我有许多爱好,而我最喜欢的是读书。爸爸妈妈因为我的这个爱好叫我小书虫。
我家里有许多书,有一二百本,天文地理的、自然科学的、历史故事的、学习作文的,应有尽有,都能堆成一座小山了。我最喜欢看的是关于恐龙的书,像《恐龙趣闻》、《恐龙王国》、《恐龙公园》等,对于每种恐龙的名字长相、生活习性等我都能了如指掌。二年级暑假时候,我考试挺好,爸爸奖励我一套20本的《查理九世》,我当时高兴的心情都没法形容了。我一拿到《查理九世》,不到一小时就读了一本。
平时我最喜欢的事情就是读书了,在家里只要有点时间我就会抱起书来读。不管时间长短,看一页的时间我也不想耽误,甚至上厕所时我也会看一会儿。中午放学回家,我的第一件事就是拿起书读。等吃完饭,上学前我还会读上半小时。平时因为读书也惹出过不少“麻烦”。就拿下面的例子来说吧。
一个星期六的中午,我正在津津有味得读书,爸爸妈妈喊我:“吃饭啦!快洗手去。”结果当时我已经完全沉浸在书的海洋中,根本没有理会他们的话。我越读越着迷,直到不想读的时候,我伸伸懒腰站起来去吃饭。我说:“开饭!”“我们都吃完了,你自己吃吧。”爸爸妈妈说道。“啊!?不是吧。你们什么时候吃的?”“喊你,你根本听不见。”就因为这么读书,我错过了热乎乎的饭菜。
还有一次周五的晚上,我又在读书。隐约听见妈妈说:“宝贝,弹琴的时间到了。”“好,知道了,”我说道。可是,说归说,我还是没挪动屁股。妈妈又一次喊:“快去啊!”“好,再过5分钟”。结果,我还是像着魔似地读着书。大概过去了10分钟了,妈妈看我还没去弹琴,就过来扭我耳朵了。好悲惨啊!为什么读书还会惹来这么多麻烦,太惨了。
我读书故事还有很多,我就是这样一个小书虫,一个爱读书的小男孩。虽然读书给我惹来许多的“不幸”,但我仍然坚持读书,因为读书给我带来了太多的乐趣和知识。