书虫哥哥作文
我的哥哥有双大大的眼睛、小小的嘴巴、短短的头发,但是他喜欢看书,同学们都叫他“小书虫”。
“小书虫”哥哥天天和书作伴,每天下课后我总能看见他在看书。读到精彩的地方他会在傻笑,读到难过的时候他会留下眼泪。有一次上体育课,因为外面下雨,所以只能上自习课。“小书虫”哥哥看书的时候不小心笑了一声,就被体育老师罚抄作业。
还有一次,“小书虫”哥哥一天都呆在书店,他认认真真地看完一本又一本。直到中午他都没有停过,妈妈让下楼买东西吃,但是哥哥没有回答,妈妈只好下楼帮他买东西。直到晚上,“小书虫”哥哥回来了,他把他今天看的书讲给我听,我也聚精会神地听了起来,我越听越入迷。
后来,我也渐渐地喜欢读书。从此,我俩成了“双胞胎小书虫”。