创新作文
穆勒曾说过:“现在的一切美好事物,无一不是创新的结果。”创新并不是无休止地想象,它需要的是开拓的胆识和勇气,并且面对挫折的不畏不惧。创新是超前的一步,创新,永无止境!
李河君,一个以前很少听到的名字。他并不像马云和王建林那样为众人所熟知。就是这样一位人物,竟让“中国首富”易主!他所创建的汉能控股公司成为他创新的平台。李河君放弃了传统能源的开发利用,转而投身于新能源的创新、开发。他诠释了新能源的意义,并以“用新能源征服世界”为口号做大做强了汉能公司,一跃成为“中国首富”。正是李河君敢于创新的精神,为他带来了前所未有的成功。如果李河君止步于传统能源的开发,那么,也不会有“新能源”这个全新的概念。
创新,不仅仅是挂在嘴边的口号,更需要实际的付出和努力。它是不愿沦陷于传统的挣扎,它是不愿沉溺于现状的觉醒,它是不愿静默在黑暗的搜寻……创新,永无止境!
余佳文,一位“90后”总裁,“超级课程表”的创始人,一位扬言要将一亿的利润分发给员工的年轻总裁,一个在高中时期就赚下100万的大男孩。就是这样一个在花样年纪创下不凡业绩的人,在20xx年获得“阿里巴巴”几千万美金的风投。“超级课程表”也是余佳文创新的结晶,这个软件重新定义了“社交”的概念,从而成为大学生社交的新平台。余佳文用自己卓越的胆识和魄力让我们看到了年轻人的创新与进取!
正是余佳文不服输的性格,让他在花样年纪创造出不一样的奇迹。如果余佳文因为创建“超级课程表”而不被人看好就固步自封的话,那么,也不会有“社交”的新概念。
创新,是不服输的冲劲,是在原有的基础上做出的应有的改变,是不断超越自我的过程……
爱因斯坦说:“若无某种大胆放肆的猜想,一般是不可能有进展的。”如果马云没有想到在互联网上创建第一个“中国首页”,那么,也不会有风靡全球的“阿里巴巴”模式;如果赫本没有选择创新电影的形象,那么也不会有辉煌的“赫本时代”;如果袁隆平没有创新,哪有杂交水稻的享誉全球……
创新,不是盲目的行动,而是超越自我能力和智慧的结晶。创新,永无止境!