这个冬天有点冷作文
她想要溜出去,可该来的声音还是来了,她爸又在催促她做饭。自从她的母亲去世后她的父亲便再也不理会她了,专心忙于工作。“我去上学了,饭菜在桌上。”小雪每天都会说这句话,可自从……,再无从回应。
一路上女生成群结队“叽叽喳喳”的说着,她也羡慕,她有个发小,情谊上算不上深,但却总是假惺惺地关注她,她只好坦然接受。不知过了多久,太阳已高挂于头顶,“林小雪,说好等我呢。”一直纤细的手落在她肩头,她回头一看,唐果,她最好最好的朋友。
“看,害死她妈妈的林小雪。”周围的人窃窃私语,林小雪到校交作业时,翻书包翻到了一个笔袋。
“妈妈,妈妈,今天我生日,我想要个新笔袋。”“新笔袋?宝贝,你想要什么样的笔袋呀,妈妈下班给你买。”“就是粉的,毛绒绒的,小兔子形状的。”“好,妈妈就按照你说的买。”她的母亲便再也不理会她了一脸宠溺。
“妈妈,你什么时候到家呀?”“快了,宝贝,你等会儿马上到。”万家通明,她加快了速度,雪似乎变柔了,“咚”“叮叮叮叮”,“喂,是110吗……。”“喂,您好,请问是刘女士的家人吗?”“是,”“妈!”林小雪的眼泪哗哗往下流,她无法原谅自己的过错,捡起笔袋,毛绒绒的毛上粘了些许血流,放入书包。那一夜,她过生日,她的母亲去世了,原因,因为她。
再次醒来,已是在医院,空荡荡的房间只有她一人,下了床,打开窗户,清新的空气伴着雪,她迈出了一条腿,泪水涌了出来,另一条腿也迈了出去,快速坠落,“这个冬天有点冷,有点冷。”
病床前的那朵花也凋零了,最后一瓣花瓣落了。