胖大海作文
今天,老师拿了一些可怕的“小魔鬼”给我们观察。它的身体是灰褐色的,有着一条条皱纹,就像满脸皱纹的老爷爷,它体型和橄榄差不多,它还有一个大大的肚子……它就是“胖大海”!
把胖大海放进杯子里,往里面倒开水时,胖大海就像一位游泳员,被风浪打得摇摇摆摆,在水中忽上忽下,幸亏它技术了得,等“海水”恢复平静的时候,“游泳员”也自由地游了起来;过了一会儿,胖大海的周围布满了小泡泡,就像一条条小鱼在吐泡泡。10分钟过后,胖大海的一头,长出了许多的小绒毛,就像一朵快要盛开的小菊花。30分钟过后,胖大海已经全部舒展开了,这回,就像一个完整的菊花,盛开在杯子里。它充满了整个杯子,杯里的水早已成“咖啡”了。
胖大海的功效可大了:如果你嗓子不好,它可以帮你润嗓;如果你咳嗽,它可以帮你止咳;如果你上火了,它还可以帮你解毒去火。