“王琳,快起来,外面下雪了“!睡意浓浓中的我听到妈妈的召唤,一下从被窝爬起来,快速奔向阳台,打开窗户,欣赏那美丽的雪景.
是雪,是一场大雪灰暗的天空飘落着一片一片如鹅毛般的大雪片,犹如天女散花似的,白白的,密密的空气中散发着清新,凉爽的气息,呼吸起来舒服极了向远方望去,城市一片白茫茫的,房顶,操场,大地上全部洒满了白雪,海象是上帝给人间铺了依仗大白毯子我将手伸出窗外,雪花洒落在掌心,细细地观察,雪花的形状可真多呀!有五角形,六角形,多边形,咦,这片咋像书页呢?“妈妈,这是为什么?““雪花的形状太多了,你知道为什么会下雪吗?“我摇摇头“冬天,温度很低,云中的水蒸气就凝成小冰晶.
我想,农民伯伯明年又会是一个丰收年。