这个冬天有点冷作文
又是一个冬季,天冷极了。
我走出家门,发现外面更冷,我不禁打了个寒战。北风呼呼地刮着,像一个醉汉,在城市里晃荡。太阳心不甘情不愿地从天边慢腾腾地爬出来,失去了往日的威力。小花合拢着花瓣,好似刚被批评的小姑娘。小草无精打采地耷拉着脑袋,就像没睡醒一样。
大路上的行人非常少。有的戴着大大的帽子,有的穿着厚厚的棉袄,有的把头直往领子里缩、还有的把手塞在衣兜里,舍不得拿出来……而爸爸呢?他紧紧裹了裹身上的羽绒服,又把领子往上提了提,而我也是和爸爸一个样,包成了一个“大棕子”,看来真是“有其父必有其子”啊!
突然一阵风刮来,吹在脸上,感觉脸就象被刀割似的,难受极了!爸爸嘴里直念叨:“冷啊,冷啊!”我说:“不如我们去公园散散步、暖暖身。”我们加快了脚步,迎着凌冽的寒风,艰难地朝公园走去。
出乎意料,公园却人来人往。我兴奋地拉着爸爸的手,三步并作两步地往前冲。一走进大门,小路曲曲弯弯,带着我和爸爸左转右转。一些勤劳的鸟儿,“叽叽啾啾”唱起了悦耳的“劳动歌”,此起彼伏,不绝于耳。公园小路两旁的草地软绵绵的,就像毛绒绒的地毯,树木奇形怪状,有的像撑开的大伞,有的像擎天柱……寒风吹来,一些“怕冷”的树儿在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,叶子一片一片飘落下来,就像翩翩起舞的花蝴蝶。忽然,一阵“哗哗”的流水声传来。“哇,有小溪,我要去看!”我大叫起来,激动地拖着爸爸飞跑过去。到了溪边,只见一条小溪“哗啦哗啦”地在岩石间奔流而下,溪水很清,清得可以看见溪底的沙石……
这个冬天有点冷,有点美!