每个人的生活都不是一帆风顺的,没有表面看起来的如此光鲜。可能就连一个小小的波浪就会把船给打翻。就像凡事有光必有影……
还是弹不好,我懊恼的在心里念叨,心情一直都在谷底。今年暑假我就要考钢琴九级了。就和听上去如此光鲜一样,谱子也是出奇的难。本来那长的不能再长的谱子就够我折腾好一阵了,但是再加上那些无处不在的升号、降号、三连音、重音……还要注意弹得重与轻。那看上去就密密麻麻一片的谱子,我背了一个上午还是没能背熟半面。可是时间不等人啊!老妈就要回来了,又要挨骂了!果然没一会儿,伴随着开门的声音老妈回了家。进门的第一句就是“女儿谱子背熟了吗?”虽然在她听到我的答案马上就会变脸。“还没,曲子太难了。”我不敢抬头看妈妈的表情和眼睛。果不其然,妈妈立马变脸“不要找理由,没弹好就是没弹好。现在练,连不好晚上要睡觉,也要给我继续练!”说完便转身离开我的房间。或许那时候的我有些颓废吧!但是真的很容易绝望啊!我蜷缩在墙角。明明已经很努力了!难道背不好我不难受吗……也许妈妈是感受到自己有些偏激,再三思索,还是回来安慰我。“好啦!难道就因为这么点小事就绝望了?这可不像平常的你!别忘了考试可不是你一个人的重任啊!”如果说仇恨是慢慢的浇灌出来的话,那宽慰却是在一瞬间的事。不光是因为安慰,还因为理。是啊!可不光是我一个人,因为我还背负这爸爸妈妈的希望。所以,杨雅萍你一定要坚持下去哦!我迅速想通。再次坐会钢琴凳,开始一遍又一遍的燃烧绳命的练习起来。直到考试结束后收到我通过了的消息。
凡是有光必有影。玫瑰和刺,鲜艳与毒,经历失败变得更强,遭遇挫折再重站起来,在黑暗里孕育出希望之光。而我要做的是那傲放于风雪中的腊梅花,惊涛骇浪里艰难行驶的小小帆船。别忘了即使是千疮百孔,千奇百怪的陨石也能在天空中划出璀璨的一瞬。