一场误会作文
星期三的早晨,小亮到学校上学,刚拿出文具盒的时候,打开一看,钢笔已经坏了,他想:“中午,去文具盒店重新买一只钢笔。”到了中午,小亮兴高采烈的拿着自己的零用钱去店里买钢笔。小亮在店里东瞧瞧,西看看,这时,看见了一支紫色的钢笔。小亮最喜欢紫色了,便把这支钢笔买下了。下午,小亮高高兴兴地来到学校里,上课铃响了,小亮在课堂上认认真真地写字。下课了,小亮跑出去玩。
上课铃声又响起来,小亮开开心心的来到教室。忽然发现自己的紫色钢笔不见了,小亮向前一看,发现俊俊的桌子上也有一支一模一样的钢笔,心想:“肯定是俊俊拿了我的钢笔,没经过我的允许,居然拿我的钢笔。”越想越生气,等下课后再拿回来。
终于等到下课,小亮到俊俊的桌子面前,要拿回钢笔,这时,被俊俊发现了,俊俊连忙到那抢着钢笔说:“明明是我的钢笔,你为什么要拿?”小亮说:“是我买的钢笔,为什么你要拿,而且没经我的同意,居然拿了?”结果,俊俊抢不过小亮,就伤心的哭了。俊俊越想越难过,明明是自己的钢笔,居然被小亮抢走了。小亮回到座位上,拿出书一看,怎么,书里也有一支一样的笔呢?原来自己手上拿的是俊俊的笔。心里十分后悔刚才做的一切。
下课铃响了,小亮连忙跑到俊俊的面前,面红耳赤的说:“对不起俊俊,我不是顾意的。我不小心把笔放入书里,一时没找到,把你的钢笔误认为是我的,真对不起。”小亮一边向俊俊道歉,一边将笔递给俊俊。俊俊看着小亮很不好意思的样子,说:“没关系,你不是有意的,这不过是一场误会。”话没说完便接到小亮递来的钢笔,放入自己的书包里。两人边说边笑,高兴地离开了学校。