记忆之窗作文
“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详……”我最爱唱这首歌,因为我的家也是充满温馨,充满欢笑声的。
打开记忆之窗,思绪追溯到几年前的一个寒假。那天,妈妈从菜场买来一只鸡,可杀鸡时,妈妈却犯了愁----过去,菜场的一位杀鸡师傅都会帮妈妈杀好鸡,可正巧那天,那位师傅有事出去了。那么,这杀鸡的任务由谁来承担呢?爸爸在这时拍拍胸脯,自告奋勇地充当了“杀手”,说:“不就是杀一只鸡吗?看我的,学着点!”
“屠杀”正式拉开了帷幕。爸爸系上围裙,左手紧紧攥着鸡翅膀,右手拿着一把菜刀。那只鸡看看刀,又看看老爸,觉得情况不妙,便开始拼命挣扎,听,那叫声是多么的凄惨,我不禁放声唱道:“你的泪光,柔弱中带伤,惨白的阳圆圆,勾住过往,夜太漫长,凝结成了霜,是谁在老爸手中冰冷的绝望……是这只可怜的鸡啊!是鸡!是鸡!还是鸡!”那只鸡仍旧不停的叫唤着,似乎在向我们求情:“好心人,放了我吧!我上有老,下有小,你们杀了我,他们怎么办啊!?”可任凭它怎样乞求,还是无济于事,我拍了拍它的头,笑着说:“鸡先生,委屈你啦~就让我爸爸练练“杀鸡大法”吧!下辈子你会万福的哦~”我的话音刚落,那把雪亮的菜刀便在鸡脖子上来回抹了几下,那可怜的鸡就被爸爸丢在了院子里。
正当爸爸洗好刀,准备“收工”时,只听见“咕咕”两声,那只鸡竟晃晃悠悠的从地上站了起来,接着,又东摇西摆的在院子里“散起了步”,活像个喝醉了酒的醉汉。
我见情况不妙,便跑去捉鸡。大概是因为刚刚吃过苦头的原因吧!那只鸡见我撒腿就跑,我们便在院子里兜开了圈子。我一会儿使出“降龙十八掌”,一会儿又用起了“九阴白骨爪”,可这鸡就是不听话,抓了半天,我只拔到了几根鸡毛。这时,爸爸妈妈也同我一起向鸡发起“攻击”,由于那只鸡寡不敌众,最后还是被我们“缉拿归案”,成了我们餐桌上的美味佳肴。
这就是我家中的趣事,虽然它已过去了好几年,可如今回想起来,我仍然会笑上半天呢!