别了,我亲爱的母校。我轻轻的走了,正如我轻轻地来。什么时候才能再回到您的身边呢?在这里我曾度过了六年美好时光,叫我怎么舍得离开呢?
没变,什么都没变,同学们熟悉的面孔没变,老师们亲切的笑容没变;但有变了,一切都变了。随着时间的匆匆流逝,同学们都长大了,有的老师也己白发苍苍。六年小学学习,六年的勤奋苦读,六年的快乐时光……终于我从小学毕业了。
六年,是一段较长的岁月,也是一段过得飞快的时光。六年来,我们不仅有成功,也有失败。我们在失败和成功中成长,从失败的痛苦中、从成功喜悦中,我们学会了做人的道理。这些道理,不是三言两语能说清楚的,也不是都能从教科书上直接学到的,而是在经历了这六年的磨难和历练之后,才懂得,才能学会。
人的一生中,有些东西可以忘却,它们像一缕轻烟,一丝薄雾,在记忆中轻易飘走;而有些东西却是永远也无法忘怀的,比如一次比赛、一次旅游、一次班队活动、一次生日聚会、甚至一道阳光,一片海水,都永远徘徊、荡漾在我的心间。在这六年里,我与同学们结下了深厚的情谊。我们的友谊之花比阳光更灿烂,我们的友谊之情比海水更深沉!六年来,我与同学们一起玩耍,一起学习,一同欢乐,一同努力;六年来,我们经历过失败,更在失败后又品尝到成功的蜜果;六年来,我们流过汗,流过泪,也流过血。而在这六年过后,我们终于可以对自己大声说:我长大了!
别了,母校!
此时的离别是为了若干年后的再相聚!那时,我将带着自己成功的喜悦,带着自己骄人的业绩,再回到您的身边—我的启蒙学校,来报答您和老师对我的教育之恩!