在每个学期期末,我总会获得很多的奖品,每当我捧着丰厚的奖品,心里总是乐滋滋的,却从来没有想过那些没有获得奖品同学的心情。上周,我终于体会到这种滋味是多么不好受。
这个学期,妈妈让我在项老师的培训班里学作文,第一节课后,老师布置我们写一篇作文,由于接下来是七天的国庆假期,我都在外婆家玩,心玩散了,写作文也心不在焉,随便应付一下,写的时候一会儿动动台灯,一会儿玩玩铅笔,只写了三百字,就和妈妈说已经写好了,妈妈看过后,说我写的不具体让我重新写,可我说自己已经写的不错了,就这样交差了。
上课那天我把作文交给老师批改,哪想到老师非常严格,一见我作文写的只有那么一点点,就在我的作文本上写了“重写”两个字,本想靠偷懒蒙混过关的我顿时感到十分丢脸,真想挖个地洞钻进去,看着别的同学拿着奖学金开心得离开教室,我的脸火辣辣的,心里像被刀割了一样痛;在车上,我呆若木鸡,一句话也没说;回到家,我说自己不舒服,就躲到被窝里,伤心地哭了起来:“哎,没得到奖品的滋味真不好受呀!”
从这次教训中我悟出了一个道理:天上不会掉馅饼,一份耕耘一份收获,没有去努力就不可能有收获,以后我一定要认认真真地写好每一篇作文,认认真真地去干好每一件事情。