时间如流水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了。面对即将分离的那一刻、面对传授给我知识的老师、面对朝夕相处的好朋友、面对母校里的一草一木,我心里有一千一万个舍不得,舍不得离开生活六年的母校,因为在这里留下了太多、太多美好的回忆……
我舍不得敬爱的唐老师,她是一位尽职尽责的好老师。我们班共有72名学生,唐老师每天备课、批改作业,工作非常繁重,常常忙到很晚才匆匆离开校园。她为了我们放弃了很多休息时间,甚至没有更多的精力去陪伴自己的小女儿,可我们班每一位同学的进步。却凝聚了唐老师多少心血和汗水啊!尤其是我―一个调皮好动的学生,唐老师在我身上花费的心血比十个同学都多,我曾扪心自问:升初中后还能遇到这样好的老师吗?
我舍不得好朋友刘哲,他是我最要好的同学,六年来我们一块儿上学、一块儿放学、在学习上“比学赶帮”、在课余时间嬉戏玩耍,亲密的就像一对亲兄弟。是啊,友谊是雨季里的小伞,撑起了一片晴天;友谊是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰!
我舍不得校园里的一草一木,尤其是操场旁那四季常绿的长廊。秋天到了,新学期开学了,长廊顶棚上密密层层的叶子,依然那样旺盛的生长着,仿佛在长廊上空撑开了一把巨伞。每当课间时分,长廊里可热闹了。同学们像小鸟一样来回穿梭于长廊之间,他们有的下棋、有的捉迷藏、有的跳橡皮筋、还有的在和小伙伴绘声绘色地说着一些
新鲜事儿,欢声笑语在长廊里久久地回荡!
母校让我留恋的太多了,六年中发生的事说也说不完,那一件件往事已被装进我脑海中的一只只小船上,它们将永远停泊在我记忆的海洋边。
别了,我的母校,我将带着你的祝福和期望,飞向更广阔的天空!