我姐姐是一位高中生,她长着一张娃娃脸,水汪汪的大眼睛很漂亮。可是鼻子上架着一副眼镜,破坏了她应有的美,不用说,我姐姐是个书呆子。
老师说多读书才会写出好文章,果不其然,随便翻开姐姐的作业本,里面全都是优或A。你肯定会说:“你姐姐的书一定很多吧?”没错,我姐姐的书数不胜数,都快三个书架了。里面有小说,英雄故事等等。
姐姐看书太入迷了。出门拿着杯子喝水,脚在走,眼睛却直勾勾地看着书。“咚”“哇,疼死我了!”原来,姐姐一下子头撞到墙了,我捧腹大笑起来。“笑什么笑,没见过呀!”姐姐气急败坏地说。
还有一次,姐姐说要到房间里写作业,却只拿了课外书。我无语说:“姐姐,你要写课外书吗?”姐姐不好意思地支吾了几声,转身拿起作业,溜进了房间。过了会儿,我过去一看,姐姐把作业扔到床上,正在认真地看书。
你说说,我姐姐是不是书呆子?