我通过时光隧道,来到了20年后的世界里。20年后的我,是一位颇负盛名的作家,而我,也因为受邀去参观我的母校。
我兴致勃勃地坐上“海棉汽车”,一转眼就来到了我的母校。
一走进豪华的大门,就看到了好几幢高楼大厦耸立在眼前,正中间的那幢楼上,写着几个金光闪闪的大字,青海师大二附小。
正当我沉浸在一片繁景中时,一位年轻貌美的女郎走了过来,旁边的一位老师向我们介绍道:“这位就是我校的校长,罗校长!
只见罗校长笑吟吟地走过来,向我们握手示好。接着,她带着我们开始参观学校。
首先,我们来到了一个宽敞,整洁的操场上。罗校长自豪地说:“我们的操场是采用最新的“纳米技术”建造的,有弹性,而且质地柔软。我们的操场不仅具有冬暖夏凉的特点,而且表面有夜光,每当冬季来临,草场的表面会发出热气,供同学们取暖;每当夏季来临的时候,操场上就会冒出冷气,比装的空调还要舒服,方便呢!每当夜晚降临,操场上就会闪现出五颜六色的光芒,很美丽。它还有一个优点,那就是同学们在跑步时,就再也不用摔伤,摔破了!
接着,罗校长又带我们在操场上走了走,感觉还真不错,不过,操场的角落里有许多不同颜色的按钮,我惊奇的问道;“罗校长,这些按钮有什么用呀?”
罗校长笑着,走过去,只按了一下按纽,只见从地上出来一张大桌子,和几把椅子在桌子上还撑着一把雨伞,放着个桃心形的遥控器,上面有两个红蓝的按钮,只见罗校长轻轻的按了一下蓝按钮,伞下便散出一阵清爽的冷气,罗校长说:“这是专门为同学们设计的,他们可以在这里看书,写字,下棋……”
我们听后,连声称好。
随后,罗校长又带我们参观教学楼。
一进门,在门的西边,一个个同学们的小制作便呈现在“展示台‘上。在门的东面,是两个很大的宣传栏,整整齐齐的摆放着师生的照片和简介,这样一来,我们就对老师同学有了一个初步的了解与认识。
接着,罗校长带我们乘坐着高科技电梯来到了各个年纪的教室参观。
一到教室门前,就看到一个很特殊的门,它不仅是推拉式的,而且是用“不碎玻璃”制成的,门上还安装了钟表,月历,还能播放优美的音乐。
一进门,就看到一张张明亮的窗户和洁白的墙壁,他们可不是一般的窗户与墙壁!窗户具有防止紫外线照射的功能,墙壁还会随着天气与实践的变化而改变壁纸的颜色,内容。而且他们都具有一个特点,那就是都有隔音效果,无论外面有多大的震动,教室里确仍可以安静的上课。
接着,罗校长又带我们参观了学校的娱乐室。一进门,眼前就摆放着各种体育器材于游戏用具,由羽毛球,乒乓球,皮球,沙包,跳绳,毽子,溜溜球等等。真是应有尽有,数也数不完呢!
最后,我们参观了电子琴室。一进门,就看见教室里珍奇的摆放着100台新颖的高科技电子琴,而企鹅每台琴旁边都放着一个话筒和一副“魔法手套”。只要你戴上手套,对着话筒说出想要弹奏的歌曲名,你就可以随心所欲地弹奏了!此时,耳边响起了同学们弹奏的美妙的乐曲声……
此时,我们不禁赞叹起来:“现在的科技真发达呀!”