“王林,快起来,外面下雪了!”困了,听到妈妈的呼唤,跳下床,飞快的跑到阳台,打开窗户,欣赏着美丽的雪景。
下雪了,下大雪了。灰色的天空下着鹅毛般的雪花,白色而浓密。空气闻起来又甜又凉,呼吸起来很舒服。往远处看,城市是白色的,屋顶、操场和大地都覆盖着白雪,仿佛上帝在大地上铺了一条白色的大毯子。我把手伸出窗外,雪花落在我的手掌上。仔细观察,雪花有那么多形状。有五边形,六边形,多边形。为什么,这个像叶子吗?“妈妈,这是为什么?”“雪花的形状太多了。你知道为什么下雪吗?”我摇摇头。“冬天,温度很低。云中的水蒸气凝结成小冰晶和雪花。当这些小冰晶和雪花生长缓慢,云容纳不下的时候,就会落下来,这就是雪。雪花有多种形状,包括六角形、针形、圆柱形、片状、板状等。”原来是这样的。母亲说:“雪对人们的生产生活有好处。它可以改善空气质量,促进人们的健康。积雪覆盖大地,可以冻结地下害虫,增加农民收入。”
看着漫天飞舞的大雪,我想农民伯伯明年又是一个丰收年了。