田园风光作文
“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。花落家童未归,莺啼山客犹眠”这是大诗人王维写的田园风光佳句。为体验自然的田园风光,我们胜采小学四年级二班在郑老师的努力下,于20xx年5月14日举办了一次“走进自然,感受田园风光”的活动。
5月14日,阳光明媚,暖风煦煦,我怀着兴奋而又激动的心情一大早就来到胜采会场,乘上前往二分场老年公寓的车,一路上的风景真是美不胜收。
到了老年公寓,首先映入眼帘的是一道翠绿的屏障,郁郁葱葱的槐树、松树、梧桐树等等,堪称是一处天然氧吧!咦?前面是什么东西波光粼粼?像一块无暇的翡翠,走进一看,哦!原来是一个大的人工湖,湖水一碧如洗,真美呀!
绕湖欣赏着美丽的田园风景,我们来到一片小树林集体玩游戏,第一个游戏是“坐气球”,我们分成6个小组,两组对抗,游戏规则是:队员向前跑,跑到家长所在的规定位置,将气球坐破。我们与5组对抗,只听见一声哨响,我们组的队员像箭一样冲了出去,坐破了一个有一个,我们战胜了5组,获得第三名;接着我们又玩了有趣的“传报纸”等游戏。
午饭时间到了,我们找了一个凉爽的“自然大餐桌”就餐,午饭真丰富呀!有香甜可口的鸡翅,各种各样的饼干,金黄黄的蛋卷等等,多种多样真好吃啊!……不知不觉已经到了该返回的时间了,我们恋恋不舍地离开了二分场那美丽的田园风光。