青青和红红是一对好朋友,每天都一起上学,一起回家。可是,今天出门却各走各的路,这是为什么呢?
原来,昨天青青的校服不小心掉在地上,扫地生就把他的校服扔进垃圾桶。红红看了,走过去,蹲下身子刚要伸手捡起来,青青刚好就走过来,他气急败坏的对红红大喊:“哼,亏我一直把你当做最好的朋友,你却把我的校服扔进垃圾桶,你还有没有良心啊?难道你一直都没当我为好朋友吗?我真是瞎了眼了!”红红委屈极了,连忙解释道:“我没有!是刚才扫地生把你的校服扔在这儿,我才想帮你捡起来的!”“别装神弄鬼了!以为我是傻子呀?哎,真是知人知面不知心呀!”一听这话,红红眼睛里闪出泪光。她委屈的说:“不是啊!我们这么多年的友谊,难道你会认为都是我的虚情假意吗?”红红清澈的目光充满着期盼。青青想了想,觉得好像真的是误会他了,可是骂都骂了,再收回来,那样会很没面子。“对!那当然有这个可能了!”红红失望不已,叹了一口气,眼泪也调皮的滑落下来。
第二天,青青一个人孤零零上学。走着走着,他弯着眉头想:昨天我会不会很过分?我一定是冤枉他了!他回家一定很伤心吧!哎,这么多年的友谊,就因为这点小事儿搞砸……他一边想,一边回想起他们以前那些快乐的回忆。“不行!为了挽回这段友谊,我还是主动先向他道歉吧!”突然间,他的头像波浪鼓一样左右摇摆,说:“不对不对!应该是我错怪他、伤害她而向他道歉,而不是我大方,为了挽回这段友谊!”说完,他裂开了嘴,脸笑成一朵花,哼着小曲往学校去了。