小白兔的尾巴作文
从前在一座森林里,有一只美丽的小白兔。它有一双黑黑的圆圆的眼睛,它那条长长的蓬松如云,洁白如雪的尾巴,格外引人注目,见过它尾巴的人呀,都羡慕地说:“小白兔,如果我有你这样的尾巴就好了。”
小白兔也很喜欢自己的长尾巴,每天给它清洗、梳理,还给它打了个漂亮的蝴蝶结,连每天睡觉都抱着它,怕这美丽的尾巴被人偷了去。
一天晚上,小白兔睡得迷迷糊糊时,听见了一声声呼救:救命呀,救命呀!小白兔听了,马上跑了出来一看,不好啦!邻居松鼠家着火啦,小松鼠还困在火海中呢!小白兔二话不说,马上跑进火海中救小松鼠,小白兔冒着呛人的烟在火海中找来找去,终于在一个角落找到了小松鼠,它用了九牛二虎之力背起了小松鼠,可是,正当它要跑出去时,熊熊燃烧的天花板上的一根柱子掉了下来,正好砸在小白兔的尾巴上,小白兔赶快用力一拉,扯掉了尾巴,跑到了空地上,可是因为伤口太疼了,小白兔刚放下小松鼠就昏倒了,赶来的动物们把小白兔带到了森林医院。
第二天,小白兔醒了,可它发现了自己的尾巴没了,哭了三天三夜,把眼睛都哭红了。小松鼠来了,它对小白兔说:“谢谢你,小白兔,你虽然没有了长尾巴,但你还是最美的动物,因为你有一颗善良的、助人为乐的心。”小白兔这才停止了哭泣。
从此森林里多了一只红眼睛,短尾巴的小白兔。