鲁迅先生作文
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”多么熟悉的一句话啊!仿佛我国的“民族魂”又回到了我们身边,来和我们亲切得交流!
他时常穿着一件朴素的中式长衫,短短的头发刷子似的直竖着,浓密的胡须隶体“一”字。他是谁?大家并不陌生,他就是鲁迅先生!
鲁迅先生的成功,有一个重要的秘诀——就是珍惜时间。鲁迅十二岁在绍兴城读私塾的时候,父亲正患着重病,两个弟弟年纪尚幼,鲁迅不仅经常上当铺、上药店,还得帮助母亲做家务。为了不影响学习,他必须合理的安排时间。此后,鲁迅几乎每天都在挤时间。他说过:“时间就像海绵里的水,只要挤总还是有的。”并且鲁迅读书的兴趣十分广泛,又喜欢写作,所以时间对他来说实在非常重要。
学习了鲁迅先生的事迹后,想想自己,我真的觉得太惭愧,我现在家人给我安排的时间就是早上七点起床,在我起床的时候,家婆就忙着给我做饭,等我洗漱完毕早饭也就做好了,我吃完饭家婆也已经将我的书包整理好背在我的背上,送我出门,平时我自己走路到学校,遇到天气不好或是爸爸在家那就由爸爸负责送我到学校,夏天还好,我还能一叫就起床,到冬天就惨了,躺在温暖得被窝里,随便家婆怎样叫我,就是舍不得起床,非要家婆答应我很多无理的要求后才磨磨蹭蹭得起来,一看,时间又来不及了,又怕老师的批评,只好不吃早饭背着书包一溜烟跑到学校,谁知才上了一两节课我就饿得口水长淌,哎,难过死了。想想鲁迅先生我,我真是羞愧难当啊!
学习了鲁迅先生的事迹后,我下定决心,我一定要向鲁迅先生学习,学习他珍惜时间的精神,努力学习,争取将来成为栋梁之才!
鲁迅先生,我想对您说:“没有太阳的照射,哪来葱郁的大树;没有荷叶的保护,哪来高贵的荷花,你便是我的太阳、荷叶,您将永远支撑着我!鼓励着我,成就一个全新的我!”