父亲节600字作文
爸爸还躺在床上,兴致勃勃的看着世界杯的比赛。我却轻轻走进了厨房,断出了一盆微烫的水,走进了他的房间。
“爸爸,父亲节快乐。”说完这句话,我舔了舔嘴唇,却干渴得再说不出一句话来,便把盆端到了床边。“爸爸,你辛苦了,我给你洗洗脚吧。”爸爸转过来看了我一眼,眼中有惊喜,也有疑惑。这复杂的目光与我的目光相对,我马上的下了头,望着因为因为被我捧着而泛起阵阵涟漪的温水。
终于,爸爸说了声“好吧”,坐了起来,把脚伸下床。我像得到了莫大的鼓舞,把水盆放在了他的脚下。他把脚轻轻放了进去,头又转向了电视机。
我轻轻用手搓着爸爸的脚,视线仿佛回到的那一个个遥远的晚上——小小的我坐在一个小木凳上,爸爸蹲在我前面,细心的为我洗脚。我时不时因为脚心被挠而缩回脚,带出几朵晶莹的水花,咯咯的笑着……
解说员的一声大叫把我拉回了现实中。我再次摩挲着爸爸布满深深痕迹的脚,着那脚后跟厚厚的老茧。无意中搓到了爸爸软软的脚心,就忍不住想开个玩笑,像他以前挠我一样轻轻挠了他一下。他的脚缩了一下,没离开水盆。我又挠了一下,爸爸仿佛发现我是故意的,低下头看了我一眼,我停了手,笑着看着他。他也笑了一下,再次转向了电视,我也再次细心的洗了起来。
再次端起水盆,爸爸的脚已经泡的十分温暖。我端着盆走出了房间,没有在打扰专心看球赛的他。
我知道,爸爸的心并没有在球赛上,而在他的脚上。也许我的动作很笨拙,也许我洗的并不是非常干净,也许我会弄疼了他,但是,这都是我,在用自己笨笨的方法,对他说着“我爱你”。
我爱你爸爸,祝你永远开开心心。也祝天下所有已经是父亲的男人,父亲节快乐,你们辛苦了!