书,这是一个迷人的字眼。仔细地去品味,它就能把一个愚钝的人变成有智慧的人。
曾国蕃你们都认识吧?他在文学方面成就很高,历史对他在文化方面的成就贡献有如下评价:宗宋弘汉,正道崇文,继前儒事业;救亡图存,兴工振教,启近代风流。但是你们知道吗?曾国藩小时候真的是挺笨的,起码和聪明是完全搭不上边的。一次,曾国藩的父亲带着他和妹妹出去游玩,途中出了道上联,他的妹妹马上对出下联,可曾国藩在四天后才对出来。为什么曾国藩后来在文学方面有如此高的成就呢?就是因为他努力看书学习,不断从书中吸取知识的缘故呀!
在小时候,我的脑袋里只有三件事情:看电视、玩电脑、吃零食。当时真的是胸无点墨。记得有一次,妈妈找了一本书硬是逼我坐下来看,当我随手翻开其中一页时,就被里面的画面吸引住了。从此,一发不可收拾,我就迷上了书。于是,书这位良师益友一直陪我到现在,我相信接下来的日子,我的生活中肯定还是离不了书的。我从一年级的绘本。到现在的各类小说,它们都使我受益无穷。它们不仅能使我放松身心,也可以提高我的写作水平,让我掌握更多的课外知识。如今,我已是同学们眼中的小博士、小作家了。
好读书,读好书。这是读书的真谛,一个爱读书的人以后肯定会有一番作为的。一个不看书的人,他的生命是黑暗的,是干涸的。书则是一束光,一条河。
放下手机,拿起一本书;关掉电脑,拾起一本书。读书,会使你终生受益。好读书,读好书,人人都该做到这点。