星期三,天气特别寒冷,下午天空就下起了爆米花一样的雪。小雪花纷纷扬扬,在空中优美地旋转、舞蹈,然后轻盈地扑进大地妈妈吗的怀抱。第二天清晨,我打开窗户,立刻被眼前的银白世界惊呆了!只见树枝、草垛都披上了洁白的“婚纱”,仿佛待嫁的新娘。放眼望去,田野一片茫茫,像一块大大的奶油蛋糕;屋檐上好多晶亮的冰条,好一个诗情画意的童话天地!
我还没洗脸就迫不及待地冲下楼,叫上我的伙伴一起来打雪杖。我们抢占好阵地,抓起雪搓成球,一刻不停地向对方袭击,一时间雪球满天飞舞,笑声也满天飞舞。“扑”一声,一颗大大的雪球钻进了我的头颈衣领里,“啊,冷死了啦!”我也抓起一团反击。很快,我们的衣服、头上都沾满了雪沫,手脚都冻得麻木了,可是却没人想停下来,我们都疯狂地追着、跑着……
雪带给我们一个美丽圣洁的世界,也带给我们无穷无尽的快乐!