书虫哥哥作文
大家看,阳台上坐着一个男孩,留着普通的头发,穿着白色上衣,蓝色裤子,正在专心致志地看着一本《西游记》。
啊知道他是谁吗?他就是我的“小书虫”哥哥。他非常喜欢书,每天捧着书看不够。他现在正在看一本新出版的书。他有时看书看得太入迷了,什么都忘记了。
有一次,我去他家玩,正好赶上他们吃饭。姑姑大喊了一声开饭了,我和姐姐立刻到了饭桌前,拿起筷子大口大口地吃起来。姑姑看见哥哥没有从房间里出来,又喊了一声“吃饭了!”哥哥说:“你们先吃吧,我看完这一章再吃。”于是我们就吃起饭来,直到我们吃完饭,哥哥也没有从房间里出来。我来到房间一看,他正在看《西游记》。我说:“哥哥,我们都吃完饭了,你不饿吗?”“嗯,你们吃完了?怎么那么快!”他边说边走出房间,看见晚上给他留了一碗,他端起碗,拿起筷子,又回到自己的房间边看边吃。
还有一次中午吃完饭,大人们出门办事去了,家里只有我们三个,我和姐姐一起玩,哥哥在那看书,结果看得太入迷了,忘了去补习班,迟到了!被老师训了一顿。
这就是我的“小书虫”哥哥,爱看书的哥哥!