时光匆匆而过,我跟几个朋友约好了去我们生活了二十年的母校看看。现在的母校已不再是那么简陋了。
我们的学校发生了巨大的变化。教室一律是自动化,学生的课桌变的特别高级,下一节课上什么,课桌就会自动把课本放到桌子上。凳子也变了,上课你坐不端,做小动作,打瞌睡……它就会提醒你。这里的窗户也变了,它可以隔音,也可以变色,防盗。
上课已不是老师给学生上课,而是机器人在给学生上课,每个不听讲,做小动作的学生都逃不过他的眼睛,更逃不出他那严厉的惩罚。看!他看见了一个不听讲的学生!便用他那僵硬的手在那个学生柔软的手打了两下,那个学生哭的哇哇直叫。而且大部分同学都不拿课本上课了,孩子们都用电子书包上课,电子书包上课真有趣!校长可真行!把上课变得这么有趣!怪不得现在的孩子学习都这么好,原来是他们在学习中找到了乐趣。
学校的操场变大了,地面上全是塑胶。同学们在上面快乐的做运动。有的跳绳,有的做广播体操,还有的在踢足球,打篮球,打羽毛球,打乒乓球,扔沙包……
学校的图书馆也变了,图书馆已不是那个矮小的图书馆了,现在高的直插云霄。里面的营业员也变成机器人了,他会根据你脑袋里的思维把你想要的书拿到你面前,当你看完了它会自动把书放到原来的位置。
学校还新添置游泳馆,科技馆,天文馆……应有尽有。绿化也多了,到处都有杨柳,花草,喷泉。
时间过得可真快!天色渐渐晚了,又要离开我亲爱的母校了,真有点恋恋不舍。