大家好,我叫董伊璇。我身材中等,个头不高。圆圆的脸上有一双乌黑明亮的小眼睛和一个小小的嘴巴构成了一个天真可爱的我。我的爱好很广泛,如画画,游泳……其中我最喜欢的就是看书。爸爸妈妈都称我为“小书虫”。
记得一个周五的晚上,我躺在又舒适又温馨的小床上,闭目养神,心里想着还没看完的一本小书《查理九世》,想着墨多多有没有逃出去呢,越想越没有睡意,我终于忍不住从床上爬了起来。拿起书桌上的《查理九世》,打开电灯,津津有味地看了起来,一看就是两小时,已经是12点了,我正看得入迷的时候妈妈发现我还没睡觉大吼一声。真是地动山摇,房子都要塌了,我只好乖乖地去睡觉,我可没这么容易投降,又偷偷摸摸地爬了起来继续看书,妈妈没有发现我,我一口气把《查理九世》看完了。这时已经夜深人静了,我才躺下甜甜地进入梦乡。
还有一次,在等公交车时,看见站台有一个爱心阅读书箱,我迫不及待地跑过去,一看到书,我就像饥饿的人扑到面包上一样,不知疲惫地阅读起来,嘈杂的车站,人来人往,而我却旁若无人地站在那静静地看着书,“车马上来了,小书虫”。妈妈大声叫了起来。我这才回过神。
我是小书虫,我愿永远做一只书虫,幸福快乐地遨游在书海,在知识明灯的指引下健康快乐地成长。