小白兔的尾巴作文
一个风和日丽的早晨,小白兔木木正在镜子前照镜子。看见自己长着长耳朵、红宝石似的眼睛,雪白的绒毛,可爱的小嘴巴,非常开心。于是,它发现美中不足的地方是它那又短又小的尾巴,看到大家都有长长的大尾巴,感觉有点难看,它决定出去借尾巴。
木木跳到树林里,看到小猴贝贝在树枝上自由自在地荡秋千。木木想:要是有了这条尾巴,我也能在空中荡秋千了!它大叫道:“贝贝,你的尾巴能借给我吗?”“啊,那可不行,这条长尾巴要帮助我保持平衡,还要帮我爬树,我不能借给你。”木木只好默默地离开了。
木木跑到小河边,看见小鱼米米在水中快活地游泳,木木想都没想就问:“米米,你可以不可以把尾巴借给我?我在喜欢你那条尾巴了!”“你说什么?借尾巴!”米米惊讶地喊,“不行不行,我的尾巴要帮我拔水,逃过大鱼追捕的我不能借给你。”木木失望地走了。
它又问了许多伙伴,可它们都说了同一句话:“我不能措给你。”一听这句话,木木就非常难过。木木回家马上坐在床上发呆,一动也不动。妈妈走进它的房间,木木把事情的经过一五一十地说给妈妈听,妈妈语重心长地对木木说:“木木,我们的尾巴也有作用,能帮我们逃离食肉动物的捕猎行动哦!”木木听到妈妈这番话,高兴地说:“原来,我的尾巴也有本领呀!”