我的妈妈是个看书大王,要说看书啊,我妈可真是无人能比。
我妈什么时候都在看书,就连给我听写的时候都要看。所以每次她都是一口气报三四个词语,然后就在看书。我喜欢写完所有的词语再写拼音,可她这么一搞,我就只能单词和拼音一起写了,写完还要我催她,她才接着给我报后面的听写。
我妈看书特别快。一个半月就把《金庸全集》看完了,一本四百多页的《论自由》,她两天就搞定了。我爸看书也快,但只是随便翻翻而已,我妈是每个字都认真看。
曾经我对妈妈说:“老妈,你能不能别再给我听写的时候看书?”“不行啊,忍不住!”没办法,我只好依她。
妈妈呀妈妈,看书虽然是好事情,但也要在正确的时候看。你有空的时候可以看书,但请不要在给我报听写的时候看。