回忆,美好而甜蜜。展望,让人充满幸福的企盼。
20年后,我是一个鼎鼎有名的硕士生。我从国外回来,顺路经过母校,倒想参观参观。
我走进校门,就发现学校的面积扩大了许多。忽然,这时有一位校长笑嘻嘻地朝我走来,还叫出了我的名字。这不是三至六年级教我们数学的黄老师吗?瞧,现在当了校长啦!我激动地叫了她一声。
接着,黄校长带我游览学校。我们站在操场上谈话,我没有留意操场。谈着谈着,就闻到一股迷人的苹果香,顿时让我精神爽朗。哦,原来是学校的操场铺上了假草,这假草会随着季节变换颜色,它还散发出阵阵的苹果香。上课时,同学们闻到这些香味就精神多了。
过了一会儿就上课。这是一节低年级的游泳课。我看了看周围,怎么不见游泳池?黄校长拉着我往后退。一眨眼,操场变成了游泳池。黄校长问我:“你带了游泳衣了吗?”“带了。”我回答。说罢,黄校长把我带到更衣室,我们换上泳装便走到游泳池旁边。我们穿上了隐形潜水衣在池地底遨游“真美!这里就像海底世界!”我感叹到。
参观完“海底世界”,就去参观其他的教学设备和宿舍大楼。
参观完,我便依依不舍地离开了母校。再过20年或会再来的!