赏雪的作文
一场突如其来的小雪降临人间,期待已久的我是如此的激动。虽然天空下着小雨,但也阻挡不了我去赏雪的热情。撑着小花伞,一大早我们就来到了峙山公园。
放眼望去,公园里到处都是雪的影子。地上、台阶上、亭子上、树上,都是一片一片的。真美!我的内心,不禁发出感叹!瞧,鲤子湖上冒着一层层白烟,经过雪水的洗礼,湖水变得更加清澈。草地上,有的地方已经铺上了厚厚的地毯。远处的山林,树木都戴上了一顶白帽子,在烟雨蒙蒙下,显得那么朦胧,那么的富有诗情画意!漫步于湖边,有一种人在画中游的感觉。
我和妈妈手拉手,小心翼翼地踩在那滑溜溜的台阶上,生怕一不小心摔个四脚朝天。终于爬到了山上,山林里格外的寂静。没有了鸟叫声,只听见树上的雪落下时,发出刷刷的声音。火红的枫树,在雪的映衬下,显得格外娇艳。还有那光秃秃的树枝,挂满了晶莹剔透的冰棱。远处的草地,虽然是冬天了,却绿中带着洁白,真是令人惊讶!远处,小朋友在爸爸妈妈的陪伴下,欢快地玩着雪,铲着雪,他们是要堆雪人吗?我情不自禁地伸出手来,抓一把雪,撒向天空。虽然我的手、脚已经冻得发麻,但我的内心却是暖暖的。洁白无瑕,晶莹剔透,此时此刻我被这情景深深地吸引着,她流进了我的心田,让我久久回味!
我真想把美丽的雪留住啊!