转眼见20年过去了,以前那调皮可爱的小女生已经变成了一个大姑娘,不像以前那么调皮,那么不乖了。在电话里常听家里人说家乡的改变太大了,正好休假回家乡看看。
一上飞机心一直跳的不停,可能是因为太激动了吧。做了几个小时的飞机终于到了我的家乡——开化,飞机场里人山人海,外面等侯的家人也人山人海。我好不容易才找到我的妹妹——方怡,她一见到我高兴的说:“姐,你终于回来了想死我了”。我笑着说:“你爸和我爸呢?”她说:“大坝钓鱼呢!”我说:“哦,那你带我参观一下开化好吗?”她点点头。我们坐上车,一路上我往外面看,许多的建筑都是用一些我们生活中的形状做的,我突然看见一个公共厕所是一个糖果形状从里面发出清香扑鼻的糖果味,过了一会啊,我想到我的小学的母校去看一看,我的小学母校是——北门小学。我下了车大门上写着这几个字:书籍点亮人生,书香洋溢校园。我一看就知道学校正在搞活动。我一到大操场明显比以前大多了,四周还写着这几个字:益智明理——我们爱读书 良师益友——我们读好书 行万里路——我们多读书。我突然看见现在的校长,令我惊讶的是我的好朋友——吴宝盛,我们两小时候都一起玩,令我惊讶的还不是这个,而是他小时后那么笨他怎么会当上校长。我走过去说:“你是校长对吗?不认识我吗?”他仔细的打量了一下我说:“不认识”我笑着说:难怪小时候大家都说你有见忘症”“我叫方婷”他突然大声的说:“我是说,是哪位家长敢对我这么不尊重原来是这位鼎鼎有名的大家长!”“欠揍,先在还和我们班里的人联系吗?”“不聊了,我带你去参观参观”“OK”一路上他一边讲一边对我解说,我听的很高兴。
我没有想到20年后来到母校回令我这么高兴。