宽容是首诗作文
诗是人类最美的语言,那跌岩起伏的旋律就是宽容。
追溯那遥远的人类历史,身临其境那茹毛饮血的岁月,我们的祖国靠着什么得以生存繁衍,仅靠勤劳的双手是不够的,彼此的团结合作,理解宽容才能筑起抵御各种自然侵害的“长城”。
宽容是辽阔的大海,“海纳百川,有容乃大”。世界最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。海洋的广阔是无数河流的汇集,天空的深远是它那情怀的体现,美丽的心灵永远是宽容的舞台。
是宽容造就我们人类绵长精彩的历史,是宽容润滑人间的矛盾,努力学习,宽容对待,成就了汉武帝的文治武功,包容并举,宽容理解,闪耀出大唐盛世,历史的前进犹如浩荡的江水,滚滚向前,荡涤污垢,冲刷巨石,每一次奔腾,每一次回旋,无不展示出它那宽容的气度。
坚壁铁窗中的犯人,是宽容鼓起他重新做人的勇气;身处逆境中科学家,是宽容重树起他们战胜困难的信心;病魔缠身的患者,是宽容让他感觉人间真爱;置身战火冲突的人们,是宽容点亮他们心中和平的曙光。
我们的世界需要和平,和平的篇章里离不开宽容的诗篇,让我们不同肤色的手连接起来,聚智慧,集宽容,谱写世界和谐发展的明天。