我们班有一个小书虫。他每到下课都会拿着一本书在看。
他的头发尖尖的,耳朵上总是照着耳罩。还有一点儿肿。在三年级上学期的时候,他因为要去医院里做手术,所以连期中考试也没来。寒假过后,小书虫来到学校,他一点也没改变,还是那样爱看书。
有一次,因为上社团课,有的学生没有在班里,老师也没有讲课。大家都闲得无聊,有的打气瞌睡,有的在小声说话,还有的干脆就在教室里打闹起来,而小书虫却拿出书籍坐在座位上,安静地看着,仿佛教室里的嘈杂与他没有一点关系。“嗨,书虫,和我们一起玩呗。”“你们玩吧!”你瞧,他的痴迷样。
小朋友,你身边也有这样的“小书虫”吗?你也来介绍介绍吧!