我非常喜欢看书,是一个“小书虫”。
我家有很多很多书,书架上装满了书;书桌上堆着一叠书;沙发旁放着几本书;连床上都摆了一溜书。
那几天,我迷上了《神雕英雄传》。我写着写着作业就突然想看它了。我偷偷地把书塞进衣服里,对妈妈说:“去上厕所哦!”我坐在马桶上津津有味地看着书,过了许久,妈妈大喊道:“你是不是掉马桶里了?”我赶紧藏好书,下楼继续写作业。
有一次,我带了一本《我亲爱的甜橙树》去学校。下课时,同学们都开始写数学练习册,我却在桌肚里埋着头看书。组长看见了很生气,对我说:“别看了!赶紧写作业!” “噢……”我嘴上答应着,但手上继续拿着书看。过了好一会儿,我才心不甘情不愿地把书收起来。
你们看我是不是很像只埋在书里的小虫子呀?