“王教授,您的邀请函。”助手梅向我递来一份邀请函。我接过来一看,原来是母校邀请我参加学校的“百年庆典”。我急忙乘超音速飞机,从埃及赶回了母校。走近母校,眼前的情景着实让我大吃一惊,围墙上贴满了随着四季变化的瓷砖,那扇我再熟悉不过的大铁门早就不见影了,代替它的是一扇能识别好人坏人并自动报警的电子门。
我跨进校门,顿时眼前一亮,母校似乎成了一座巨大的花园,绿茵茵的草地,参天的大树,美丽的花,我看见了好些儿时的同学,他们三三两两的在一起,讨论着什么,一些小同学在玩耍,几个机器人正在往树上挂东西,显然庆典还没有开始。“王秋含。”我背后响起了一个声音,原来是同学杨茂叫我。我俩正想好好谈谈,郝校长走了过来,热情地和我俩握了握手:“欢迎你们回到母校!让我的机器人秘书带们去细细参观参观吧。”“好的,好的,郝校长。”我们激动说道。在南希的带领下,我俩走进了宫殿式的教学楼。教学楼里处处都能闻到花香,我一间间的教室参观着:黑板换成了世界先进的声控黑板,这种黑板老师无需写字,要写什么字只要给它下达命令及可。墙壁上同学们可以随意的吟诗作画,因为写上去24小时后便会消失,必要时还可以打印出来。桌子也是可伸可缩。参观完教学楼,我们又来到图书馆。南希那金属合成有些刺耳的嗓音说道:“你们不知道吧,如今我校读书一般都利用只有手掌大小的激光机阅读在光盘上的文字资料,每张光盘可以储存十万页字,相当于三百多本书的内容。”这时候刚好下课了,顿时,校园里热闹起来,我们经过操场去科技园时,看见几个机器人保安正在维护着课间秩序。不少同学都乘电梯去地下操场踢足球,玩篮球。我忽然想去地下操场看一看,于是便对南希说:“我们先去地下操场吧。”“OK!”南希回答。我原来以为地下操场一定会黑乎乎的,只有几盏灯在照明。进入地下操场,就象地面上的白天一样。“我们地下操场里安了三盏仿太阳光灯。”南希看出了我的疑惑,不等我提问就作了讲解。“嘀!嘀!嘀!”一阵悦耳的声音从南希身上响起。“哦,是校长叫我们回去参加庆典了。”南希说。回到地面上时,典礼快开始了,而操场已经人山人海,欢声笑语汇成一曲首美妙的乐曲,我对杨茂说:“如今的母校比起当初真是天壤之别呀!”“是啊。”杨茂说到。这时校长宣布典礼开始了,在欢快地音乐声中,我们一起笑呀,闹呀,仿佛还是十一二岁的小孩子……
我感到母校在腾飞,祖国在发展,在一轮红日的光辉照耀下更加巨变,散发出夺目的光芒。