一场误会作文
在我一年生日那天的一场误会简直令人苦笑不得,就算已经过去很多年了,但是每当我想起这场误会的时候,我都会忍俊不禁。
事情的开始是这样的,那是很平常的一天,只不过我的朋友不平常。从早上去上学时起就一直怪怪的。在校园的这一天里,朋友都时不时的会看向我这边,这让我百思不得其解,当我的这个疑惑解决的时候,已经到了下午时分。
等到学校里最后一节课下课了后,朋友像是鼓足的勇气一般朝着我走了过来。朋友朝着我走了过来,我没什么意外的,因为,每天放学,我都会与朋友一起回家,所以着在我眼里很正常的。但是完全出乎我意料的事是,朋友突然拿出了一个礼盒,接着朝着我道:“生日快乐!”我看着朋友愣了好一会,因为今天可不是我的生日,我的生日还在下个月呢。
我看着朋友,想了一下,接着笑嘻嘻的接过朋友送给我的礼物,又道:“谢谢喽。”接着又朝着朋友道:“不过,我的生日是下个月的今天。”朋友听到我的这句话后,立马显得不好意思起来。我又赶紧道:“所以,这份礼物你得准备在下个月的这个时候送给我。”我又将礼物送回了朋友的手上。
“哎呀,是记错了!”朋友想了想,突然一拍手。我看着朋友这个样子忍不住笑了起来,我的朋友真是可爱。虽然说,是朋友记错了我的生日,但是这一场误会却成为了我时不时调侃朋友的一件事。当我的生日在下一个月的时候到来的时候,不等朋友来送我礼物,我率先就朝着朋友的课桌那儿走了去,接着道:“我上个月的生日礼物还在你那儿的。”
这一场误会,让我与朋友之间的友情愈加的深厚了。
一场误会作文 篇33
初中三年的生活虽然结束,但我也经常会回想起以前在学校所发生的事。偶然间想起了我自己犯的一个错误,这是一个秘密,没有人知道,虽然这是一个错误,但我却把它当作是一个美丽的误会。 “华,92分;红,53分;婷,123分等等”“哗,婷居然拿到123分成为全班第一名,真想不到啊。”“对啊,她平时成绩不是一般吗,为什么这次那么高分呢?”同学们听了婷的成绩后,都不约而同地发出了惊叹。我看了她一眼,只见她也是一脸疑惑不解的神情。班里呈现出一片沸沸洋洋的情景。 “今天我要特别表扬婷,她拿到了123分的高分,作为老师我很替她高兴,可想而知,她平时一定很努力读书,大家一定要向婷学习。”英语老师的话停止了同学们的窃窃私语。打这以后,婷真的非常用功读书,从早到晚书不离手,不仅英语,连其它科目的成绩也提高了,原来表扬真的可以使一名平平无奇的学生一跃成为成绩优异的学生。 有一天,我到办公室找英语老师,但老师不在,我看到老师桌面上的登分册,是上一次的英语测验成绩。“啊,怎么会这样,婷在第一卷的选择题中拿了92分?但第一卷满分只有90分,拿来的2分呢?”我心一震,然后在想一想上一次登分的情况,“噢,想到了,原来婷在第一卷中是拿了29分,我把成绩登反了,成了92分,而老师又只看最后分数,并没有仔细去看同学们第一卷和第二卷的分数,原来这是我的错。”那时我有些害怕,不知道应不应该告诉老师,但我又想起了婷的努力和拼搏,可能这123分真的能够激励她,我合上登分册,当作什么也没看见,独自走出了办公室。 这件事直到毕业那天也没
有人知道,我也不知道老师有没有发现,我只把它当作是我自己的秘密――一个美丽的误会。