我敬佩一个人作文600字
我敬佩的一个人不是交警叔叔也不是我学校的辛勤老师,而是我们学校的“美容师”——阿公。他每天起早摸黑的为我们创造一个美丽的学习环境。
可是,我们身在福中不知福。每天都到处乱扔垃圾。可他看见了总会微笑着教育我们不要乱扔垃圾。在他的左手抱着一个红色的大塑料箱子。在箱子的一边用木头钉了一个把手,当他的手摸在木头上的木刺插在手里时,是那么的疼痛,可是他却没有一点抱怨。另一只手拿着一把沉重的火钳,灵活地使用着。
那是一个下着大雨的一天,阿公穿着雨衣,像往常一样端着大箱子,拿着大钳子,把裤角拉的高高的,在雨中捡着垃圾,虽然雨水已经把他的鞋子打湿了,非常难受,我想这时阿公一定还希望能在太阳出现之前把我们的校园变得干干净净,好让我们在干净美丽的校园里奔跑玩耍……那时我看着那一慕我非常地想哭。
就在那一天,明明是我们班包干区,可我们的值日生却一天都没去值日,却让阿公在那密密麻麻花丛中钻来钻去帮我们仔细地打扫。我们做得真不应该。阿公勤劳的身影总在校园中闪现,有时拿着大剪刀为大树修剪帅气的“发型”,尤其为修剪那些松树,大块,大块的针叶从他身上滑下,那些尖尖的针叶扎在他的身上,非常得疼痛,可阿公他却没有一声的抱怨。每天,他都会把沉重的垃圾桶翻过来,将里面可以回收的瓶瓶罐罐收出,放到红箱子里,其他的垃圾由他一人拉到河边的“垃圾房”里,再把“他”拉回来。是那么的劳累,可他还是没有一声抱怨。
啊!我们校园的“美容师”——阿公,他似乎已把学校看成了自己的“包干区”了。