随着时间的流逝,一转眼,20xx年的最后的一天—大年三十向我们走来!
上午9点,我和妈妈、舅舅一家来到步步高超市。超市里人山人海,热闹非凡。人们有的正在挑选物品,有的正在排队称重,还有的在品尝商家推销的零食。虽然人挤人,但大家脸上都带着微笑。我和弟弟妹妹跟在大人后面,东瞧瞧,西望望,兴奋极了!11点,大人们拨开一层层人群,满载而归。
中午,我和爸爸妈妈陪爷爷奶奶吃饭。下午,来到舅舅家。一推门,天津的小姨一家,长沙的大姨一家都迎上来。大家热情地打着招呼。一年未见的弟弟妹妹见到我,兴奋地喊着:“姐姐!姐姐!”厨房里,婆婆切菜,舅舅炒菜,舅妈包饺子,公公忙着收拾碗筷,房间里弥漫着一股浓浓的年味。
晚上6点,大家都围坐在餐桌旁。晶莹的红薯粉,家乡的土鸡、土鸭,热气腾腾的黄沙鱼,美味的扇贝,胖乎乎的饺子……我们这些小孩子目不转睛地盯着餐桌上的美食,口水早已“飞流直下三千尺”了。终于开吃了,我们小孩子迫不及待地夹起食物往嘴里放。大人们则边吃边聊,大家脸上都散发着幸福的光芒。
一个小时后,最激动人心的活动开始了!你们猜猜,是什么?对了,就是抢红包!首先,由大姨夫发红包,大家都屏住呼吸,目不转睛地盯着手机。“3、2、1!”大姨夫立即点下了发送键。舅舅哈哈大笑:“我的红包最大!”婆婆垂头丧气:“我只抢到8分钱。”小姨说:“妈妈,你准备好,我发红包了。”红包雨一直下个不停,8岁的妹妹也加入了抢红包大战,手气还不错呢!
红包大战终于落下了帷幕,小姨拿出手机照全家福。我们一家15人围坐在沙发上,乐乐弟弟一声大喊:“3,2,1,拍照!”美好的瞬间被记录了下来。大家被乐乐弟弟逗得哈哈大笑,欢声笑语回荡在客厅……