改变自己作文
躺在病床上,被阑尾炎所拘束的我,转头看向医院的大电子表。下午了,时间是世界上最温柔的刀子,削平了所有的棱角,是啊,这一上午我都干了些什么,发呆?我似乎有些愣了,下午难道还要重演一遍上午吗?不。
我看向窗台上的那株小吊兰,那是我在来到医院之前从家中的大吊兰上摘了下来的。刚摘下时,这株小吊兰似乎还只有巴掌般大小,现在,它只比大吊兰小一点了,虽然,移栽只有一个月的时间,但它成长了许多。它离开了给予它营养的那株大吊兰,面对着新的环境,在面对困难它没有选择放弃,也不能放弃,因为一旦放弃,它只有死路一条,于是它活了下来,活得生机勃勃。
而我又何尝不是这样啊?看看生活中的我,因为这一点而连吃饭都吃不下,天天抱怨着这,抱怨着那,每天虚度着光阴,让时间从抱怨声中流逝,值吗?不!
上午的我多么愚蠢、抱怨、发呆。不,这样下去我活着还有什么意义?我要改变自己。
我要像那株吊兰一样,对自己充满自信,不能放弃,也不可以放弃,要对自己负责,要对自己说:“像那株吊兰一样强大。”也要对病魔说:“再见!”战胜自己,战胜病魔。让自己变得强大,让别人对你另眼相看,让自己成为别人口中的“别人家的孩子”。
看向窗外,微笑着对自己说:“充满自信,迎接一个自信的我。”——一个安静的午后,美好的午后。记住,不要放弃。