不知道什么时候天空又飘起了雪花,沸沸扬扬的,有点浪漫,有点唯美。许多人穿着厚厚的棉衣走在路上,脚下的雪吱吱的响,路上不停的有过路人,有的欢笑,有的沉默,有的悲伤,每个人的表情都不相同,看着远处扫雪的孩子,他们热闹的说笑,多么幸福,多么美好的时光。而卧,坐在这温暖的室内,不需要饱受寒风的刺骨,但是,屋子里却缺少了热闹的气氛,心里却缺少了一种温暖的感觉……
冷酷的阳光在湖面闪动,使我又想起了爸爸那冷酷的眼神……
“你从来都没有管过孩子!”妈妈面红耳赤,头上冒着红火,眉毛怒气冲冲的向上挑着。
“那又怎么样,你管孩子我挣钱!”爸爸也不甘示弱,也是一副怒气冲天的样子,嘴角往下顾,瞟了一眼妈妈,那个眼神让人看了都想把他杀掉,那种得意洋洋不顾一切的眼神额,好气人!
“那你这个月的生活费呢?“
“懒得理你!”
“你….”
“怎么了?”
“你也太不讲理了吧?!”
……
我好烦哦,恼怒地戴上耳机,毛毛的,软软的,马上将我带入了一个充满音乐气氛的世界……
今天是星期六,没错吧,我使劲的敲了敲脑袋,努力的张开朦胧的眼睛,。不对哦,如果今天是星期六,爸爸为什么提着行李,为什么在穿鞋,想和一切难道是幻觉?我拍了拍脑袋,啊,痛,这一切不是幻觉,那么——
“我告诉你,吕XX,踏出了这个家门就别回来!”妈妈的眼眶里满是愤怒,也有点泪水。我不知道发生了什么,但从妈妈的话我中,我感觉到了,爸爸可能要——离家出走!!
我立刻冲过去,一把抱住了爸爸的脚,紧张极了:“妈妈,你去哪里?”“我出差去!”爸爸回过头来看了我一眼,那种眼神虽不想看妈妈那样神气,但是却有一种讨好的意思。
走
出差
出了这门就别再回来
!!!
这些词,是代表什么,代表一去不复返?呜….不要啊,我一定要留住爸爸!
我拖住爸爸,对爸爸投以渴望的眼神:“爸爸,多留十天,有点多….那就六天…三天…一天总行了吧……”
爸爸似乎不耐烦了,咬了咬嘴唇,望了望我,怀古四周,伸出手,将我的手用力拔开了,不惜甩开了我的手,我倒在了地上,爸爸却吐出了几句话:“女儿,不是爸爸不想,是爸爸的单位不行……”说罢,便头也不回地踏出了家门!
忽然,一滴又一滴的冰冷的东西从我眼睛滑落,我的视线模糊了,,我试着站起来,可却动弹不得,我就如散了骨头的骨架,没力气了,不过,我还是扶着鞋柜站了起来,准备走回房间时,发现平常傲慢的妈妈,居然眼眶中含着泪:我应制不住了,,用最后一点力气冲回了房间,关上了门倒在了地上,泪水也流了下来……
哭累了,自然就醒了,我打开了窗户,一阵风吹了过来,让人打颤,让人冷骨,让人怀念……