赏雪的作文
早晨起床后,我拉开窗帘,发现窗外下雪了,好大的雪啊!雪花像轻盈盈的羽毛,像翩翩起舞的银蝶,从天而降,地上白了,屋顶白了,到处是一片银装素裹的景象。
我怀着激动的心情,穿好衣服,迫不及待地冲下楼去。路旁的树木缀满雪花,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的光辉,小路上就像铺了一层白色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成了一副洁白的图案。小区里的孩子们也拿着铲子拎着桶,兴高采烈的出来玩儿了。有的在打雪仗,有的在滑冰,还有的在做雪雕。我和姐姐准备合力堆一个雪人,我先团了一个小雪球,然后慢慢的在雪地上滚了几圈儿,小雪球慢慢的变成了大雪球,这就是雪人的身体。与此同时,姐姐也把雪人的头团好了,我把头和身体安在一起,雪人的身子就站在我们的面前。姐姐说:“我们给雪人安上眼睛和鼻子吧”,我用两颗桂圆核做雪人的眼睛,胡萝卜做鼻子,树叶做嘴巴,就这样,一个可爱的雪人就完成了。
吃过午饭,雪停了,我们前往濮上园赏雪。到了濮上园,我看见路旁的树木上压满了雪,树上挂着银条,千姿百态,晶莹夺目,像开满了雪花的梨树。看着路边的雪,我悄悄团了一个小雪团,趁姐姐不注意时,猛地扔向她,姐姐被我吓了一大跳,就在我得意洋洋的时候,一个雪球打在了我的帽子上,我回头一看,是爸爸,爸爸哈哈大笑,紧接着,妈妈也加入进来。就这样,我们开始了一场不一样的打雪仗,我们边打边跑,不知不觉来到了竹林,我看着竹叶上的雪,想出了一个绝妙的主意。我站在竹子下面,猛地一摇竹竿,顿时,白色的雪花就像天使洒下的琼花一样,纷纷扬扬的飘落下来,美丽极了。
直到傍晚,妈妈催我们回家的时候,我还意犹未尽,总想和雪再多玩一会儿。我爱融融的春天,爱多彩的夏天,爱丰收的秋天,但是我更爱那雪白的冬天,爱那晶莹剔透的世界,爱那纯白无暇的雪。