这个冬天有点冷作文
今年的冬天来得特早,还没有享受尽秋的韵味,就已领略到逼人的寒意。生性懒散怕冷的我,宁愿拥坐在厚厚的棉被里,来驱散这份冰冷,也不愿意围坐火炉边,忍受那令人窒息的碳烧味。
不喜欢冬天,不喜欢那种彻骨的寒冷,怕这种冷能穿透心灵,尤其今年没有了月的陪伴。
喜欢一个人静坐的时候,想很多事情,因为难得有这样的时间让我悠然自得。不知什么时候,我怕一个人呆着;怕那份寂寞和孤独把我埋没;也怕生出许多心事,却找不到倾诉的对象;以往总有月陪伴,如今只能唱着一帘幽梦。
没曾想,这个冬天却送给我一个意外的惊喜:大学时形影不离的好友丽去深圳出差说顺路来看我。13年啊!13年没见了!从知道她要来,我就开始兴奋不已,期待着!
说是乘坐从深圳到怀化西的N702次列车,晚十点二十七分到达株洲站,我和然(我爱人)九点就在火车站等候。看我不停地看表,说着“不会晚点吧”之类的话,然不断地安抚着。
终于到了,十点三十一分有个熟悉的身影在出站口出现,我的心提升到嗓口,我喃喃道:就是她!就是她!然,你看到了吗?我知道她看不到我,她是近视眼呀!
她就在我身边,我们拥抱,良久说不出一句话。我说:丽,只有你没有变,而我却老了。她说:云,你没有老,是成熟了。我们泪眼相望,感叹着岁月的无情,也庆幸着老天给了我们这次重逢。
我们依然象在大学里一样,那样亲密无间;那样活泼开朗;那样无话不谈......从见面就说个不停,直到忘
记了谁先睡着;直到三天后,她站在西去的列车上向我挥手,我才猛然想起,她终将离开我,回到我那魂牵梦萦的故乡——新疆。
我的泪开始狂奔,心也随着列车飞驰西去。
我知道我的心在远方,我的梦也在远方。
丽走了,却留给我太多太多的牵挂!让我这个冬天心有所牵,时时感受着来自西北的温情。
这个冬天我不会冷!