宽容如同冬天手里的咖啡,香甜而温暖人心;宽容,如同诗人笔下优美的诗句,美丽富有理性;宽容,如同夜空中的繁星,明亮而迷人眼球。
——题记
那是一个冬天的早晨,雪花毫不客气的把寒冷带到了这个人间,很冷。
正走在路上的我,远远的便看到马路上围了一群行人,走近一看,一副惨状映入了我的眼帘,一辆自行车正躺在地上不停的呻吟,洒满一地的鸡汤仍在冒着热气,两位男子(一个是肇事者,一个是受难者)对峙着,年轻人皮夹克上仍残留着鸡汤的余香,充满了火药味儿,“这看来是避免不了一场唇枪舌战了”,“是呀!这年轻人穿得这么时髦,却被这鸡汤淋湿了,估计得赔钱吧!”攘在人群中的人议伦着。
火药味儿弥漫了全场,随时——随时都会爆炸!
肇事者也就是这位中年人满脸通红,吱吱唔唔的半天才说出了一句话:“对不起,由于急着给生病在院的家人送鸡汤,没看到你,真的对不起。”身体直僵僵的站在年轻人的面前,手不停地捏着自已的衣角,似乎在怪这不听使唤的双手。
不停擦着皮夹克的年轻人终于停下来,那一刻真叫人紧张不已,会说什么呢?真的会……“没事儿,其实是我撞倒了你的车,害得你的鸡汤洒了一地。”“可是把你的皮夹克弄脏了……”中年人惭愧的说,“没事儿,我的皮夹能尝到这样鲜美的鸡汤,也算是有口福了。”他幽默的说道……就这样,没有什么大结局。