赏雪的作文
早晨,我原本想多睡一会儿懒觉,可一听到爸爸大声地说;‘‘宜宾下雪。’’我便有几分疑惑,但还是毫不犹豫的穿好衣服,打开窗户看到外面白茫茫的积雪。我便快步到楼下,在漫天飞舞的雪花之中感受到了寒风刺骨。我知道这是我十年以来的第一场雪。
我随父母来到佛现山脚下脚下,因为来看雪的人实在太多了所以造成了堵车,妈妈便下车带我步行上山。远远望去,白茫茫的大雪覆盖了整座大山。雪在东方是十分不起眼的东西,反而在我们南方是很受欢迎的东西了。
我和妈妈在山上堆了许许多多的雪人,他们都是姿态不一的,没有哪两个是相同的。我还听到‘‘瑞雪兆丰年’’指好兆头,雪仿佛是银子从天而降,财源滚滚。
我从赏雪明白了积少成多的道理。