小白兔的尾巴作文
森林里,大家都有一条长而漂亮的尾巴,只有小白兔没有,它只有一条很短很短的尾巴,森林里的伙伴们都想为小白兔找一条尾巴给它装上去,就好看极了。
小猫咪走啊走,走到山谷前,从远处看到了一条白白的长长的东西,它觉得这个剪点下来给小白兔当尾巴一定很漂亮。于是小猫咪加快脚步来到那个东西的前面,定眼一看原来那是一处瀑布,不能剪下来,小猫咪只好伤心地回去了。
小花猪来到了一片竹林里,东看西看找不到一样合适的东西可以给小白兔当尾巴的。突然,它觉得竹子给小白兔当尾巴挺合适的,可是小花猪又一想“这么长,都和长颈鹿差不多高了,如果给小白兔当尾巴,就给它的行动带来很大不便了,还是换一个东西给小白兔吧!”
小花猪找不到给小白兔当尾巴的材料,只得让森林里的其他动物去找了。
孔雀家族开了一个大会议,它们说“小白兔的尾巴很短,我们给它一条尾巴吧!但怎么给呢?经过大家的讨论,我们决定让我家族里羽毛最美的一只孔雀拔下一根羽毛给裁缝师傅加工一下,就可以给小白兔尾巴了,OK? 孔雀们纷纷同意了,唯独一只羽毛最美的孔雀小琳达不同意。其他孔雀见小琳达不同意纷纷来劝说,有的说“小琳达,没关系的,为了小白兔就牺牲一次吧,反正你的羽毛很快会长出来的。”小琳达听了之后觉得很有道理就答应了。
这时,小白兔走了过来,问孔雀们在干什么。
孔雀们说“小白兔,森林里的伙伴们都说你的尾巴太短不好看,所以我们正在给你找尾巴呢!”
“傻瓜,我的尾巴就这么短,因为这样跑步可以跟快一点啊,所以你们不用给我找尾巴了。”小白兔笑着说道。
“太好了,太好了,我的羽毛有救了!”淘气的小琳达开心地说。