描写四季的作文
一阵暖风吹来,青草味与花香味,交织在空气中。
春,一个万紫嫣红、百花齐绽的季节。瞧,放眼望去,片片花海,孕育着春的妩媚。春雨,春的象征之一。淅淅沥沥,仿佛在说春的来临。
好一个万紫嫣红、百花齐绽的春天!
比起春的万紫嫣红,夏,比她更张狂。
初夏,未开(kai)苞的荷花上,立着几只蜻蜓,正所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!说夏热,可有时它就是一个调皮的小孩,打一个雷,扔几个闪电,再哗啦啦地下一场大雨,足够让人快得喘不过气来。蝉啊,早就在树上迫不及待地吼起来,足以响彻整个夏天。
秋呢,一大片金灿灿的田地,农民的嘴笑到耳根。丰收丰收,这是秋的恩赐;爽快爽快,这是秋的嬉戏;漂亮漂亮,这是秋的美貌。
枫叶早已落地,而菊花在一旁陪伴。杜甫说得好:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。这恰恰描写了秋的豪爽。
啊,冬来了。寒风习习,冰雪盖地。虽比秋冷的多,可是人们却也爱秋,等明年春来了,雪化了,就播种得更爽了!
再看冬,虽只有白色,可是,她使人感到无比地神圣,无比地庄严。
春,代表着友谊纯洁;夏,暗喻着磨练意志;秋,表达着为人豪爽;冬,意义着做人正直。
四季,就是我们一直要记住的知识之一。