父亲节600字作文
今天就是父亲节节日了。有人说,爸爸像一本书,书读百遍,其义自见。对于这本书,我目前读不懂,等到长大时,我终会读懂他。
在我的记忆中,爸爸常常早出晚归,有时也忽视了我的成长和学习。幼时的我甚至纯真无邪地觉得父亲可能贪玩,没心思去伴随我。等到长大了些,我日渐的有点读懂了他的这一部分:爸爸并不喜欢玩,肩负双重责任的他,不能不去如此。但在百忙之中,爸爸还是会陪我去龙湖散步,辅导我的学习,为我的学习和生活出谋划策。
爸爸也十分节俭,直到目前我也读不懂他的这一点。大家的家庭虽然不富有,但也算是小康家庭。只须不是特别大度地挥霍,还是可以保证支出需要,但爸爸依旧维持节俭生活。不喜欢买贵衣服,买一件衣服一下子就穿四、五年……而对待买学习用品,他却毫不犹豫,譬如买书,瞅准了最好的版本和出版社,不考虑价钱。都会立即下单购买。虽然不理解,但我相信,这个做法肯定是有益的。对此,我想做一份礼物,送给我暂时还读不懂的爸爸。
晚饭后,我左思右想,仍不知要做一个哪种礼物送给爸爸。直到看见班级群内谢老师转发推荐的链接《历代书法家的父爱》。那样就写一幅毛笔字当作礼物吧,正好也练练身手。我拿出笔墨和画毡,将宣纸铺在毛毡上,蘸一蘸墨水,“爸爸”两个大字跃然纸上。对于爸爸来讲,这无疑是他最好、最感到欣慰的礼物了。我将作品展开,贴在家的黑板上。
想着爸爸回家看到我的大礼,心里不知有多甜呢!在这里,我也祝爸爸“节日快乐”。