小猫作文
在一个美丽的森林里,住着一只小猫,它现在是大森林的治安警察,也许你会问:“一只柔弱的小猫怎么会当上警察呢?”
大家都很纳闷:这只小猫看上去那么弱小,还需要别人保护,怎么能去保护别人呢?直到有一天发生了一件事,彻底改变了人们的看法。
这天,小猫去给羊村长送信,它走到羊村长家门口,发现门是开着的,屋里空无一人。小猫隐隐约约听见地下室传来求救声。小猫蹑手蹑脚地走过去,发现羊村长被五花大绑地绑在椅子上,老虎正在逼迫羊村长让位给他。小猫心想:让老虎当村长?那我们岂不是都得成为老虎的腹中美食了?我绝不能让这种事情发生!小猫灵机一动,马上返回屋里拿了两样东西。
小猫返回地下室,趴在地上,捡起一块石头,使劲向老虎一丢,正好打在了老虎的脸上,老虎突然被攻击,“啊”地叫了一声。小猫打开门,故意哈哈大笑,老虎见了破口大骂:“臭小猫,叫你坏我好事,有你好看的!”小猫也不示弱,回敬道:“哼,还不知道是谁坏谁的好事呢!”话音刚落,老虎一下子扑了过来,小猫灵机一躲,让老虎扑了个空。
小猫跑到哪儿,老虎就追到那儿。小猫一下子跳到房梁上,老虎爬不上去,只能在下面抬着头,怒目圆瞪地望着小猫。小猫趁机拿出第一个法宝——一袋洗衣粉,只见它将洗衣粉一股脑全洒进了老虎的眼睛里。霎时,老虎的眼睛像被火烧了一样,又痛又痒,老虎疼得东摇西撞,满地打滚……
小猫趁机跳到羊村长身边,掏出第二样法宝——一把锋利的小刀,小猫用小刀迅速切断绳子,解救了羊村长。
羊村长报了警,白狗警长带领大家把受伤的老虎赶出了村子。大家知道这件事的来龙去脉之后,纷纷对小猫竖起了大拇指。
白狗警长说:“小猫,你有一颗勇敢的心,一个智慧的头脑,我想请你做森林里的治安警察。”
“真的吗?我太荣幸了!谢谢您,白狗警长!”小猫边说边向警长敬了一个标准的军礼。周围的小伙伴们立刻爆发出热烈的掌声。
从此,森林里的小伙伴们又过上了安宁美好的生活……