岁月如梭,转眼便过了二十年,我成了一名服装设计师。放假了,我在家里兜圈子:去哪儿走走呢?有了!我灵光一闪,马上跳上我的天蓝色小轿车。几分钟后,我已经在回母校的路上了。因为我居住在外国,所以我按动“飞行”键,很快就来到了母校。如果我不使用导航系统,我还真认不出这恍然一新的学校呢。
我跳下小车,一边东张西望,一边走进校门。我仔细一看,大门上正不停显示着天气的变化呢!哇,一扇门都如此之漂亮,那里面一定不错!想着,我加快了脚步。
当我进了校园,眼前的情景使我们惊讶万分:体育馆变大了,体育设施应有尽有;长廊一旁的电子屏幕下有查询按钮,简直是电子版“十万个为什么”;课室里站着的不是教师,而是机器人,它们改作业时能一边讲课、一边回答问题;课室黑板换成了电子屏,只需轻轻一点就能显示课件资料……
突然,一首动听的钢琴曲响起,同学们纷纷来到饭堂——吃饭了。饭堂奇怪极了,像一个皮球,而且有许多窗户。一坐下,机器厨师就端上菜来,又按动电钮,“皮球”缓缓旋转,四处的风景一览无遗。转了许多圈后,它停了下来,窗子转成了显示屏,开始播放世界各地的景观资料。我不由感叹:母校变成了这样,真是不可思议!
接着又到了午睡时间,我来到睡室,开始享受凉爽的空调。睡室真干净,一点异味也没有!现在的同学真幸福呀!
睡了一个香甜的午觉,我起床准备继续参观。“咚咚”,我的手机响了,原来是提醒我晚上要工作。我只好依依不舍地开车回到家。工作完毕,我在日记上记下:“今天去了母校,发现那里完全变样了。母校的建设真是越来越好了!