一场误会作文
今天中午打完预备后,赵老师走进教室,坐在椅子上,然后拿着语文书说这一节课要测试第一单元的内容。我们都纳闷的互相交头接耳,因为今天的第一节课是音乐课呀!
“凭什么占我们这一节课呀!”有些爱好是音乐的女生嘟囔着嘴,一副不情愿的样子。“老师为什么要占这节课呀?”当然也有不解的同学。但是大家又很快停止了讨论,因为赵老师可能与音乐老师换课了,也可能音乐老师去乡下支教去了,所以赵老师才给我们上语文课的。想到这里,同学们的心里又舒服了点儿。开始跟着赵老师复习第一单元的词句。
可是过了十来分钟,在楼梯口的拐角处,我们第一组挨着窗户的同学看得清清楚楚,音乐老师正拿着音乐书,脸上带着不解的神情和十万火急的神情来到我们班上。这下赵老师傻眼了,原来第一节课是音乐课!并不是赵老师一人傻眼,我们也傻眼了,原来音乐老师还在学校,那么赵老师为什么占音乐课咧?我们的心里同时出现了这个问题。
这是赵老师说话了:“原来这一节是音乐课呀,你们快去上音乐课去吧,刚才怎么不说呢!”赵老师带着一种责怪的语气问我们,我们无言以答!是呀,要是刚才我们提醒赵老师,那也没有现在的情况了呀。要是这么说的话,我们也要承担百分之五十的责任!
哎呀,真是误会一场呀!这个误会既让我们少了十五分钟的音乐课,又让我们的语文测试进行得七零八落,真是太不值了!下次,我们可不能再犯同样的毛病了呀!