别了,我爱的老师 时间如流水,五年的小学时光就这样过去了。回首往事,感慨万千,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如尝一枚青果。
五年的时光,让我从一个天真无知的小娃娃变成了一个满怀抱负的少年。亲爱的老师,您可知道,我们这些孩子是多么想再听听您唱的催眠曲;多么想再在您的摇篮里睡一次觉;多么想再在您那宽阔而又温暖的怀里撒一次娇;多么......
走进校园,往日那并不惹眼的小花小草变得格外的惹人喜爱。
看!它们一簇簇一丛丛的生长再一起,我挨着你,你又紧紧的靠着他,就像亲兄弟姐妹一样。看着它们,我又何尝没有想起好似亲兄弟姐妹一样的同学,犹如亲生父母似的的老师!听啊!是老师的声音!还是那亲切的温柔的声音!“同学们,小心路滑......”对!
就是这声音!就是这声音曾经曾经拌着我度过了风风雨雨,让我懂得了“失败乃成功之母”,“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”
等道理。
不知是什么感觉又让我回到了教室。瞧!那黑板上的字,是那么的苍劲,是那么的有力。母校的教室,载满了丰富的知识,充满了神奇。母校的老师,是你手把手的教我学拼音,汉字,是你给我智慧,给我力量。启迪我扬起远航的船帆!
我给大家将一个故事吧,记住,这是一个真实的故事:有一位老师,她的身体很弱,她得了病,很严重的病。医生要她住院来治疗,但是,她怎么也不肯。你们知道她在医生面前说了些什么吗?
她说的是:我的学生们,不,是我的孩子们快要毕业了。这是他们人生的第一个重要的关头,一定要把握好。在这个节骨眼上,我不能就这样撇下他们不管。因为,我不仅是他们的班主任,我还是他们的另一个母亲!我要对他们负责!医生,如果我的孩子们来问你我生了什么病,请你就说我很好,只不过太累了而已,求求你了好吗?医生答应了她。这位老师就这样坚持到了期末。但是,在期末考试后,她再也坚持不住了。终于,她住进了医院,毕业典礼的时候也没来。其实,在我的母校万里,这样的老师多得数也数不清。
星星奉献给月亮;云朵奉献给太阳;鲜花奉献给祖国,我拿什么来奉献给你,我亲爱的老师?浪子留恋着母亲;留学者思念着祖国,我也依恋着你,敬爱的老师!我记得多少个日日夜夜,您不顾严寒酷暑,为我们批改作业;多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。因此,你原来清脆的嗓音变得沙哑了。“含辛茹苦,呕心沥血”都形容不了您对学生付出的心血和汗水!
啊,老师!您是红烛,燃烧自己,照亮别人;您是医生,用心医治着我们脆弱的幼小的心灵;你是慈母,严父,养育着我们;是园丁,辛勤的培育着我们这些含苞待放的花儿。啊,老师!是您教学会我学习;是您教会我健体;是您教会我做人!
如果我是诗人,我一定用最优美的诗句来抒发我对老师的热爱之情!别了,我爱的老师,我全心爱着的老师!