我是一只名副其实的“小书虫”,每天都翱翔在书的海洋里。书是我最亲密的朋友。我和这位好朋友发生了许多有趣的故事。
记得小时候,我有许多字不认识,总喜欢缠着妈妈给我讲故事,只要妈妈讲故事,我就会聚精会神地听着,生怕错过一个字。每讲完一个故事,我都会为妈妈那声情并茂的演说鼓掌,并迫不及待地缠着她给我讲下一个。妈妈如果有事,不能为我讲故事,我就一个人坐在小板凳上,双手拿着书,有模有样地咿呀咿呀读起来,心里乐开了花。
还记得有一天晚上,我等爸爸妈妈都睡着之后,从床上爬起来,小心翼翼地打开手电筒,拿了一本我最爱的《草房子》,躲在被子里津津有味地看了起来。看着看着,我被桑桑这个男孩子吸引住了,已经忘记了时间的流逝。时间一分一秒地过去,我却仍然沉浸在书的乐趣之中。不知什么时候,爸爸已经轻轻地来到我的房间,而我还躲在被子里,正捂着嘴呵呵地笑呢!突然,爸爸把灯打开了,我回头一看,他正“虎视眈眈”地望着我,双手插着腰,真像一只大老虎,要把我这个可怜的“小白兔”吃掉了。“可恶”的爸爸要我写了100字的检讨,我自知理亏,就不得不从了。后来我知道,爸爸其实都是为了我好,要我学会保护自己的眼睛。
我的书多得数不胜数,一个大书柜都满满的了,每天都不愁“饿”得慌。我“啃”书的速度可是神速,每小时能看一本书,并且都牢牢地记住了。我还经常讲给爸爸妈妈听呢!
书是我的好朋友,每天和我形影不离,书让我增长了知识,体会到了乐趣,我愿做一只快乐的“小书虫”。