我的同学周轩屹有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛,黑宝石似的眼睛和高高的鼻梁,还有一排洁白的牙齿。
周轩屹特别喜欢看书。平常下课后,大家都会出去玩,只有他独自坐在教室里,畅游在书的海洋中。
有一次上完课,刘老师叫我们早点准备去吃饭。当我们走到打饭的地方,看见队伍排得很长,大家唉声叹气地回到教室去等待。只见周轩屹不慌不忙地走到队伍的最尾端,手里还捧着一本课外书,看得格外入迷。在排队打饭的时候,还不忘拿着书看,真不愧是我们班的“小书虫”呀!
吃饭的时候,他还在看那本书。组长提醒他先吃饭,他都没有听到,直到组长走到他面前,大声地说:“周轩屹,赶快吃饭,饭菜都凉了。”他才恍然大悟,依依不舍地放下书。
下课了,我叫他一起出去玩游戏,他说:“我不去玩了,我要在教室里看书。”我走到教室门口,他又叫住我说:“你和我一起看吧!书是知识的海洋,让我们一起学习,共同进步。”我觉得他说得很有道理,于是,我也找了一本课外书和他坐下来一起看。
这就是我们班的“小书虫”周轩屹。