一场误会作文
星期五,我迈着稳健的步伐走进教室,觉得这一天一定是个大好日子。可是一场朋友之间的误会,正在慢慢向我袭来……
我的好朋友小李,一到教室后就心急如焚地走来走去,不知在干什么,好像在找什么重要的东西似的。我忙上前问他:“小李呀!你在干什么呢?要不要我帮你?”小李哭丧着脸说:“我在找我的杯子,对了,你看见没有?”我回忆了一下,昨天我好像用了他的杯子,又给他送家里了。我刚要开口说话,忽然,我的同桌小王指着我说:“小李,是他弄丢了你的水杯!”我和我的同桌是死对头,我们一见面就针锋相对,唇枪舌剑。他不怀好意的说:“他昨天用了你的水杯,一定是他偷走了!”小李一想,觉得好像有这么一回事,便把矛头对准了我,火冒三丈地说:“周——怡——辰!没想到你竞然是这种人,亏我还当你是我的好朋友,你为什么偷我的水杯!”我顿时呆若木鸡,不知所措,吞吞吐吐地说:“我,我没,没有。”我的同桌看此情势,心中不禁得意洋洋,又扇风点火地说:“没错,就是他!”小李更加生气,头也不回地走了。
外面的天空顿时灰蒙蒙的,狂风不时抽打着树梢,“乒乒乓乓”的树叶拍打声,也好像在嘲笑我……
到了下午,我走到了小李面前,诚恳地对他说:“我真的没有拿你的水杯。”小李一把抓住我的手,满怀歉意地说:“对不起,我的水杯忘在了家里,我不该对你大吼大叫,请你愿谅我!”我看到误会已经被化解,开心地说:“没事儿!我们还是好朋友!”
这时,外面的天空分外明亮,一片片绿油油的草地赏心悦目,一缕温暖的阳光照射在我们身上,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在为我们化解了误会而感到高兴。
朋友之间的一场误会化解了,我心里真是无与伦比的畅快!