赏雪的作文
下雪了,看着外面玉树琼枝、银装素裹的世界,真是美不胜收呀!可是,去年我跟爸爸妈妈去了雪乡以后,我才发现雪乡更是一个美轮美奂的冰雪童话世界!
我发现,雪乡里的雪有的像一排排可爱的雪蘑菇、有的像一块块松软的棉花糖、还有的像一层层诱人的奶油蛋糕……可是为什么雪乡的雪和大庆的雪不一样呢?大庆的雪堆个雪人都很难成型,而雪乡的雪不用刻意造型,就已经一步一景、景景宜人!
我怎么也想不出原因,带着满心的疑惑在书中找到了答案。
原来,雪乡地势低洼,四周都是山,就好像一个巨大的雪盆,雪盆里的雪越积越厚,很久都不会融化,所以有半年多的时间都能看到雪;而且,这里的雪质好、粘度高,皑皑白雪在风力的作用下随物具形、千姿百态,无时无刻不散发着雪的神韵,所以获得了“中国雪乡”的美誉。
怎么样?小朋友们,看了我的发现,你动心了吗?那就快去雪乡欣赏雪的美景,感受雪的魅力吧!