他有一个大大的脑袋,宽宽的额头,一头短而黑的头发,一双大而有神的眼睛,思考问题的时候紧锁眉头,一副学者的样子。这就是他,一个“小书虫”,废寝忘食的“小书虫”。
他酷爱看书,每次下课铃一响,同学们一个个如离弦的箭一般冲出教室,但他却在座位上津津有味地看起书来。每次他一回家,他就会跑到书架边,选一本自己喜欢的书,跑到房间里专心致志地看起来,连他生病的时候,他也会从家里挑一本书,到病床上目不转睛地看起来。
有一次,他和妈妈坐地铁,坐在座位上他就迫不及待地拿出自己心爱地的书本,如饥似渴地看起来。有时候,他会情不自禁地抿嘴一笑,有时候,他会因为情节紧张而跟着眉头紧锁。眼看马上就要到站了,他看得太入迷了,仿佛他走入了书的世界。在知识的海洋中畅游。这时,到站了,妈妈叫了他好几次,他都没有一点儿反应,还是紧盯着自己手里的书本,最后妈妈拍了拍他的肩,他才如梦初醒,从书中回过神来,回到现实当中,赶紧跟妈妈下车。
这就是我的同学,一个名副其实的“小书虫”——杨浩然。