我嘛,留着一头秀丽的长发,平时总扎着马尾辫。一双炯炯有神的大眼睛下面有一张十分严厉的小嘴,每当我批评人的时候谁也不敢顶嘴,样子十分可怕。哦!忘了讲,我的名字叫陈宥安。
有一次我说要看一本叫〈〈城南旧事〉〉的小说,本打算只看五页就写作业。结果一看就看了一个小时才回神过来,那时候铃声已响了,而我半样作业都没写。事后我非常后悔,心想:我真是一个糊涂蛋,说只看一点,结果连作业都没有写自己实在是太让人失望了。还有一次我在家里觉得很无聊就找出书来。因为我喜欢看书,所以看得很入迷,一点也没看时间,直到妈妈叫吃饭,这才看到外面的天空,已经由早晨的明亮变成了晚上的黑暗。我心中由不得慌了起来,因为我还要弾钢琴,背书等。我一个糊涂蛋再次登场了,一大堆事没有做,妈妈肯定要大发雷霆了!
我虽然爱看书,但我希望自己下次一定要确定所有该做的事都做完了再看。