤丢手绢,只要韩佳坤最后坐在那个人的位置上没被抓住就算赢了,如果被抓住就输了。
游戏开始了。同学们拍着手,唱着《丢手绢》的歌。韩佳坤一边走,一边看着我们,似乎在偷偷地盘算着丢在谁的后面不会被抓住。走着走着,我发现同学们看我的表情十分异常:我的好朋友张思妍使劲冲我挤眉弄眼,她看到我没什么反应,就拼命用手指我的背后;旁边的郁剑锋交头接耳,似乎在说些什么;还有的同学暗暗地坏笑着。
我感觉有点儿不对劲,回头一看,发现手绢已经神不知鬼不觉地到了我的背后,心想:可恶的韩佳坤,竟然趁我不注意的时候,悄悄地把手绢放在我的背后。于是,我赶紧拿起手绢,追了起来,韩佳坤一路领先,我紧追不舍。
“加油!加油!”同学们也在为我们加油。
韩佳坤真不愧是跑步能手,不一会儿就跑到我的位置上。但是,我跑得太快了,一不小心扑到了韩佳坤的身上。同学们看我俩狼狈的样子,都笑了出来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得前俯后仰,还有的把眼泪也笑出来了。
有趣的游戏还在一片欢声笑语中继续进行着,有的人很快就被抓住了;有的人差一点儿,有惊无险;还有的人使用了一点小计策,平安无事地跑了一圈……
游戏虽然结束了,但是我们的快乐仍然还在操场上回荡着。