时间流逝,转眼间,我长大了。不在是从前那个爱哭的小女孩,但有些事不是说能忘掉就忘掉。记忆中的那扇窗依然出现在我的眼前,毕竟那里有很多难忘的事。
小时候,爸爸经常出去打工,为了养活我们一家三口。在印象中,对爸爸的印象很模糊。所以我小时侯是跟妈妈一起住,但妈妈的心思全放在工作上。当时我的年纪还小,妈妈怕我乱走,只好把我关在家里。
年纪还很小的我,毕竟害怕独处,所以哭着不让妈妈上班。但妈妈还是走了,留下我一个人呆在家里。望着四处空空荡荡的家,心里害怕极了。但没办法,只好看电视打发时间,或者玩一些小游戏。渐渐地,就习惯了。
那时,我还发现一个好地方――窗边,在客厅的那扇窗。看着窗外的人,公园,动物园,好希望能出去玩玩。总是很羡慕外面的孩子,拥有阳光般的笑容,能很父母很开心的去公园散步。何尝我不想和父母一起出去玩,现实总是残酷的!
那天,天下起了蒙蒙细雨,丝丝缕缕、连绵不断。那时,雨就象林间中的仙女一样,好漂亮!雨儿飘呀飘,飘在山边,洒在屋顶,落在地上。纷纷扬扬,宛如巧手织就的轻纱。让人想伸出手,感受她的快乐。
雨停了,太阳公公出来了,天空中出现了一条五彩斑斓的彩虹,构成一幅幅如梦如幻的画面,好象走进“梦中仙境”。
多美的一幅画,窗口不知不觉扩大扩大……
我明白了:世上还有足以快乐的事,不要因一时的不快乐而影响你的生活。
后记:
并不是每件事都是称心如意,但这只是暂时,一定会出现奇迹的!