转眼间,20年过去了。2025年的今天,我乘飞艇奔向月球,去参观好朋友小坚在月球上新建的学校——新时代小学。
五分钟后,飞艇到达了新时代小学。小坚领我走进校门,我立刻被眼前的美景陶醉了。一棵棵翠绿的树木,一个个五颜六色的花坛环绕整个校园,几个自动护花机在给花草浇水修剪,中间竖立着高高的教学楼。随后,我们来到一个教室。教室前方有一个大屏幕,据小坚介绍,这是“立体电脑屏幕”,这个大屏幕不但可以写字,把作业本塞到“作业入口处”里,作业还能通过电脑系统批改好。不仅如此,这个大屏幕是联网的,每学到一篇课文,屏幕上就会显示这篇课文的有关知识,学到描景的文章,屏幕里就会显示课文描绘的景色,有立体效果,使同学们好像真的处在这美景之中,使同学们会更好地体会作者表达的思想感情。突然,我发现每张桌子的左上角都装着一台小机器,小坚说:“这是‘自动监视器’。考试时,如果有人作弊,这台小机器就会亮起红灯警告;如果这同学的写字姿势不对,它就会亮起黄灯,提醒要预防近视。”哇,真先进!
随后,小坚又带我参观了双向式微型录音机、太阳能电池板的灯光设备,地下室游戏场和全息电视图书馆……
参观了新时代小学后,我不禁感概万千:没想到这20年里,学校竟有这样先进的设备,证明科学技术发展得真快!