宽容是首诗作文
宽容是人类社会中不可缺少的,宽容别人成就自己。
——题记
那是一个炎热的夏天,我和妈妈一同骑着自行车快乐的向前飞奔。可是由于我的车技不是很好,一路上左摇右摆,突然碰了一下路边的一位老奶奶。当时我惊慌失措,不知该怎么办。妈妈赶忙下车,扶起老奶奶问道:“阿姨,有没有事啊?马上送你到医院去检查。”可老奶奶说:“对比起孩子,你看我眼睛不好使,看着前面有车来还要自己往上撞。”我一时没回过神来,老奶奶却已经迈着蹒跚的步子离去,我只能傻乎乎的看着她的背影,等她消失在路的尽头。
两年后,当我再次回忆起这件事,我还是不明白老奶奶当时为什么不责备我呢?
我一直在寻找这个答案。有一天,妈妈去办事了,我在门外等她。这时,一个大约八九岁的男孩子将水洒在我身上,正当我准备发火时,看着男孩子天真的眼神,话到嘴边又咽下去了。可小男孩笑着对我说“对不起,姐姐。”然后迈着欢快的步子离开。看着他离去的背影,我内心深处有一种从未有过得满足感。妈妈来了,我把整个事情的经过告诉了妈妈。妈妈高兴地说:“乖女儿,这不是你一直在寻找的答案吗?你已经从一个不懂事的小孩变成了一个知道如何去包容别人的大人了。”妈妈的这番话从此在我心里发了芽,长了根。