小白兔的尾巴作文
从前,有一只叫小白的兔子,它有身雪白雪白的绒毛,一对红红的眼睛,两个长长的耳朵,几根若隐若现的胡须,一个三瓣嘴和四条又短又敏捷的小腿,蹦蹦跳跳可爱极了。可是小白却非常不满意自己的尾巴,于是,小白去换尾巴了。
小白在田野上蹦着跳着,突然看见了牛伯伯,它蹦过去问:“牛伯伯,我们换一换尾巴吧!”牛伯伯说:“不行,我的尾巴还要驱赶蚊蝇呢!”说着,来了一只蚊子和一只蝇子,牛伯伯用它的尾巴一甩,就把蚊蝇给拍死了,牛伯伯“哞”的一声就接着耕地去了。小白兔有点伤心了。
小白走着走着,看见了正在树枝上嬉戏,玩耍的猴哥,小白说:“猴哥哥,我们换一换尾巴吧!”猴哥哥说:“不行啊!我要用尾巴挂在树上方便摘香蕉呢!要是没有了尾巴,我就不能摘香蕉了。”说着,它就去摘香蕉了。小白很失望。
小白兔继续走着,来到小河边看见小鱼在池塘里游,小白说:“小鱼姐姐,你的尾巴真漂亮,我们换换吧!”小鱼说:“不行啊,小白弟弟,尾巴是我在水里的方向盘,如果给你换了,我就分不清方向了。”说着小鱼就游走了。小白兔彻底绝望了。
就在这时,兔妈妈来了,兔妈妈说:“小白,经过三次失败,你体会到了什么呢?”小白哭着说:“每个动物的尾巴都有用处,可我的尾巴却没有用处。”兔妈妈笑着说:“不,我们的尾巴也有用处,可以躲避攻击,它让我们当不了老虎、狮子和狼的盘中餐。”“哦。”小白兔明白了,原来动物的尾巴都有用处,它的也不例外。