树的作文300字
我可喜欢桂花树了!每次想起那迷人的香味儿,就觉得心旷神怡。
桂花树和梅花树的姿态不能相比,可是它的香气味儿真的能说是香飘十里了,它没开花时就很普通了。如果从远方看这棵树,你会看到一个圆圆的球,里面是郁郁葱葱的叶子碧绿碧绿的,分出的树枝又细又长,在蓝天白云的映衬下桂花树的叶子闪闪发光,分外美丽。
桂花树美就美在桂花,那香味儿真是让人飘飘欲仙。
桂花是一簇簇的,近看花朵金黄色,气味儿凑近闻,能闻到一股儿浓浓的香味儿,通过仔细观察,发现桂花一般开在树梢。在前院里的一棵桂花树在8月盛开,妈妈最喜欢把它们摘下来。
有时将它们变成又香又甜的桂花糕,有时将它们做成白糖桂花……想起来便口水直流。真好吃呀!
我爱桂花糕,更爱桂花树那朴素的外表!