描写四季的作文
春夏秋冬,冷暖无常,但在这无常的季节里,孕育了一个有一个小生命。
春天,河水伴随这阳光快活地跳起来,唤醒了鱼儿在一旁嬉戏打闹。桃树们抖了抖树枝,叫醒了正在睡觉的小草。春雨无声地掉落在柳树的枯条上,为柳树脱下了一冬天的疲惫。草原上,孩子们快活地玩耍着,大人们为重点而忙碌着。就连小鸟们也叽叽喳喳地蹦上蹦下。桃花为桃树穿上了粉色的衣服,百花们都为春天的来临而细心地打扮着。
夏天,柏树的叶子更加茂盛,燕子在房檐上勤劳工作,似乎忘记了一路的疲劳。桃子在桃树上争先恐后地成长着。杨柳则把柳枝垂入水中,为自己求的一丝清爽。小草随着风儿快乐舞蹈。天空中不知何时又多了几只风筝。就连喜鹊也报到着今天在旅途中看到的美景。学校里传出了琅琅的读书声,操场上田径队员正在奋力奔跑。
秋天,松鼠在林间准备冬粮。田间的作物弯下了腰,期望着农民伯伯带他们回家。树林里的小树的叶子也变黄了,地上盖上了黄色的地毯。燕子们成群结队地飞向了温暖的地方,青蛙们爬进了土中长眠。山间小路上传来了一声狗叫。就连太阳公公也依依不舍地落下了山。秋天的夜晚是那么的安静,那么的和睦,处处充满果香。
冬天,树林的叶子盖上了大地,为小草穿上了棉袄。无声无息中雪落了下来,为这宁静的城市带来了一道绚丽的风景。大雪为柳树穿上了棉袄,当屋顶上落满了厚厚的积雪,雪才不甘地停了下来。小狗在雪地上画下了梅花。淘气的孩子在雪地上模仿车的轮痕。操场上,孩子们在一起堆雪人,打雪仗,好不热闹。阳光一缕缕照在大地上,谱写这一首首动人的诗句。
啊!家乡的四季是多么的动人,多么的漂亮,我爱家乡的四季。