鲁迅先生作文
鲁迅先生,我在小学阶段就学过你的文章。从你的作品中,我能看得出你不仅文采斐然,而且品德高尚,具有极强的爱国思想,我很敬佩你。你是我的偶像。
鲁迅先生,我应该叫你周爷。周爷爷,我想对你说:在当时的黑暗社会里,你没少用笔杆子和敌人进行斗争,你那犀利的语言让那些侵略中国的人无法接受,他们想法设法封锁你的文稿,却封锁不了你的爱国思想和同敌人作斗争的精神。你变换不同的笔名来讽刺打击帝国主义。你写出了人们的心声,把对敌人的恨表现得淋漓尽致。大快人心,真为我们中国人出口气。怪不得毛泽东,周恩来称你是“文化革命的主将。”你和在战场上打仗的战士是一样的,你也在与敌人进行生死搏斗。你用笔杆子捍卫了我们国家的尊严,人们很感谢你。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”这句话是对你最真实的写照。对待敌人决不屈服,为人民大众甘愿服务。有一次,一个马车夫的脚被玻璃渣划破了,你对蹲下身子帮他包扎,抹药水,又把马车夫背回自己的家里,让他安心调养身体。你堂堂的一个大文豪却为了这一点小事忙乎起来,一般人做不到。你是我的榜样。
不仅如此,你还关心贫困的进步青年,为了让青年能读上书,你却把自己出的书免费送给他。你这种舍己为人的品质值得我们学习。
周爷爷,我想对你说:你心里只装着别人,唯独没有你自己。我们很心疼你。虽然你去世好多年了,但你永远活在我们心中。正如臧克家所说:有的人死了,他还活着。这句话就是对你最高的评价。