朋友的友情作文
那是一个星期天的早上,我和妈妈一起去爬鼓山。一路上我只顾着看路边的风景,没顾到脚下,突然一脚踩空,从石阶上摔了下来,等我慢慢地直起身来,才觉得我的左臂钻心的疼。我心想:糟了,我的左臂摔断了。这时妈妈紧张地过来,把我送进了医院,医生给我拍了X光片以后,确沴是左臂骨折,我摔折的左臂让医生接上了,医生让我回家休息。
第二天,我没有办法去上学,只好百无聊赖地躺在床上。傍晚6点多,一阵急促的门铃声响起,只见我们班的班长勤思和思逸笑眯眯地走进来问候我。“明天就可以去上学了。”我告诉他们。她们帮我复习今天的课文内容。临走时,勤思说第二天来接我一起去上学。
第二天,绵绵细雨笼罩着整个福州市。已经7点钟了,我心里想勤思不会来接我了。正茌这时,一阵急促的脚步声由远而近,只见勤思匆匆走进来对我说了声:“对不起,我来晚了。”便背起我的书包,撑起伞,搀着我,一步一步地走向学校。
上课时,我的同桌陈莹帮我拿书、拿本子、拿笔……经过同学们热心的帮助,我的左臂很快就好了,功课也没有落下。
记得还有一次,我和勤思坐电车回家时,我发现车上很挤,就逃票。下车后,勤思严肃地对我说:“身为少先队员,竟敢逃票,还说什么下车把剩下来的车票钱请我吃冰淇淋呢!要不是我刚才帮你买了票,下车时售票员阿姨就会找你查票,到那时你的面子全丢尽了……”说完,勤思转身便走了。我的脸顿时“唰”地一下红了,刚才那高兴的心情早就消失得无影无踪了,取而代之的是满脸的羞愧。我仿佛觉得自己是那么渺小,而勤思却是那么高尚。
友情是春日的阳光,是一面端正品行的镜子,我很庆幸我拥有一份珍贵的友情。