两面人作文
两面人,一个多么可怕的名字,你见过两面人吗?我就见过,那就是我们班的韩老师。
周一的早晨,我就早早的来到了学校,一路上哼着小曲。我心想:我今天这么早就到学校了,老师知道一定会表扬我的。
正当我想着的时候,忽然发现前面有一个熟悉的背影。我走进一看,原来是我们班的班主任韩老师。她扎着一个马尾辫,带着一个白色边框的眼镜,一副很有学问的样子。她身穿一件黑色的大衣,脚穿一双高跟鞋。见了我,她高兴极了。她眉毛舒展,嘴角上扬,一只手搭在我的肩膀上,高兴的对我说:“小明今天怎么来的这么早呀,吃饭了吗?我要好好表扬一下你。”
我点点头,对老师说:“韩老师,您不用担心我,我已经吃了早餐。”太好了,老师说要表扬我,一定会奖励我一枚美雅章。
我走了一段路,发现远处有一个老人,正在种小树苗呢,我指了指那个老人,对韩老师说:“韩老师,你看那个老人多可怜啊,这么冷的天气还要在这里种树苗。”韩老师看了看他,眉毛紧皱,拍着我的肩对我说:“小明,你一定要好好学习,不然以后就会像他一样起这么早在这里种树苗,听完了她的话,我心想:对!这都是他自找的,谁叫他不努力学习,他的学习成绩一定不好。
我们离那位老人越来越近,发现他的衣服上脏兮兮的,鞋子上沾满了泥巴,正当我们要走过他的时候,老师突然往右边一看,惊呆了,他的脸上立刻露出笑容,笑眯眯的对老人说:“咦,校长,您怎么在这,这么大早起来帮学校种树苗,真有爱心。”我疑惑了,心想:咦?他是校长,他不是种树苗的老人吗?
于是我抬起手,做出了一个不要的动作,对韩老师说:“老师,您不要理那个种树苗的,他的学习成绩不好,会把我们带坏的。”老师听了,非常疑惑,只见他歪着脑袋,疑惑的对我说:“什么种树苗的,他是校长,快叫校长好!”
我疑惑了,心想:他不是种树苗的吗,怎么变成校长了?奇怪。韩老师又心平气和的对校长说:“校长,不如我来帮您吧!”韩老师二话不说,踏着高跟鞋走进园林,根本不怕把自己的衣服弄脏。
两面人,一个非常可怕的名字。我笑了笑,似乎明白了许多。