宽容是首诗作文
成长的道路坎坎坷坷,每个人在人生这条道路上都难免犯错,而这些错误则需要对方有一颗博大的胸怀去包容、去原谅。没错,这便是心灵的最高境界宽容。
宽容是首诗,其中饱含了读不透、道不清的道理,让人不自觉的去揣摩。它体现在生活的每一个角落,在拥挤的学校食堂、在人满为患的公交车上,当别人不小心踩到你脚时,你可能会很疼,可能会觉得窝火,但是另一个声音却在说:她不是故意的,是不小心的。凡事多站在对方的立场上想想,你的一时怒气就会迅速化解。你小小的微笑,就会让别人心里的深深抱歉得到放松,免去很多因为自私惹上的不必要的麻烦。在别人因不经意的某个瞬间触犯到你时,对自己说:“别人只是不小心,自己又何必要斤斤计较呢?”这是对别人的宽容,也是对自己的爱。
宽容是首诗,它能容纳世间万物。这应了一句话:“世界之大莫如宇宙之大;宇宙之大,莫如心灵之大。”心灵能包容别人的过错,如果人人都怀着一颗宽容之心,世界将变得更加美好、更加和谐。
宽容是首诗,它里面的内容既深奥,难以理解,又简单,简单到平凡。身边的小事处处能体现你的宽容之心,可是又有谁会去做,又有谁会去发现,或者谁又会去感谢这小小的善良呢?在生活中,宽容一直在我们身边,当做错事时,爸爸妈妈的悉心教导正是对我们的莫大的宽容,这个宽容一直伴随着我们成长,让我们长大。