中秋节作文
打开我的记忆闸门,一段段美好的回忆在脑海中像放电影一样播放着,那个20xx的中秋节最令我难忘。
中秋,自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯等民俗。约上三两好友,享受一下天空中的咸蛋黄圆月,是个不错的选择。在那月圆之夜,我,王梓涵,谢雨轩,还有跟屁虫妹妹,带上自家的月饼,水果和一个好心情来到了广场。广场人可真多,好不热闹!大家费了九牛二虎之力,冒着变成肉夹馍的风险挤出人群,来到了我们的赏月宝地。
哇塞,这月饼怎么长得这么可爱!小兔,大象等每一个月饼都是件艺术品啊!我们坐在一起,吃着艺术品望着月亮,月亮好黄好圆啊!不过,就是不香。
快看快看,嫦娥和玉兔!王梓涵说,恨不得让全世界都听得到她的声音。
我觉得那就是个大大的月饼。我说,你们把我的台词全说了,我说什么呀?谢雨轩装作很生气地说。说我的呀!我顽皮地笑笑大家都笑了。
月饼吃完了,我们开始扮演小哪吒,只见广场上我们四个人手拿一朵莲花灯,脖子上是发光的乾坤圈咦,不可能有四个哪吒吧!王梓涵问。不如叫哪吒1号,哪吒2号,哪吒3号,哪吒4号吧。我说。
这可真是个好办法!大家异口同声的说。
时间过的飞快,一下子就要回家了。不过,我们在信箱上放一块月饼,是给嫦娥的。第二天,月饼不见了,我看不是嫦娥吃了,而是老鼠偷了!坏老鼠。
其实,在我心里一直有一块月饼没动,因为,它是一块浓缩快乐的月饼,更是我们友谊的见证。