中秋节作文400字
今晚,又是一年中秋夜,那一轮皎皎明月即将升起。
早就准备好的月饼“七星伴月”被妈妈细心地切成了三块,三朵像花瓣一样的月饼聚拢在一起,就像我们一家三口围坐在一起唠家常。妈妈亲手泡的金骏眉澄黄透亮,幽香如兰。我们一边品着香茗,一边等中秋晚会开始,电视机里连绵不绝的广告终于要偃旗息鼓了。
八点整,中秋节晚会正式开始。美妙的歌声、曼妙的舞姿,都在为这月圆之夜增光添彩。在中秋晚会悠扬动听的歌声里,我们尝着各种口味的月饼,喝着香醇的红茶,赏着那一轮明月,心中不由升起了种种思念:想着生病的姥姥姥爷,想着远在家乡的爷爷奶奶,他们过得好吗?有人陪他们吃月饼吗?种种思虑让我本是欢愉的心中平添了几丝忧愁。
于是,我拿起了电话,将我和爸爸妈妈的祝福,通过电话,从这一端传到了那一端。我又有了一种冲动,将中秋节的问候传递给每一位亲朋好友,我写好祝福的话语,一个一个发送出去,最让人暖心的,就是也会有很多人对我说声“中秋节快乐”!
我是个容易感动的人,在这个像月一样圆满的中秋节,我也收获了满满的温馨祝福。夜已深,凉意浓,我只有将满心的喜悦和牵挂化作对明月的吟唱——
露从今夜白,月是故乡明!