两面人作文
四年级上学期,我们班就来了一位“两面人”——韦老师。
韦老师个子不高,却充满活力。带着一副框架眼镜,显得文质彬彬。其实韦老师不是这样子的,韦老师开心时象邻居家大哥哥一样带着我们玩;有时候,有同学没有写作业,韦老师就会严厉的板着脸。心情也会很不好,对没写作业的人脸色比魔鬼还凶,吓的他们见了韦老师就象见到了魔鬼一样,而学习好的同学就象见到邻居的阳光大哥哥一样有说有笑,快乐无穷。
韦老师是正义的化身,有着强烈的正义感。就比如说上学期,孔令轩欺负了卢雯婧,韦老师知道事情的真相后,在第一时间教训了孔令轩,并教育他说:“男生是不可以打女生的,是要保护女生的。如果是女生先打你的,那你也别还手,过来告诉我。”所有男生听到韦老师这一番话,都下不为例了。
韦老师和同学合得来还很幽默,有时候他能把枯燥无味的课变的生动有趣,常常引的同学们哈哈大笑,让紧张的气氛变的轻松让枯燥的数学课变的有趣。韦老师在上课时给我们留下了深刻的印象。
韦老师上课不仅给我们讲数学知识,也给我们讲做人的真理,还会补充课外知识。韦老师有一句经典名句:“人不为己,天诛地灭。”我还记得大意是这样的:学习是为了自己,爱惜自己身体也是为了自己。有些事你不为了自己难道还为了别人啊,就算雷锋接济困民,帮助别人,也都是先把自己顾好,才去作好事的。
这就是我的数学老师——“两面人”韦老师。