改变自己作文
就像远古时代的鲸鱼,原本是一个陆地上的群体,为了躲避灾难慢慢地,它们退去四肢长出鳍,畅游在海洋里。你有远大的理想,想要改变社会,改变国家,甚至改变世界,首先要改变自已。
记得那时即将要步入小学的我,还是傻乎乎,回想起从前上幼儿园的我,三连加的算式都要算很久,就连首诗都不会读,唱歌都跑调。要进入新的学校了。第一天,语文老师让我们抄写十遍自己的名字,我却没有敷衍而过,无意之中发现了“新大陆”。
没错,我发现我写字的时候很认真。每个字我都一笔一画,笔画像画画般写下来。后来,我觉得这是件有趣的事情,“横、折、弯、钩”。我还把每个笔画念了出来。偶然一次,父母翻开我的写字本,高兴坏了,父母给我报了铅笔字培训班,从此,我开启了人生响当当的不平凡之路。
才几个月,我就成为全班里字最端正和,但还配不上漂亮,既然还不漂亮,那就还得再努力一把。之后在不断的练习中,字迹越来越优美,受到老师滔滔不绝的表扬。直到二年级时上一节社团课,遇到一位写毛笔字的老师,我觉得,试一试能不能再拓展开来……
鲸之所以在千百年来得到安宁,就是因为在不断改变自己。以前傻乎乎的我,之所以快人一步,就是因为在人生的领悟当中努力。