我的表弟是个每天都要看书的“小书虫,”他早上,中午,晚上,连吃饭都要看书。
他每一次看书的时候就什么都听不到了,上一次的星期六,表弟六点多就起来了,吃完饭后他就跑到了房间里看起了书。中午,姑姑叫他吃饭,但房间里一点声音都没有,“快来吃饭了!”姑姑的声音大了很多,可是房间里还是鸦雀无声,姑姑气得推开门说:“如果你再这样的话,我就不给你看书了!”表弟听完后,跑出房间就吃饭了。
到了晚上,姑姑把书拿走了十点多了,姑姑都睡觉了,表弟偷偷把书拿走了,躺在床看起了书,由于光太暗了,他拿了一个小灯在床上看,半个小时后姑姑起来看弟弟在不在睡觉,刚打开门,发现被子里有光,掀开被子,把书没收了,表弟说:“你怎么知道我在看书的呀?”姑姑说因为你是一只“小书虫”呀!
这就是我的表弟——“小书虫,”一条可爱的“小书虫”。