我有一个姐姐,长着瓜子脸,大大的眼睛,又小又嫩的嘴唇,如同一个可爱的樱桃,美丽极了。因为她非常喜欢看书,我们都叫她“书虫姐姐”。
有一次周末我写完作业,觉得很无聊。这时我听见了窗外嬉戏玩耍的孩子们阵阵欢笑声。我往窗外一看,哦,原来是一群孩子在玩踢毽子,毽子一上一下地真好玩!
我急忙向姐姐的房间跑去。我轻轻地拍了拍门,没人答应。我又叫了几声:“姐姐,在吗?”里面还是一点声音也没有。我就推开了门,只见姐姐坐在椅子上,两眼放射出智慧的光芒,手里捧着一本《西游记》,正津津有味看着。
“姐姐。”
“什么事?”她抬头看了一下我。
“你陪我下楼踢毽子嘛!”我说。
“不了,这本书太好看了,我想把这本书看完。”说完,姐姐便又把头埋进了书堆里,不再理我。我只好拿着毽子自己往楼下跑。
这时,姐姐突然说:“等一下。”我以为她改变了主意,飞快地跑了回去。她一把拉住我,说:“你也不要下去了,和我一起看书吧!高尔基曾说过‘书籍是人类进步的阶梯’,你要是不看书,怎么长知识?”
慢慢的,我也逐渐沉浸在丰富多彩的故事情节中了,和书虫姐姐一直看了一个下午。
哎,我这个书虫姐姐总是这样。