这就是我作文
瞧!那个女孩是谁呀?她长着一双水汪汪的眼睛,头上绑着一条小辫子,坐在椅子上东张西望。哦!那不就是我咯!
我,一个读初一的学生,今年12岁了,我的名字叫冼培如,在别人面前我总是不太爱说话,所以显得我很文静。告诉你吧!我有有很多爱好,我喜欢打羽毛球,喜欢画画,喜欢骑自行车……我最大的爱好就要数养动物啦!我觉得动物很温驯,很可爱。
还记得去年秋天,我从市场里买来了一只可爱的小鸡,它一身金黄色的羽毛,毛茸茸的,像一个软绵绵的小圆球,它走起路来摇摇摆摆,不时傻乎乎地发出几声:“叽叽叽:”我别提多喜欢它了,可是妈妈却总是罗罗嗦嗦地说个没完没了:“知道你最喜欢小动物了,可是你现在买一只小鸡回来,到了冬天恐怕就养不活咯!以后看着它死掉了,不更难过吗……”我没听妈妈的劝告,摇着头说:“我会对它很好的啦!放心放心吧!”
一天又一天过去了,我每天都喂小鸡吃小米和饲料,我尽心尽力地照顾它,它也在慢慢地长大。冬天终于来了,天气真冷啊!我们大家都穿上了大毛衣,我去喂小鸡吃东西时,小鸡“叽叽叽”地叫,我想了想,恩!小鸡一定是冷了!我立刻找来一条毛巾在小鸡的“睡房”里铺上,小鸡“躺”在毛巾上不停地发抖,我还是好担心,我心想:“这下可怎么办呢?我可不想小鸡被这寒冷的冬天冷死了。”我找来一个盖子,里面装满热水,这不就行了吗?这些热水不仅可以让小鸡冷的时候取暖,还可以在小鸡口渴时起到作用,嘿!一举两得!,这下行了吧!
到了第二天早上,我跑来找小鸡玩,可一看,“咦?小鸡怎么不动呢?它没醒吗?”我把小鸡轻轻地捧起来,抚摸着小鸡,等小鸡“起床”,可突然我发现小鸡的身体不是热乎乎的,我等啊等!小鸡再也没有醒过,我的泪水像掉了线的珠子不停地往下掉……
我伤心极了,此后,我变得更加喜欢和爱护小动物,即使是一些微小的动物,我也决不会伤害。每当我知道有人捕杀动物,我就会很生气,也会很难过……我要提倡我门一起去保护动物,爱护动物们……
嘿!这就是我,一个平平凡凡的我!