开学作文
我和宋佳逸最爱看《三国演义》,可以做到倒背如流了。我们常常在一起谈论三国,可有一次,因为谈的太投入了,闹出了个大笑话。
开学第一周,我又和宋佳逸谈起了三国,他先说:“贾诩字文和,夏候惇字元让。”我也果断地说出:“李点字曼成,乐进字文谦”。只见宋佳逸不假思索的说:“司马懿字仲达”。我毫不示弱,说:“赵去字子龙”。场上的人都屏气凝神,宋佳逸见我来势汹汹,又投出了一个重磅炸弹,说:“黄盖字公覆”。我略思一下说:“许褚字仲康”。我们就你一言我一语说了起来,这时,我们都想上厕所了,于是一起去上厕所。在路上我们仍然斗得难解难分。
我们边走边说,边说边走,下了一层楼。这学期我们升了一个年级,上了一层楼,和去年比上厕所要多下一层楼。因为今天太投入了,按惯例只下了一层楼走到了女厕所门口,看也不看,大摇大摆地走进了女厕所,嘴巴里还像机关枪一般叭叭叭地斗着。我们走到里面,宋佳逸刚要拉尿,被我发现这是女厕所,拉着他快速逃跑了。
“还好里面没有女生,要不然可就完蛋了”下次进厕所时一定要看下是男厕所还是女厕所。我回课室后说。
不管做什么事,都要观察一下,身边的情况再做以免出大笑话。这就是我这次总结出来的道理。