冷风吹过,落叶与我的好心情一起飘零。这深秋的花败,正好衬托出我内心的苍凉。放眼望去,到处是令人丧气的枯萎,难道老天也感知了我的沮丧吗?
这是昨天下午的事了。当时我去办公室交完作业回来,竟发现我的水彩笔掉了一地,只见安妮正在捡着水彩笔。我一看顿时火冒三丈,不管三七二十一地大喊:“干嘛把我的水彩笔弄掉啊?”“我……”没听安妮解释,我继续说道:“你做错事,还不承认,我们绝交!”“哼,绝交就绝交!”说完,安妮头也不回地走了。
后来,我才知道,我的水彩笔是被一个男同学撞倒的,安妮好心帮我捡起来。看着安妮和别的同学高兴地玩着,我觉得脸火辣辣的,后悔极了,可又不敢向她道歉。我无聊地踢着飘落的叶子,我多想和安妮一起玩啊!这时我听见后面有人在叫我:“芷妍,过来一起玩啊!”我回头一看,安妮正站在台阶上叫我呢,我飞快地跑过去,问:“我冤枉了你,你不恨我?”安妮摇摇头,说:“谁叫我们是好朋友呢!”刹那间,我鼻子一酸,泪水夺眶而出,并抱住了安妮,连说:“对不起!对不起!对,我们是好朋友!”
阳光正好,花儿对我笑,走在回家的路上,看着晴朗的天空,听着小鸟叽叽喳喳的歌声,我的心情舒畅极了,阳光照耀着我的心田……