宽容是首诗作文
一个脚跟踩扁了紫罗兰,而它却把香味留在了那个叫跟上,这就是宽容。
—题记
在现在的社会中,我们缺什么呢?没错,缺的不是别的,正是“宽容”。“宽容”一词在许多人心中也许都没太大的意义,说不清楚它到底是什么,有什么作用。但其实它处处都存在,并且有着重要的作用。
片段一:
在一辆拥挤的公车上,一阵颠簸之中,难免会出现踩踏的事情:“哎哟!我说你没长眼睛吗?你踩到我了!”“踩你又怎样……”就这样,一场不必要的纠纷就这样诞生了。这时,我们需要的是宽容。
让我们重新来想一下:要是那个时候,被踩的那个人只是微笑一下来化解这场尴尬,这件事会发生么?
片段二:
在一家餐馆中,一个人不小心把茶杯打翻,洒在了一位先生的衣服上,这位先生就立刻破口大骂,于是,又一场纠纷开始了。
如果从一开始,那位被弄脏衣服的先生只是用一个微笑或几句亲切的话语,这场纠纷就能被轻松化解。
这就是宽容的力量。
宽容是首诗,它能轻松化解纠纷:它能让你在别人眼中有个好印象:它能让你有更多的朋友。它其实处处都在,主要看你如何对待。
宽容是首诗,有了它,人与人交往会更加轻松,一家人能够和和睦睦,社会能更加安定,世界将更加和平。