小白兔的尾巴作文
小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!小时候我就学会了这首儿歌,看见小兔子我就格外的喜欢,你喜欢小鸭子,他喜欢小狗。总之,萝卜白菜各有所爱,大家喜欢的小动物不同,而我,从我第一次看见小兔子开始,我就喜欢上了它。
这次,妈妈就给我买了一只小兔子,这可是我养的第一只小兔子,我特别小心。我提着这只可爱的小白兔和它的住所回家,平时就放在我家的阳台上,它一来到我的阳台上,既有些害怕,又有些好奇,它伸了耳朵,瞪大了眼睛,用迷茫的眼神看着周围的一切,好像是在想:咦?这是哪里啊?我怎么没见过呢?哦,对了,我还没有告诉大家这只小兔子的名字呢,因为它像雪一样的白,所以我给它取名雪儿。
雪儿的吃相似乎是它最大的特点,雪儿一般都是吃胡萝卜,但是,我如果给它菜叶吃的话,它就会一会儿吃点胡萝卜,一会儿吃点菜叶,有时我还会盛一小碗水,放进它的小房子里,那时,它会先闻一闻碗里是什么,等到它问出来这是水的时候,它会抬起头来看看我,好像是在给我道谢一样呢。然后便埋头喝水了,我不知道是只有雪儿这样,还是所有的兔子都这样的,总之,雪儿吃胡萝卜方式很特别,它用上牙和下牙以飞快的速度,从半根胡萝卜上咬下一小块,吞到肚子里,它吃的那么快,生怕别人把它的胡萝卜抢走似的。
雪儿的步态也是非常可爱,它走路时后退先定住不动,再用前爪往前一扑,后退再跟过来,就这样重复着一扑再一扑的,蹦蹦跳跳的,有时它也会调皮一下,不安常规走,就像解放军战士匍匐前进一样的爬着走是不是很可爱呢!
小白兔可爱的姿态,雪白的绒毛,让我一直都这么的喜爱它,它陪伴着我快乐!