我想发明的机器人作文
我想发明保姆机器人。因为爸爸妈妈除了上班,还得在家里做家务,既麻烦,又劳累。我发明的保姆机器人,可以帮爸爸妈妈做家务、做饭等。
它的头和我们一样,会说话,会思考。
保姆机器人的第一个功能就是清理地面。只见它拿着扫帚认真地把地面打扫了一遍,地面就一尘不染了,保姆机器人的第二个功能就是做饭,它做出来的菜和高档酒店饭菜一样好吃。保姆机器人第三功能就是可以在家照看婴儿,这种机器人可以像妈妈一样照顾小宝宝,陪他们玩,尿裤子的时候可以换尿布;会模仿妈妈的声音,出门在外的爸爸妈妈也可以放一百个心了。保姆机器人的第四个功能就是辅导
学生做作业。如果你遇到不明白的问题,它就会给你一点提示,如果你的作业有错误,它会立刻觉察到,并用语言提醒你:“你的作业有错误!”